футболотчёт за неделю - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2012, 10:10
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 865 сообщениях
Армейцы -- не забываем сегодня 16.30 Томь -- ЦСКА
У наших в Томск не полетели Акинфеев , Игнаш , Тошич , Эльм и Хонда + Вася Брат отбывает наказание .
Короче пол основы команды ..... Думаю даже в некоторых моментах подожмут нас томчане
Посмотрим как справится молодежь
alex58 (26.09.2012), rozal (26.09.2012), VladiP (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 10:32
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
У наших в Томск не полетели Акинфеев , Игнаш , Тошич , Эльм и Хонда
Уважаемый u-215, конечно посмотрим, поболеем! А вот , что Хонду не взяли, это здря, имхо, очень здря Как то меня настораживает такой подход (Хонда наиболее яркий из группы оставшихся, а в совокупности, извините, состав тупо ослаблен). Ну, Лене-главтренеру видней - это самая простая отмазка для нас - наблюдателей-болельщиков.
Прочитал статью в Рамблере. Решил, что должен выложить ссылку на нее, хотя, может кто то читал. В этой статье (когда прочтете, согласитесь) нет кажущегося пафоса и выспренности. Автор очень грамотно, эмоционально, сжато изложил практически квинтэссенцию наших с вами обрывочных постов (большинства). А еще, как мне показалось, он печатно изложил позицию, мнение, ощущения большинства болельщиков и людей, владеющих этой информацией (ден. конфликт в Зените, 100 лямов за бразильца и бельгийца).
Не могу согласиться только с одним пассажем: о том, что Денисов "стоял, слушал и ему было стыдно" ..., прочитаете, поймете о чем я. Конечно, автор не мог в этой статье не пройтись легким мазком и не коснуться "политики", но это не бросается в глаза и не режет глаз\слух.
Вообщем, почитайте, просто советую. Можете меня поправить, но лучше статьи (не просто о конкретной ситуации), подтверждающей твои личные совокупные ощущения от понимания менталитета эстэблишмента футбольного\властного я не читал.
Статья http://sport.rambler.ru/news/football/596256989.html

Да, и в догонку в продолжении темы http://www.championat.com/football/n...d-zenitom.html
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (26.09.2012), Hong Dien (26.09.2012), u-215 (26.09.2012), VladiP (26.09.2012), vss830 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 11:43
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Спасибо ув. rozal !
Честно прочитал от и до , хотя узнав автора статьи сразу все понял --- не моё ....
Статья очень политизированна -- Политковский по другому не умеет .
Это тоже самое , что о политике России в отношении ПРО будет писать Ловчев или Непомнящий
И про разный уровень зарплат тоже не понимаю --- а почему должны быть одинаковые или наши должны получать больше ?
Каждому по способностям , каждому по труду....
Почему тот же Халк должен получать как Керж или наоборот ?

Вот например на заводе в инструментальном цеху работают 11 фрезеровщиков -- два 6-го разряда , два 5-го , два 4-го , два -3-го , два второго разряда и один ученик .
И что все они должны получать одинаковую зарплату чтоль по этой логике ??? Все одинадцать на станках работают , все фрезеруют и т.д -- давайте уровним нахрен всех
Или подойдет к мастеру цеха Петя с третьим разрядом и скажет -- ни хрена работать не буду пока не повысите зарплату как у Васи с шестым разрядом --- бред короче , так и здесь .
Халк своей игрой и голами доказывал ни один год кто есть кто --- а тот же Керж .... да чего там ... просто вспомним ЕВРО .
При этом по слухам Денисов начал канючить еще в мае --- нормально ? Только в прошлом году контракт продлил , условия устраивали , закорючку свою сам поставил -- так отработай что подписал , а потом через пять лет требуй -- нет же .... и года не прошло и опять ему мало . вон Широков тоже не доволен был своим контрактом , но играл и не канючил , выбивал прибавку его агент .
А тут демарш и еще тянет других за собой ...
Были б 90-е -- знаю как бы с ним поступили -- слышал всю команду , промолчу какую , авторитетная группировочка дрючила за "пешкоход" , а сейчас просто оборзели блин уроды .
Все строго ИХМО

ЗЫ. Я понимаю , что в стране все не так уж у нас здорво , но почему футбол надо трогать -- борись конкретно с коррупцией тов. Политковский -- там взяточки то похлеще будут чем Халк с Витселем ---нет же -- ссыт , потому как "голову быстро оторвут" ....
И последнее :
Нас "болел" не поймешь ...
То все орали -- зачем нам нужны второсортные легионеры , типа наши не хуже --- вот если б звезд , то понятно ...
Сейчас покупаем звезд и что ?
Опять недовольны -- теперь типа дорого ....
А как должно быть то тогда ???
Хотим Месси -- за три евро
Криштиану за два
и Озила за рупь
alex58 (26.09.2012), rozal (26.09.2012), vss830 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 11:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Очень хорошая статья!

