Цитата:
Сообщение от goga41641
1. обосновать что?
что система удержания рычага градусника когда с одной стороны он упирается в упругий элемент а с другой подпирается не является инновационной???
так достаоточно посмотреть на действующих немецких производителей и взглянуть что они используют абсолютно аналогичный принцип, или посмотреть на прекрассные калибры швейцарских мастеров конца того начала этого века и тоже увидеть там ту самую систему
2. не интересна с точки зрения инноваций ибо разделить лебединую шею на 2 куска и назвать шеей дятла на инновацию не тянет
надежность стабильность и так далее дает преспокойно ета 2892-а2 в категории хронометр без каких либо танцев с бубнами
а победитель конкурса точности насколько мы помним тиссо лелокле с 2824 на борту и заметьте без шей всяких)
Конечно приятно иметь не стандартное оборудование но в данном случае это жесткий компромисс ради нанесения гласхютте на циферблат
инновациями и нововведениями тут и не пахнет, обычный маркетинг против которого вы так рьяно всегда выступаете)
|
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
|
Цитата:
Сообщение от Mafia
Ответы на эти вопросы вы найдёте на форуме в том числе !
А по различиям систем я отвечу после того , как вы прокомментируете мой предыдущий пост и расскажите всем нам как устроена лебединая шея , я думаю что не мне одному будет весьма интересно узнать это именно от вас !
P/s
Так что у вас есть время на то , чтоб нам рассказать что из себя представляет лебединая шея ! 
|
Так как ни кто не захотел рассказать об отличиях между шеей дятла и шеей лебедя , опять взвалю на себя эту миссию , дабы было наглядно и понятно разницу как в конструкции так и чему Мюле уделили большое внимание в проектировке и разработке своего модуля баланса !
Фото регулятора "лебединая шея" :
как мы видим на фото :
1 ) "лебединая шея"
2 ) градусник
3 ) регулировочный винт прижимает градусник к самой шее .
Фото запатентованного модуля баланса - регулятора "шея дятла" :
1 ) регулировочный винт прижимает градусник к "шее дятла"
2 ) винт фиксатора регулировочного винта дополнительно защищает от самопроизвольного выкручивания регулировочного винта ( а так же от воздействий на него из вне , будь то сотрясения , удары или перепады температур )
3 ) "шея дятла "
4 ) сама "шея дятла устроена" таким образом что имеет "пятку" которая входит в специальный паз вырезанный в градуснике тем самым не даёт градуснику сместится вверх при нагрузках ( ударах )
Ещё фото на котором лучше видно "пятку" которая входит в паз градусника :
Добавлю что Мюле регулирует все свои часы ( механизмы ) немного в плюс об этом они указывают на своём сайте , так же пишут что точность их часов максимально близка к кварцевым механизмам . Так же указывают на то , что многие работы в том числе и знаменитая гласхюттинская солнечная шлифовка , сборка-разборка механизма производится в ручную и механизмы регулируются в ( 6 ) шести положениях .
Инфу по стандартам ( относительно цифр ) пока не нашёл ссылка на нее осталась в предыдущем моём ноутбуке , а он в настоящее время поломан и посему поищу когда будет время заняться его ремонтом. Ну или постараюсь найти заново в инете .
http://www.muehle-glashuette.ca/Trad...Craftsmanship/
http://www.muehle-glashuette.ca/The_..._Muehle-Watch/
http://www.muehle-glashuette.ca/Nautical_Virtues/
http://www.muehle-glashuette.ca/Inst...e_Measurement/
http://www.muehle-glashuette.ca/Pate...ck_Regulation/
http://www.muehle-glashuette.ca/Functional_Aesthetics/