Цитата:
Сообщение от rozal
Лично я особо отметил старания защиты и, особенно, Васи Березуцого при передачах в сторону ворот соперника. Раньше, когда у Васи появлялся мяч он мог уверенно катить его только по горизонтали, любой пас вперед был на 99% в никуда
|
Мне тоже понравилось . Особенно порадовал постоянный прессинг на чужой половине в начале игры , благодаря которому в принципе и повели в счете .
А Вася еще пару железных опаснейших моментов подчистил в обороне .
Мне лично один из этих эпизодов напомнил гол от Поляков на ЕВРО -- Игнаша убрали аналогично и в той же точке, даже ближе , и только Вася сейчас и спас....
+ гол один сделал Вася
PS. Я лично ни когда не соглашался с мнениями , что Братья деревянные .
Вот точные слова тренера в детстве не помню , но что то типа -- "финтящий защитник -- смерть команде" . Вместо слова смерть , там было на букву П..трендец
И по горизонтали братья играют , не от того что не умеют вертикали или диагонали , а просто по установке тренера .
Если есть в команде хороший игрок с передачей , допустим Игнаш лучше владеет передачей , то тренер Васе так примерно и говорит : "Не морочься , избегай ошибок , отдай Игнашу(ближнему) -- он разберется "
Это я так думаю , потому что у нас так было в клубе . Другими словами это установка тренера лично для Васи -- вот он и пасует ближнему .
А как защитники Братья отлично справляются и редко ошибаются -- не зря ведь они уже много лет в сборной, причем при разных тренерах -- значит объективно на данный момент они в своем амплуа лучшие ....
Я хочу сказать , что если кто не вертелся в этой кухне , конечно может показаться , что они дерево ...
На самом деле это отменная игровая дисциплина и строгое выполнение личной для него установки тренера .
Вот хорошо сказал Владимир Пономарев :
"... У защитника есть три заповеди, от которых он не должен отступать. Первая - игра на опережение. Вторая - если позволил игроку получить мяч, не дай ему развернуться лицом к твоим воротам. И третья - если соперник все же принял мяч и развернулся - пласируй, не позволяй ему обойти тебя. Кто соблюдает эти заповеди, того и можно назвать классным защитником."
Меня вот бесит когда вместо крайних защитников ставят атакующих полузащитников -- типа Жиркова , Комбарова ...
Согласен , что атака за счет них выигрывает, но в обороне какой то пипец из за них постоянно . Сколько они своим командам голов привезли на этой позиции --это просто мрак.
Ну я понимаю -- можно по такой схеме играть со слабыми командами , но когда с равными соперниками -- ну ни как не могу понять тренеров ???