Особенно понравились такие цитаты:

1. "Тот, кто живет в России, а не в лондонской отключке от России" - это и к части Москвы и части России, да хоть даже к части форума применимо - то есть футбол как отражение среза общества, только вот футбол народная игра, а отражает срез ничтожной по количеству (но важной по влиянию) толики людей.

2. "Современный российский футбол похож на летающую тарелку, вдруг приземлившуюся посреди кривых стен и усеянных ямами дорог". Это вообще русская народная забава - пир во время чумы; показуха ради показухи.

3. "В том «Спартаке» из России два игрока, остальные честные профессионалы, приехавшие в богатую субтропическую Россию Лондона и Куршевеля за деньгами. Они молодцы, бились, как могли. Но я бы их покупать не стал, я бы смирился с тем, что «Спартак», состоящий из одиннадцати россиян, не выиграет Лигу чемпионов и Лигу Европы, если бы знал, что все эти десятки и сотни миллионов, как питательный раствор в вену больного, потекут в страну, в страну, в страну".

С первой частью этой фразы я совершенно согласен! Как я уже писал, мне не нужен Спартак весь состоящий из условных Месси и Суаресов (к добавленному Мишей выше - даже если они все по рубь двадцать обойдутся; мне в этом смысле все равно какие деньги - не мои же все же). Потому что они никакого отношения к Спартаку не имеют. Но вторая часть наивная. По мне дело главное - в идентичности прошлого и настоящего команды и той страны, в которой она была рождена. У Спартака это сейчас отсутствет напрочь, а госчаспроекта Анжи - и говорить нечего, у Зенита - разговор особый, так как с одной стороны многие игроки - клубные воспитанники (за что честь и хвала прежнему Зениту, что воспитал их), но остальные скуплены у конкурентов.

Как может "национальное достояние" вбухивать деньги: а) в чужих игроков и клубы (Шальке, к примеру); б) и это главное - в дела не всей "нации", а лишь конкретно своего детища - непонятно. Поменяйте бренд и девиз свой тогда уж - многие претензии отпадут.

Еще пара размышлений по футболу и вообще мироощущению. Понятно, что глобализация и ее частный случай "дела Босмана" уничтожили тот мир, что был раньше - мир в целом и футбольный мир в частности. Новое человеческое обиталище (кстати, очень понравилась мысль одного из филосов, высказанная более ста лет назад, что вообще весь смысл человеческой истории состоит в том, чтобы человечество от разрозненных аклавов цивилизации типа Древнего Шумера и Мохенджо-Даро пришло к единому целому; мысль интересная - результат не очень), где стерты национальные границы, в конкретном своем футбольном воплощении мне не нравится совершенно. Может, я и за Барсу так переживаю, что там все свои. Я совершенно искренне не понимаю, как можно болеть за команды, которые состоят в основном из набранных чужих игроков. И как можно ненавидеть ту же Барсу, испокон веков делающую ставку на своих воспитанников, а не как богатый купец скупающих все что блестит?! Ну как могут болельщики ПСЖ и МС болеть за эти клубы?! Вот помню ПСЖ в середине 1990-х - вот это команда была! А тут ее лидер - Ибрагимович, чье имя стало уже нарицательным. Клуб, являющийся продолжателем своего прошлого и ориентирующийся на своих игроков, притягателен еще и тем, что дает болельщикам пусть эфемерное, но хоть какое-то чувство сопричастности к себе: это та команда, за которую я болел с детсва, это те игроки, взросление которых я наблюдал, это та страна, в которой я живу. Когда же в твой любимый клуб с бухты барахты приходят огромные деньги и он скупает все что можно - этого чувства сопричастности по сути уже нет ибо это и клуб не тот, что был, игроки с миру по нитке (только по бриллиантовой нитке), совокупность его игроков - это совершенно не твоя страна. Эмблема твоего клуба, за которую ты болеешь и в детсве которую рисовал на заборах и стенах школы, для этих игркоов заменены условиями личной контракта и профессиональной честью не опуститься ниже своего высокого уровня. Только честь эта (если есть) у игроков личностная, личная, не твоего клуба.

