Как Вы выбираете часы? - Page 3 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Register | Forgot your password?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Reply

Thread Tools
Old 22 Sep 2012, 20:11:29
Mafia manufacture's Avatar
Mafia manufacture Mafia manufacture is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by yurikim View Post
А почему, собственно?
Часы - штука личная, можно сказать, интимная. Вот, допустим, человек купил себе Патек. Не за дизайн и красоту, а именно за понты. И каждый раз, опуская глаза на запястье, он думает: "Блин, ну я крутой! Я ж в Патеке! В Филиппе! За сто тыщ миллионов!", после чего улыбается, и идет дальше в прекрасном настроении - разве это плохо?
Даже если на форуме он будет всем доказывать что на самом-то деле ему понравилась форма стрелочек, окошко даты и вековая история
Тараканы, я считаю, должны быть сыты и довольны! Нам с ними жить
Я бы с таким человеком не хотел иметь дело , так как скорее всего мы не нашли бы общего языка ! Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово . И они говорят о человеке о том , что он хочет показать свой соц. статус окружающим . Лучше б если этот человек показывал не соц статус , а к примеру понимание того или иного предмета будь то часы ( механизм ) и т.д и при этом умел быть скромным без показухи ( пафоса ) . В этом случае этот человек вызывал бы у меня к нему уважение !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Mafia manufacture For This Useful Post:
marko (22 Sep 2012), Permyak (24 Sep 2012)
Old 22 Sep 2012, 20:29:36
ChasMinuta's Avatar
ChasMinuta ChasMinuta is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Mafia View Post
Я бы с таким человеком не хотел иметь дело , так как скорее всего мы не нашли бы общего языка ! Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово . И они говорят о человеке о том , что он хочет показать свой соц. статус окружающим . Лучше б если этот человек показывал не соц статус , а к примеру понимание того или иного предмета будь то часы ( механизм ) и т.д и при этом умел быть скромным без показухи ( пафоса ) . В этом случае этот человек вызывал бы у меня к нему уважение !
Скорее всего в мыслях каждый с Вами согласится, но куда нас, в итоге, приведет сталкер неизвестно, возможно к дешевым понтам за 500 тыс евро на запястье
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ChasMinuta For This Useful Post:
Mafia manufacture (22 Sep 2012)
Old 23 Sep 2012, 03:08:19
danilar danilar is offline  
Новичок

Часы должны быть комфортны.Как одежда,обувь - в расширенном понимании,то есть не диссонировать ни с обстановкой,ни с моим настроением;ни с "соц. средой",так ее...А каков мой социальный статус(особенно когда я в шортах и шлепках,а то и вообще...) - для меня самого загадка.С высшими приматами большое сходство вот имеется,а иногда образ и подобие вдруг ни с того,ни с сего...И есть еще мера вкуса - это когда Джи шок самое то,а Патек покуривает,но кто же о вкусах спорит.ИМХО,конечно.
Reply With Quote
Old 23 Sep 2012, 11:50:31
Lekseich's Avatar
Lekseich Lekseich is offline  
Форумчанин

Я к ТИССО отношусь хорошо, были кварцевые двое, но после обострения часовой болезни перешел на механику и купил на 7750, надо сказать, что не первые среди этой самой механики. И я не разу не слышал, что бы про тиссо плохо говорили, даже те, у кого ролекс на руке.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Фото0707.jpg
Views:	344
Size:	295.0 KB
ID:	313515  
Reply With Quote
Old 23 Sep 2012, 12:18:34
БелыйПарс's Avatar
БелыйПарс БелыйПарс is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Mafia View Post
Понты - это пыль в глаза если я правильно понимаю это слово .
Володь не спора ради, а истины для подискуссирую. Понтам ты дал верное определение. Иметь ли дело с таким человеком? Дело личное, но с выводами не спешил бы.
По теме...+1 за первые осознанные часы Tissot. Выбирал часы по принципу чтобы нравились и чтобы было громкое понтовое имя. Иначе ну какой смысл тратить 15-20 тыс. рублей на что-то, ради того, чтобы просто смотреть время.
Quote:
А из чего такого они сделаны что стоят 1,225 БАКСОВ???
отсюда
автор сего поста не является носителем ЧБ, для него такие деньги за часы нонсенс. Для него часы даже за 200 амд будут понтами. И для него человек потративший такие деньги будет понторезом, верно? Тем более часы б/у куплены. Однако человек купивший те часики долго их искал, именно эти и именно "ловил" цену, чтоб не переплатить. Он покупал их не понта ради. Ну да оставим эту ссылку. Почему я про понты зацепился...Первые, а то и вторые и третьи часы многие выбирают себе именно потому, что понтовые. Бренд всё таки далеко не маловажен. Володь вот у тебя до осознанных Мюле гласхюте было столько породистых часов, но ты пришёл к ним. Почему, ты уже описывал, и очень всё верно сказано. Я тоже сейчас потихоньку подхожу к чему-то, пока точно не могу сказать что хочу, то потихоньку формируется.
Понты пропадают, когда ЧБ переходит в след. стадию, когда реально проникаешься "духом" механики, историей марки, сложностью мех-а и прочими вещами. И вот тогда начинается не просто"накидайте вариантов.... бюджет....примерно такие...", и вот тогда идут Минервы, из за которых долго потом свербило, независимые, и прочие Сейки.
Поэтому покупка первых осознанных часов для начинающих часоманов чаще всего продиктована желанием заиметь в первую очередь громкий Бренд, коим для многих всегда был Тиссо. А массовыми они стали потому, что всё больше денег достаётся из под земли, и всё больше людей могут себе позволить эти часы. И потом уже в процессе носки узнаются омеги, таки, улисы и прочие и прочие. И потом уже понимаешь, что Тиссо это далеко не понт. Но с другой стороны взять эти тиссо. Такие часики просто так не покупаются. Это покупается именно при наличии каких-то желаний, которые превышают целесообразность этой покупки. И это в своём роде тоже понт, когда покупаешь часы простенькой марки, но за немалые деньги, за которые мог взять мануфактуру и вообще более привлекательные по соотношению цена/качество часы.
Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми.
Само-собой всё личное мнение.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to БелыйПарс For This Useful Post:
andyK9 (21 Nov 2012)
Old 23 Sep 2012, 14:57:53
LuckBet's Avatar
LuckBet LuckBet is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by ChasMinuta View Post
Скорее всего в мыслях каждый с Вами согласится
неа...

потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы".
не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно.

а вот разговор про отсутствие брендомании и приход к чему-либо достойному - понты для тех кто в теме.
я бы даже сказал - понты на высшем уровне
потому как просто засветить часы перед людьми и все упадут ниц - нереально, в связи с отсутствием у населения знаний и интереса в часовом вопросе.
а вот стать "понимающим" среди коллег по увлечению - это да, такой исход возможен.

прошу никого не принимать на свой счет.
все естественно ИМХО.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to LuckBet For This Useful Post:
cherkes (23 Sep 2012), Dmmw (28 Dec 2012)
Old 23 Sep 2012, 16:18:09
Konstanz71's Avatar
Konstanz71 Konstanz71 is offline  
Форумчанин

Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis.
Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я
предлагал из розового перейти сюда.
Подброшу и я немного хвороста. Большинство нашего уважаемого сообщества
согласно, что носить подделку - стремление казаться, а не быть. А как насчет
носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?
Old 23 Sep 2012, 16:33:32
cherkes's Avatar
cherkes cherkes is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by LuckBet View Post
неа...

потому как это для масс владелец Патека, Ролекса и пр. - понторез. а для владельца это могут быть "тупо часы".
не зная общей картины о человеке (если он часы не выпячивает) считать его по дефолту понторезом - неправельно.
Согласен. Добавлю еще, что для владельца это могут быть не "тупо часы", а, наоборот, понтами, но перед самим собой. Как символ какого-либо рубежа, который он перешел в данный момент и чем может гордиться, "понтоваться", но перед самим собой, не выпячивая это наружу и тем самым никого не напрягая и не нервируя. Но опять-таки, если часы были приобретены не по схеме, описанной ниже, иначе это уже совсем другая история.

Quote:
Originally Posted by Konstanz71 View Post
А как насчет
носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?
Безусловно, так и есть. Такие часы обычно долго не задерживаются. Время расставляет все по своим местам. Причем происходит это сравнительно быстро.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to cherkes For This Useful Post:
LuckBet (23 Sep 2012)
Old 23 Sep 2012, 16:52:23
KisaKuku's Avatar
KisaKuku KisaKuku is offline  
Новичок

Встряну пожалуй. Скажите, а AMVOX2 это понты? Никто из моих знакомых даже не может опознать что это, а продавцы в бутиках смотрят на это, кривят рожу и делают вид, что меня не замечают (смеюсь про себя каждый раз). А мне они просто нравятся, и нет, это не тупочасы.
Reply With Quote
Old 23 Sep 2012, 17:37:27
Subslim's Avatar
Subslim Subslim is offline  
Форумчанин

Quote:
Тема плавно видоизменилась и протекает контексте вроде "а за шо плотить
такие бабки". Тут в розовом народ развел "недецкое" месиво вокруг Parnis.
Глядишь, и оттуда подтянутся. Назревает такой неслабый холивар. А ведь я
предлагал из розового перейти сюда.
, да ну, там стало неинтересно, )).
Вернулся УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК, отвлекшись от важных дел, пробежал краем глаза "диктанты" и, традиционно недоумевая - "А что, кто-то по-прежнему так считает? Я ж сказал - так не считать!".
Не знаю как другие, а я так сразу "так считать перестал", .

По теме -
Quote:
Подброшу и я немного хвороста.
- ну, вот зачем вы об этом? . Щас же опять все перетечет во "Что часы могут сказать об их владельце", ...

Очень понравилось как ув. yurikim красиво мысль о выборе часов сформулировал.
О понтах, кстати тоже, ).
Reply

Forum Jump