футболотчёт за неделю - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2012, 14:04
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikhail76 Посмотреть сообщение
почернить игроков - нет, мне не хочется
Цитата:
Сообщение от Mikhail76 Посмотреть сообщение
лучше ничего чем плохо.
Так это, извините, о покойниках рекомендуют Хотя аналогия принимается
Верится, что может татары (Рубин) сегодня заработают для России рейтинговые очки с Партизаном, а если и там облом, то ...сливай воду
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 15:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Но это глобализация. А самобытные коллективы в наше время остались только в Бильбао да где нибудь в Хоффенхайме или Саутгемптоне
Вот я и терепеть не могу глобализацию. Но та же Барса - самая что ни на есть самобытная команда. Самобытность ведь не знаичт - исключительно доморощенные игроки (хотя они у Барсы почти все такие), а приверженность собственным традициям и преемственность поколений - от состава к составу.

Я правда не понимаю тех болельщиков Зенита, которые считают, что вместо неуклюжых русских игроков надо купить 11 Халков! Ну какой смысл тогда болеть за такую команду! А призывы выгнать Кержакова, Файзулина и Денисова и прочих очень часто слышны. Какой смысл в команде Халк - Данни - Месси - Роналду - и прочие-прочие-прочие - если они никакого отношения к твоему клубу не имеют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 15:53
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
хотя они у Барсы почти все такие
конечно все свои. а по 100 миллионов в год они просто отдают другим клубам в рамках благотворительной поддержки! Арсеналу часто помогают, заодно избавляют Венгера от смутьянов типа Фабрегаса, Сонга и Анри, которые подрывают авторитет Арсенчика, реже - Севилье, Валенсии(надо поддерживать уровень чемпионата!), кризис с миланскими клубами они предвидели за несколько лет - одним дали бесплатно Этооева и 40 миллионов, вторым Ибру за полцены(вроде помогли и тем, и другим, но кому симпатизируют сразу видно!)
Этот пользователь сказал Спасибо! brfr за это сообщение:
Mikhail76 (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 16:08
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я правда не понимаю тех болельщиков Зенита, которые считают, что вместо неуклюжых русских игроков надо купить 11 Халков! Ну какой смысл тогда болеть за такую команду! А призывы выгнать Кержакова, Файзулина и Денисова и прочих очень часто слышны. Какой смысл в команде Халк - Данни - Месси - Роналду - и прочие-прочие-прочие - если они никакого отношения к твоему клубу не имеют.
а какое отношение к Зениту имеет твиттерогопник из Химок Широков или армеец Семак? Или критекуемый тут Файзуллин? И таких примеров много. Реально своих там Малафеев, да Денисов. Кержаков, Быстров и прочие АндрЭ оттуда при первой возможности убежали, аж пятки сверкали. Майки там всякие с ромбиками целовали...
А нужны халки чтобы кержаковы и прочие бухаровы на них смотрели и учились играть. И чтобы людям смотреть было интересно! Муки отечественного производства интересно смотреть только через призму комедии, но в этом жанре монополия петросяномартирасянов, не пролезть. да и гена орлов грусть нагоняет. а как права то на картинку продавать с таким раскладом?
То, что Вы, Максим, предлагаете нереализуемо. Даже в Барселоне. Уйдет поколение нынешнее и все, будут также скупать пачками. Такие составы свои(а в Барсе реально своих много) бывают раз в сто лет в одной команде из сотни. А остальным что делать? Иначе футбол то будет дворовой. Все свои, патриотизм, майки на себе рвут от гордости, да только играют в свой футбол хреново. Своя команда это конечно хорошо. Но когда ты постоянно влетать начинаешь без вариантов, то достаточно быстро всем наплевать станет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
MkgD (04.10.2012), Shakhtar (04.10.2012), u-215 (05.10.2012)
Старый 04.10.2012, 16:38
Shakhtar Shakhtar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,991 раз(а) в 310 сообщениях
brfr

Фабрегас все таки воспитаник Барселоны, но раскрылся в Арсенале.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shakhtar за это сообщение:
alex58 (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 16:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
конечно все свои. а по 100 миллионов в год они просто отдают другим клубам в рамках благотворительной поддержки! Арсеналу часто помогают, заодно избавляют Венгера от смутьянов типа Фабрегаса, Сонга и Анри, которые подрывают авторитет Арсенчика, реже - Севилье, Валенсии(надо поддерживать уровень чемпионата!), кризис с миланскими клубами они предвидели за несколько лет - одним дали бесплатно Этооева и 40 миллионов, вторым Ибру за полцены(вроде помогли и тем, и другим, но кому симпатизируют сразу видно!)
И что?! Зачем частности в догму возводить?! Совершенно очевидно, что Барса КОНСТРУКТИВНО и идеологически держится на своих воспитанниках - кантере или тех игроках, которым клуб открыл дорогу в футбол. И в таком случае покупка 2-3 чужих звезд - это как вишенка на торте - своем родном торте. Почему в Реале главный кумир не Роналду, а Касильяс?! Это же ясный день.

Про Зенит. Собственно русских игроков он грамотно и воремя скупил - да. Но: Малафеев, Денисов, Кержаков, Быстров, Аршавин - это свои собственные игроки, это база "торта". Да и Широков с Файзулином раскрылись именно там, и там же мы видели их становление и даже то, как они зазанались и стали писать в твиттере. Это уже часть истории команды. МС же покупает тех, кто уже давно раскручен - редкое исключение сербский молодой защитник. И если Зенит или Спартак в одночасье накупит 10 Месси или давже Жирковых - это не ситори я команды, это сиюминутное барство.

