Начало сета. Двое часов за 20К$ - не могу решить - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 02:21
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от venchi Посмотреть сообщение
Золото только если белое. И почему Оверсиз хлипкие?
Более чувствительный к внешним воздействиям и менее не убиваемый калибр чем у Ролекса (но это в сравнении, сам по себе он вполне неплох и достаточно надежен).

Менее надежные браслеты, застежки и т.д. (к примеру были случае когда винты развинчивались), т.е. все же чуть более деликатные в обращении часы чем Ролекс.
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
уже предлагал его в 10 посте, ТС его мерял - не нравится
Спасибо, не заметил.
Старый 01.10.2012, 13:14
Blok Blok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Да в том то и дело, что они не будут временно единственными. 2-е часов (пусть попроще) уже есть. И костюмник отдельно точно будет покупаться.

"ближекостюмные" нужны круглые, да и разочаровал меня Glashutte при ближнем рассмотрении
За примерку денег не берут! Просто попробуйте...))) Они и смотрятся и лежат на руке гораздо приятнее круглых Глашутте.
У меня тоже есть и Сейко и G-Shok и даже старые Командирские на ходу... Но мы ведь говорим о Других часах?!
Если я когда-нибудь созрею до костюма и костюмных часов, скорее всего это будуь именно GO.

И еще одно замечание. Может быть оно будет Вам интересно... Я уже 2 недели как поменял Сейко на Ролекс - ни ОДИН !!! человек ни обратил на ЭТО НИКАКОГО внимания. Мне ЭТО и не нужно- для себя покупал, но ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!
Так что ориентируйтесь ТОЛЬКО НА СВОИ ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
Этот пользователь сказал Спасибо! Blok за это сообщение:
kopilazzio (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 18:41
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blok Посмотреть сообщение
Я уже 2 недели как поменял Сейко на Ролекс - ни ОДИН !!! человек ни обратил на ЭТО НИКАКОГО внимания. Мне ЭТО и не нужно- для себя покупал, но ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!
это не всегда так бывает. очень многое зависит от круга общения...иногда наоборот, из под манжета только ушко видно или застежку, а тебя уже поздравляют с обновкой...
П.С. покупка Ролекса исключительно для себя...это от лукавого. ИМХО.
Старый 01.10.2012, 20:12
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Золото только если белое. И почему Оверсиз хлипкие?
В БЗ не делают по вполне понятным причинам, т.к. есть в стали:

Золото смотрится очень нарядно:

Оверсиз... У одного приятеля, завсегдая форума, кстати, взял как-то померять человек с богатырскими клешнями в запястье сантиметров по 22-23. Занятно, что браслет с хрустом, но застегнулся. А потом обнаружилось, что звенья для крепления браслета

как-то странно болтаются. Оказалось, что винтики для крепления браслета, намертво типа приклеенные клеем, радостно болтаются в своих гнездах и всё вместе весело так звенит, как бубен. Отремонтировали конечно, но представить себе такую историю с Сабом, к примеру, не могу - клея и винтиков никаких нет.
Старый 01.10.2012, 20:27
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,977 раз(а) в 1,325 сообщениях
Цитата:
Выглядят хорошо, но чем они лучше выбранных JLC/Blancpain ?
Как минимум - лимитка, корпус палладий, неплохой механизм, и просто хорошие часы
Старый 01.10.2012, 22:31
Blok Blok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
это не всегда так бывает. очень многое зависит от круга общения...иногда наоборот, из под манжета только ушко видно или застежку, а тебя уже поздравляют с обновкой...
Что от лукавого только он один знает. Но даже и ЭТО от Творца!

Смысл послания был в этой фразе, Вами пропущенной... В каких СМИ работаем?

Понятно, что часы - это еще и статус. НО не всем нужно этот статус подчеркивать.
А уж поздравлять с покупкой часов!?
У нас поздравляют с другими вещами.
Старый 01.10.2012, 22:45
Tim Tim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 281 сообщениях
Только что увидел тему, но совет советовавших повторю.
Надо найти трехстрелочник Бреге в белом золоте, который по душе (там вариантов штук 10, не может быть, чтоб не нравился ни один...). По соотношению престижа/цены это будет оптимумом. Пьяже, не говоря уже о Ланге, будут дороже, при этом я бы усомнился, что более точные, надежные, узнаваемы и пр.
Про кэж Вам все посоветовали уже до меня.
Как раз на сдачу от Бреге останется на нормальный Ролекс. Суб, ГМТ, Экспло - тут уже только по собственным ощущениям и симпатиям выбирать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Tim за это сообщение:
Senechal (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 23:19
venchi venchi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Более чувствительный к внешним воздействиям и менее не убиваемый калибр чем у Ролекса (но это в сравнении, сам по себе он вполне неплох и достаточно надежен).

Менее надежные браслеты, застежки и т.д. (к примеру были случае когда винты развинчивались), т.е. все же чуть более деликатные в обращении часы чем Ролекс.Спасибо, не заметил.
Ок, спасибо за информацию
Старый 01.10.2012, 23:21
venchi venchi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Blok Посмотреть сообщение
За примерку денег не берут! Просто попробуйте...))) Они и смотрятся и лежат на руке гораздо приятнее круглых Глашутте.
У меня тоже есть и Сейко и G-Shok и даже старые Командирские на ходу... Но мы ведь говорим о Других часах?!
Если я когда-нибудь созрею до костюма и костюмных часов, скорее всего это будуь именно GO.

И еще одно замечание. Может быть оно будет Вам интересно... Я уже 2 недели как поменял Сейко на Ролекс - ни ОДИН !!! человек ни обратил на ЭТО НИКАКОГО внимания. Мне ЭТО и не нужно- для себя покупал, но ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО!
Только на них и ориентируюсь (на ощущения). Здесь просил неэмоциональные аргументы + добавить если что пропустил
Старый 01.10.2012, 23:24
venchi venchi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
В моем кругу общения это будет не пофигу только близким друзьям (нормальное любопытство по типу "о, а это что-то новенькое у тебя). В работе такого нет вообще (там и без часов, и простенький Longines, и Ланге с Патеком), всем безразлично, а у клиентов - от Сейко до Урверка с Мюллером. В общем, никто не парится давно.
Ответ