Ну и тенденция превращения СПОРТА в прибыльное ШОУ (которая в футболе еще не так ярко видна) - это то, что добьет спорт окончательно. А крупным олигархам и госкомпаниям, заведующим все больше и больше футболом, нужно именно шоу, потому что нужна прибыль.

З.Ы. Ну вот хотел начать позитивное писать, табличку вон интерсную чемпионата Германии привел - а опять понеслась. Может, нам вообще в футбольной ветке ввести правило, чтобы обсужддать трансферы исключительно со спортивной точки зрения?! Но спорт вне жизни - это и есть летающая тарелка, не получится, наверное. А с другой стороны - эти безумные трансферы лишь часть общефилософской проблемы перерождения мира, где "национальное" подчас становится с одной стороны общемировым, а с другой - лишь частным волеизъявлением узкой группы людей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (26.09.2012), rozal (26.09.2012), vss830 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 12:28
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
З.З,Ы Ну вот хотел начать позитивное писать, табличку вон интерсную чемпионата Германии привел - а опять понеслась. Может, нам вообще в футбольной ветке ввести правило, чтобы обсужддать трансферы исключительно со спортивной точки зрения?! Но спорт вне жизни - это и есть летающая тарелка, не получится, наверное.
Макс !
Точно нам надо спортивную ветку и в ней модератора такого как Сергей Б -- что б за политику сразу "желтую" ...
А вторая "желтая" автоматом превращается в "красную" и тогда этих завуалированных политизированных бесед станет много меньше

Цитата:
И как можно ненавидеть ту же Барсу, испокон веков делающую ставку на своих воспитанников, а не как богатый купец скупающих все что блестит?!
Если это в мой огород
Я написал слово ненавижу в кавычках . И выше постил почему .....
Мне не нравится смотреть Барсу , потому как смотреть восемьсот передач поперек поля за матч лично мне не интересно и вызывает бешенство . В моем понимании это не футбол , а упражнение "квадрат" , при чем без Месси этот "квадрат" был бы не скукой , а скукотищей в квадрате...

Цитата:
З.Ы. Так не очень честно - видя мой ответ, подправляешь свой пост
Ты правишь и я следом
или наоборот ...
Мы ж пишем из своей головы и своими словами -- нам простительно
Старый 26.09.2012, 12:31
Moderator

Миша, а лично у меня политики и нет - философия и социальная антропология. Доказать обратное будет весьма затруднительно.

З.Ы. Так не очень честно - видя мой ответ, подправляешь свой пост

А если серьезно - спорт в чистом виде остался только на любительсокм урвоне - в школах, институтах и т.д. Вот там легко (да и то не всегда) обсуждать чисто спортивные составляющие: у кого лучше состав, какой игрок лучше играет, у кого какая тактическая схема. А спорт высоких достижений все больше и больше бизнес, а бизнес это часть жизни и политики. Вот и неудивительно, что к нгей временами приходят обсжудающие. И пока это в рамках дозволенного лично я сильно крамольного в этом не вижу.

А вообще Дениосва собира.ются уже на матч с Локо выпускать - а мы тут столько копий ломаем.
Старый 26.09.2012, 12:46
Moderator

Цитата:
Если это в мой огород
Я написал слово ненавижу в кавычках . И выше постил почему .....
Мне не нравится смотреть Барсу , потому как смотреть восемьсот передач поперек поля за матч лично мне не интересно и вызывает бешенство . В моем понимании это не футбол
Во - тут мы хотя бы игру обсудить можем!

Камень был частично и в твой огород, не стану скрывать Просто тогда логичнее была бо написать "не люблю манеру игры Барсы, их тактику", а то получилось сам клуб как таковой - потому я и размышления повел с этого уровня.

По игре - тут вкусы у всех разные. Раньше мне нравился английский футбол - своей стратсью, драйвом, эжмоциями и характером. Я сам по мере своих возможностей - играю скорее в английской манере. Ну и как раз по себе могу судить - это в большей степени от отсутствия мастертсва и футбольного интеллекта лично у меня. Пробежать по флангу и навесить - мне проще, чем выдать передачу сквозь трех игроков на ход футболисту, который вроде и не октрывался, а "пешком только что топтался на месте".