Не любите Барсу - одно, но факты зачем же извращать?! Я ведь при всей нелюбви к Реалу не буду отрицать, что это самая титулованная команда 20-века.

Цитата:
Своя команда это конечно хорошо. Но когда ты постоянно влетать начинаешь без вариантов, то достаточно быстро всем наплевать станет.
Мне - нет.

И другое дедло, что те традиции, за которые я так ратую подразумевают, что если Спартак раньше умел готовить сосбтвенные кадры - то пусть будет готов готовить их и сейчас.

Главная моя мысль - это не призыв ведь: смотреть чемпионат Россиии, где играют иностраныне звезды (точнее, где они являются не той самой вишенкой, а конструктивной основой) мне неинтересно, потому что никакого отношения к чемпионату России и нашим командам они не имеют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (04.10.2012)
Старый 04.10.2012, 17:31
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И что?! Зачем частности в догму возводить?! Совершенно очевидно, что Барса КОНСТРУКТИВНО и идеологически держится на своих воспитанниках - кантере или тех игроках, которым клуб открыл дорогу в футбол. И в таком случае покупка 2-3 чужих звезд - это как вишенка на торте - своем родном торте. Почему в Реале главный кумир не Роналду, а Касильяс?! Это же ясный день.
Сегодня - держится. а что будет завтра неизвестно. ну не будет такого костяка как сейчас сильного в кантере, будут грести со стороны звезд! Это футбольные реалии. Иначе тебя слжрут и не заметят. А когда потом вернешься на верх неизвестно. И вернешься ли...
Или у других топ-клубов нет желания вырастить сильную молодежь? Да у каждой топовой команды сумасшедшая академия. но это ничего не гарантирует!
Тема с каталонской школой тоже по сути сиюминутное. пока у них не будет хотя бы 3-4 смен поколений из школы, говорить про историю не стоит. Такое же сиюмитное как чемпионства Локомотива или победа Порту в ЛЧ или еще бесконечное кол-во подобных примеров. Я не говорю, что Барса клуб без истории. Отнюдь. Но Барса пока не является приверженцем стратегии базирования команды на своей молодежи в исторической перспективе. Как, допустим, Аякс. Который нынче в большой дыре. И уже никогда оттуда не вылезет.

Цитата:
Мне - нет.
Не оффтопа ради: Вы в автомобильном вопросе тоже предпочитаете отечественное г***о иностранному автопрому? И часы небось командирские? Или луч? Вот и тут тоже самое. Свое оно хорошо когда качественное, а когда без слез не взглянешь получается так как получается.

Цитата:
И другое дедло, что те традиции, за которые я так ратую подразумевают, что если Спартак раньше умел готовить сосбтвенные кадры - то пусть будет готов готовить их и сейчас.
Так это, я тоже не против.
Реально сильнее россиян(Жано я за нашего считаю) - Мак, Эменике, Велик(когда в норм состоянии), Пареха, Ромуло. Но они реально несравнимо сильнее отечественных футболистов спартака. Если брать первых трех то реально на голову(а Халк и Этооев и на две головы) сильнее любого нашего.
Раньше иностранцы были слабее, не выделялись особо или выделялись в минус от наших. Сейчас появились Думбия, Халк, Эменике, Этоо и т.п. Количественно то их не прибавилось. они сильно сильнее стали. И на их фоне наши заметно хуже стали смотреться. Качественно наши то не поменялись, а скорее даже стали чуть сильнее. Имхо именно за счет игры с такими вот легионерами
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
Mikhail76 (04.10.2012), Shakhtar (04.10.2012), u-215 (05.10.2012)
Старый 04.10.2012, 17:58
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,903 раз(а) в 8,041 сообщениях
Цитата:
Реально сильнее россиян(Жано я за нашего считаю) - Мак, Эменике, Велик(когда в норм состоянии), Пареха, Ромуло. Но они реально несравнимо сильнее отечественных футболистов спартака. Если брать первых трех то реально на голову(а Халк и Этооев и на две головы) сильнее любого нашего.
Еще забыли Кариоку.Считаю его очень сильным опорником-не хуже Денисова.

А если вспомнить Барселону то не так уж давно там было засилье голландских футболистов, ну примерно так же как сегодня бразильцев в Донецке.
Старый 04.10.2012, 18:31
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,903 раз(а) в 8,041 сообщениях
Цитата:
Жано я за нашего считаю
Где бы найти тренера чтоб раскрыл талант Жано в полной мере-ведь все у парня есть- и скорость и техника и удар хороший а заиграть стабильно не может.Может к Арсену в Арсенал отправить на годик другой?
Старый 04.10.2012, 18:52
Shakhtar Shakhtar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,991 раз(а) в 310 сообщениях
ну примерно так же как сегодня бразильцев в Донецке

ну и пускай, что мне теперь прекратить болеть и поддерживать команду (за которую начал переживать за долго до появления легионеров) из-за этого, да если бы не легионеры так мы бы (украинцы) еще долго ждали евро трофеев.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shakhtar за это сообщение:
alex58 (04.10.2012)
Закрытая тема