Опять мифы или что о человеке могут сказать вещи... - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2012, 16:52
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Кстати по "недвиге" авто и прочим атрибутам - тоже некий отечественный стереотип. Жилье в аренду, авто корпоративное остальное в активах. Лично я наблюдаю сейчас что дело идет к тому.
Старый 14.09.2012, 16:53
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
А вы уверены, что знаете кем? В смысле не кто диктовал, а кто записывал.
Ну давайте поумничаем !
А вы уверены , что был писарь ? В смысле не кто арбуза на ночь обожрался , а кто записывал за ТЛН.

Я изначально имел ввиду факт того , что собственно написано , а не чем !

Можно и мелком-угольком на доске след в мировой культуре , науке , истории оставить !
А можно и показания счётчиков воды , электричества , золотым пером с камнями в ЖЭК подавать .
Старый 14.09.2012, 16:57
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 954 раз(а) в 251 сообщениях
По теме - штиблеты, ручка и часы позволят определить предпочтения человека в выборе штиблет, ручек и часов, как ни странно
В условиях полного информационного вакуума касательно собеседника может служить какой-никакой отправной точкой (но фиговой)
В этой стране корреляции между уровнем дохода и внешним обликом не наблюдаю. В Европах, в принципе, тоже не видел - в нашей немаленькой и небезызвестной компании люди уровня "region head of что-нибудь" с з/п далеко за 6 digits носят на руке Fossil и не парятся а также с радостью эпатируют всех особо чувствительных ношением затасканных рюкзаков с костюмами.

Вообще есть мысль, что чем ближе деятельность к финансовым центрам (IB, legal, private equity итп), откуда, как мне кажется, исторически и растут ноги у всех этих "правил" вроде "часы = месячная зарплата", тем важнее роль "бизнес-обвеса". Т.е. нужно смотреть к кому применяется фильтр "ботинки-ручка-часы" в нашем примере. Если это сообщества, в которых десятилетиями придерживаются норм вроде "без запонок к клиенту все равно, что голый", с жесткой иерархией, где каждой ступеньке соответствует определенный уровень потребления, который поддерживают 99% на ней находящихся - то какую-то информацию можно получить. (предельно лаконично сформулировано здесь)
Применять тот же фильтр к владельцу свечных заводиков в нашей глубинке (благосостояние которого может быть и выше иного партнера с Wall st.) на адидасе - абсурдно.
Ну и как сказали уже это все про наемный труд в большей степени.
Старый 14.09.2012, 17:06
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Применять тот же фильтр к владельцу свечных заводиков в нашей глубинке (благосостояние которого может быть и выше иного партнера с Wall st.) на адидасе - абсурдно.
Ну и как сказали уже это все про наемный труд в большей степени.
Это опять мифология. Да, живет чел-строитель в монолитке обычной в Красноярске, ездит на Хаммере. Выглядит вроде особо никак. Но это в Красноярске. В Москву он приезжает уже поприличнее одетый. А вообще у него дом на Лазурке и яхта. Вот в Сан-Тропе всё встаёт на свои места: Ламбо, Zilli, турбийоны, Петрюс и прочее. Такие вот "свечки" для народонаселения.

Просто на Родине, особенно в регионе, отсвечивать лишний раз не стоит: слишком много завистников в погонах и лампасах. Но жизнь-то она идёт и идёт хорошо, только невидимо для глаз обывателя. Отсюда и сказки про адидасы, рюкзаки и велики у региональных миллионеров.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
scorp (15.09.2012)
Старый 14.09.2012, 17:17
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 954 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Это опять мифология. Да, живет чел-строитель в монолитке обычной в Красноярске, ездит на Хаммере. Выглядит вроде особо никак. Но это в Красноярске. В Москву он приезжает уже поприличнее одетый. А вообще у него дом на Лазурке и яхта. Вот в Сан-Тропе всё встаёт на свои места: Ламбо, Zilli, турбийоны, Петрюс и прочее. Такие вот "свечки" для народонаселения.