Игра Барсы - это шедевр, это искусство - сколь художественное, столь и эффективное. Это мистиика и загадка. Вроде все видят, что эта игра всепобеждающа, но повторить никто не может. Ничего подобного я за 20 лет не видел, и не факт, что кто-то еще когда-то увидит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
u-215 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 13:17
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Статья очень политизированна -- Политковский по другому не умеет .
Уважаемый u-215, спасибо, что дочитали, только "тот" Политковский Александр Владимирович, может в статье, конечно, его псевдоним, но, какой смысл, насколько я знаю, он своей фамилии не стесняется, в "черные списки" не входит. Да и потом "политики" там с гулькин...нос. Если каждое сравнение неких "вопиющих событий" с нашей (всем известной) действительностью, сдобреные яркими стилистическми оборотами и эмоциональными (но близкими) примерами "подтягивать" к политике, то, тогда у нас политизирован весь журналистский жанр. А потом, когда подача идет не нудная, банальная и пресная или , наоборот оголтело-яростная, то читается и воспринимается вполне терпимо, более того, читабельно, и даже, где то "цепляет"
Цитата:
Вот например на заводе в инструментальном цеху работают 11 фрезеровщиков -- два 6-го разряда , два 5-го , два 4-го , два -3-го , два второго разряда и один ученик .
Вы привели понятный и доступный пример для сравнения, только эти ребята производят вполне осязаемые материальные ценности (как это не банально звучит) и являются "ликвидной" бюджетной составляющей нашей экономики, да и потом зарплаты наших труженников вы сами знаете, поэтому к "хорошему" они привыкать не будут и, конечно, требовать с бухты-барахты повышение т.н. зарплаты тоже не будут, выплачивали бы лучше регулярно и вовремя
А футбол - это зрелище, это наши эмоции, переживания, как же без них. В конечном итоге - это развлечение и шоу для нас, за это мы и платим. Но, разницу то вы чувствуете.
И когда из прибыли госкорпорации выводятся такие деньжищи, публично, громко, на виду (а не по тихому в офшор), и когда под камерами руководство страны (вчера по ТВ) поправляет известного деятеля культуры, напомнившего, что хорошо бы "те" денежки в развитие "культурки" страны, а не в иностранных звезд спорта, что ему сказали? ему сказали, что если купили звезд топ- уровня, то можно (очень обще передал смысл) Поэтому какую реакцию электората можно ожидать? (не беру в расчет болельщиков Зенита) и какие статьи будут восприниматься близко и с пониманием?
А про звезд в нашем чемпе это обязательно, только за, приветствуем и хлопаем в ладоши. Только, когда их покупают Керимов, Гинер, Федун и др. лица с иной организационно-правовой структурой, чем с приставкой гос, тогда воспринимается это нормально, безболезнено и даже радостно. Да (оговорка) если, конечно стуктура, в которую инвестируют тоже гос, вопросов нет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (26.09.2012), u-215 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 14:04
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Поэтому какую реакцию электората можно ожидать?
у нашего электората реакция всегда одна - отнять и поделить. сопровождается обычно массовым выделением пены изо рта.

почему в Испании никто не ноет? Барса и Реал сидят в огромных долгах, которые им прощают, списывают, реструктуризируют бесконечно под 0% и т.п. Одновременно эти же банки не стесняются массово выкидывать людей из ипотечного жилья за просрочку в пару месяцев, которое они все равно не могут никому продать и за треть того, за что его приобретали. в стране 50% безработица среди молодежи, бюджетные и социальные проблемы, которым не видно конца.
Просто там люди(хоть и не получили хваленого советского образования) умеют пользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ и понимают, что 100 миллионов - копейки. Не, ну лично для каждого конкретного завистника это огромная сумма, у него отказывает мозг, генетическая память просыпается, сразу идут в ход лозунги про раскулачивание, но в целом это реально копьё. Одна небольшая дорожная развязка в Москве обходится бюджету таких денег.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
Mikhail76 (26.09.2012), u-215 (26.09.2012), vss830 (26.09.2012)
Старый 26.09.2012, 14:16
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
только "тот" Политковский Александр Владимирович, может в статье, конечно, его псевдоним, но, какой смысл, насколько я знаю, он своей фамилии не стесняется, в "черные списки" не входит
Неее --- я все правильно имел ввиду -- просто буква Т по наитию нажалась Сорри !
Алексей Поликовский — писатель и журналист, обозреватель "Новой газеты"
http://www.novayagazeta.ru/profile/239/

Раньше он в политику вообще не лез , а сейчас стал постоянно --- модно нынче --- рейтинг как никак
В тренде сегодняшнего дня короче ....

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
у нашего электората реакция всегда одна - отнять и поделить. сопровождается обычно массовым выделением пены изо рта
Лучше и не скажешь ! В точку