Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И что?! Зачем частности в догму возводить?! Совершенно очевидно, что Барса КОНСТРУКТИВНО и идеологически держится на своих воспитанниках - кантере или тех игроках, которым клуб открыл дорогу в футбол. И в таком случае покупка 2-3 чужих звезд - это как вишенка на торте - своем родном торте. Почему в Реале главный кумир не Роналду, а Касильяс?! Это же ясный день.
|
Сегодня - держится. а что будет завтра неизвестно. ну не будет такого костяка как сейчас сильного в кантере, будут грести со стороны звезд! Это футбольные реалии. Иначе тебя слжрут и не заметят. А когда потом вернешься на верх неизвестно. И вернешься ли...
Или у других топ-клубов нет желания вырастить сильную молодежь? Да у каждой топовой команды сумасшедшая академия. но это ничего не гарантирует!
Тема с каталонской школой тоже по сути сиюминутное. пока у них не будет хотя бы 3-4 смен поколений из школы, говорить про историю не стоит. Такое же сиюмитное как чемпионства Локомотива или победа Порту в ЛЧ или еще бесконечное кол-во подобных примеров. Я не говорю, что Барса клуб без истории. Отнюдь. Но Барса пока не является приверженцем стратегии базирования команды на своей молодежи в исторической перспективе. Как, допустим, Аякс. Который нынче в большой дыре. И уже никогда оттуда не вылезет.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Мне - нет.
|
Не оффтопа ради: Вы в автомобильном вопросе тоже предпочитаете отечественное г***о иностранному автопрому? И часы небось командирские? Или луч? Вот и тут тоже самое. Свое оно хорошо когда качественное, а когда без слез не взглянешь получается так как получается.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И другое дедло, что те традиции, за которые я так ратую подразумевают, что если Спартак раньше умел готовить сосбтвенные кадры - то пусть будет готов готовить их и сейчас.
|
Так это, я тоже не против.
Реально сильнее россиян(Жано я за нашего считаю) - Мак, Эменике, Велик(когда в норм состоянии), Пареха, Ромуло. Но они реально несравнимо сильнее отечественных футболистов спартака. Если брать первых трех то реально на голову(а Халк и Этооев и на две головы) сильнее любого нашего.
Раньше иностранцы были слабее, не выделялись особо или выделялись в минус от наших. Сейчас появились Думбия, Халк, Эменике, Этоо и т.п. Количественно то их не прибавилось. они сильно сильнее стали. И на их фоне наши заметно хуже стали смотреться. Качественно наши то не поменялись, а скорее даже стали чуть сильнее. Имхо именно за счет игры с такими вот легионерами