Просто на Родине, особенно в регионе, отсвечивать лишний раз не стоит: слишком много завистников в погонах и лампасах. Но жизнь-то она идёт и идёт хорошо, только невидимо для глаз обывателя. Отсюда и сказки про адидасы, рюкзаки и велики у региональных миллионеров.
Абсолютно. Я об этом же, но чуть уже. Если вы понимаете эти вещи про подобных ему людей из Красноярска, то, встречаясь с ними на их территории, сканировать внешний вид не будете, или нестрого)
Если я вижу чувака в белом халате в больнице, то вероятность того, что он -врач намного выше, чем если бы я увидел такого же за кулисами театра. Надо понимать специфику сообществ, в которых собираемся что-то "на глазок" определять - хоть профессиональную, хоть территориальную.
Этот пользователь сказал Спасибо! Long за это сообщение:
Senechal (14.09.2012)
Старый 14.09.2012, 18:56
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Вас иногда очень интересно читать. Например, я почти полностью согласен с топиком о том, что с человеком надо коммуницировать, чтобы понять, кто он есть. Хотя я конечно не могу согласиться с тем, что надо предавать огласке возникший негатив - ну да ладно, вы это прямо не говорили.

Не примите лично, но вот что у вас сквозит практически через весь постинг так это специфический тон жителя метрополии, разговаривающего с только что слезшими с пальмы дикарями. Понимаете, в этой конфе люди немало проводят времени за рубежом, причем не только в Германии и иных German speaking counties. Посему лобовое противопоставление "у вас в рашке все в говне или в сусальном золоте и вы ничего не понимаете, а вот в Европах хорошим тоном считается ..." вызывает у людей здоровое раздражение. Как на улицах Берлина у автомобилистов вызывают раздражение велосипедисты, которых по правилам надо объезжать не менее чем за 1.5 м.

Вся европейская и американская псевдо-скромность - оставим за бортом Скруджа из ИКЕА - базируется на огромном национальном богатстве, невысоких средних доходах, низких процентных ставках и повальных долгах за дом, автомобиль, образование и прочее и прочее. Рады бы чего-то эдакого купить, да не на что.

В России, не будем углубляться в причины, низкая база роста, зверские процентные ставки, достаточно высокие цены на недвигу, низкая стабильность теущего рабочего места. Купить жилье практически нереально из-за ипотечных процентных ставок. Жизнь в общем-то нестабильна, что бы ни говорила кукла из ОРТ. Инструменты сбережений убогие особенно с поправкой на периодические кризисы и ощутимую инфляцию.

Что в итоге получается? Текущие доходы идут в основном на потребление и повышение комфорта текущей жизни. Вы это все крестите "понтами", а многие молодые люди просто живут здесь и сейчас и радуются всякой мелочевке типа бумажников LV. Вы просто не хотите этого понять и принять.

Что делает европеец, когда погашены все кредиты и оплачено образование детей? Продолжает покупать некрашеные стеллажи ИКЕА и ездить на VW Golf? Я вас умоляю Сразу покупается Carrera или MB500 или MB AMG или RR Vouge. Только не говорите про престижность велосипедов в Берлине. На хипстеров на великах никто не оглядывается, оглядываются на кабрики Carrera с громкой музыкой. И в этих каррерах-амг-вогах ездят очень прилично одетые люди.

Вот вам не больной на голову швед, а почти ваш "соотечественник", собственник частной компании

а вот брательник евоный

Когда мы встречались в Питере, куда Микаэль прилетел на собственном самолете, на Микаэле все металлы были золото: золотая оправа очков, ручка с золотым пером, золотые часы, золотая пряжка на ремне. Даже Зингаревич потом присвистнул.

Такая вот скромность...

Скромность - это хороший вкус, умеренность - согласен. Но не надо путать скромность с недостатком, с унылой безвкусицей, с тоской.
да Боже меня упаси говорить, что в России, Украине всё в го...не. хотя, сказать откровенно, его там в предостаточном количестве.
или я не понимаю реалей в разнецы жизни?
мне, просто, не очень понятно, почему(если наш форум захватывает много стран) всё рассматривается с позиции местного(СНГ) минталитета. где, почти всегда доминируют какие-то материальные приоритеты( у кого дороже, круче, ... длинее).
и любое высказывание, что "бывает и вот так" вызывает непонимание? даже, агрессию.
ну если не понимаешь(обобщение), то хотя бы согласись, что это имеет место быть.
конечно же, я понимаю, что очень многие форумчане "здесь" бывают и, даже, имеют бизнес или жилье и кратковременно проживают.
но есть такое прекрасное выражение: " не путай туризм с реальной жизнью".
бывая, хоть, сто раз за рубежом, не поймешь местной жизни и приоритетов.
вы же общаетесь на бытовом уровне с местным населением. в основном, с позиции туриста или покупателя.
а многие, никогда и не были, но почему-то не стесняються высказаться, как всё загневает на Западе.
я не ёрничаю. так оно и есть.
я часто бываю в Украине(у меня там заботы), иногда по несколько месяцев.
и мне есть с чем сравнивать "там" и "тут". я не навязываю этот или иной образ жизни. я констатирую реальность.
всё равно, каждый останется при своем мнении.
так уж, если есть человек, который может рассказать о жизни изнутри, так почему его не послушать.
я, лишь, хочу сказать, что существуют разные взгляды на жизнь.
а так, я - патриот своей страны, Украины.
и всегда об этом помню
Старый 14.09.2012, 19:00
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
[
QUOTE="Baggio;1463186"]Ну-ну. [/quote]

Что ну ну ?
Старый 14.09.2012, 19:14
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сразу покупается Carrera или MB500 или MB AMG или RR Vouge.
Не всегда. Порой это могут быть яхта, мотоцикл, покупка коттеджа, отдых и т.д. Зависит от интересов и увлечений человека.
Старый 14.09.2012, 19:34
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
да Боже меня упаси говорить, что в России, Украине всё в го...не. хотя, сказать откровенно, его там в предостаточном количестве.
или я не понимаю реалей в разнецы жизни?
мне, просто, не очень понятно, почему(если наш форум захватывает много стран) всё рассматривается с позиции местного(СНГ) минталитета. где, почти всегда доминируют какие-то материальные приоритеты( у кого дороже, круче, ... длинее).
и любое высказывание, что "бывает и вот так" вызывает непонимание? даже, агрессию.
ну если не понимаешь(обобщение), то хотя бы согласись, что это имеет место быть.
конечно же, я понимаю, что очень многие форумчане "здесь" бывают и, даже, имеют бизнес или жилье и кратковременно проживают.
но есть такое прекрасное выражение: " не путай туризм с реальной жизнью".
бывая, хоть, сто раз за рубежом, не поймешь местной жизни и приоритетов.
вы же общаетесь на бытовом уровне с местным населением. в основном, с позиции туриста или покупателя.
а многие, никогда и не были, но почему-то не стесняються высказаться, как всё загневает на Западе.
я не ёрничаю. так оно и есть.
я часто бываю в Украине(у меня там заботы), иногда по несколько месяцев.
и мне есть с чем сравнивать "там" и "тут". я не навязываю этот или иной образ жизни. я констатирую реальность.
всё равно, каждый останется при своем мнении.
так уж, если есть человек, который может рассказать о жизни изнутри, так почему его не послушать.
я, лишь, хочу сказать, что существуют разные взгляды на жизнь.
а так, я - патриот своей страны, Украины.
и всегда об этом помню
Звонил мне дружок из Голландии. В мореходке учились вместе.
Живет там 20 лет.
Говорит : котел хочу купить.
Спрашиваю : сколько стоит?
Ответ: около 5000 €.подкоплю и скоро куплю.
Я ему: ну нормальный "котел " можно купить, омегу или ролекс, если чуть добавить.
Ответ: ты что, идиот? Часы за 5000€? Котел новый в домик поставить.
Не выдумал ничего.
Я ему памовский хоммаж подарил, когда он приезжал.
Радуется, носит.
Старый 14.09.2012, 19:40
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
... Я ему памовский хоммаж подарил, когда он приезжал.
Радуется, носит.
счастливый человек
Закрытая тема