футболотчёт за неделю - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2012, 10:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
То, что выбрали Толстых, а не очередного олигарха или олигархическую креатуру - это замечательно.

Нынешний Аршавин действительно никому не нужен - вернуть бы Алекса - вот это был игрок для Спартака действительно! Жаль, что у него не сложилось тут из-за семейных проблем.

А еще вернуть бы нам спартаковскую игру! Стиль свой хоть какой-то. А тут переодень игрков - и никто и не узнает, что за команда вышла на поле.
Старый 05.09.2012, 11:06
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
brfr, ZMS, Яковлеву, когда играл в КС было 20, естественно в основу Спартака он не проходил. Но чтобы прогрессировать нужно игать. Благодаря лимиту он эту возможность получил.
Кому они нужны с лимитом - вопрос безусловно на миллион, с учетом того, что оба сейчас играют.
Месут Озил. 23 года. На чемпионате мира 2010 в 21 год был лучшим игроком одной из сильнейших сборных.
Эден Азар. 21 год. В 20 лет один из лучших игроков чемпионата Франции(уж посильнее нашего). За него боролись чуть ли не все гранды Европы, перешел в Челси, что клуб для себя оценил как большую победу
Марио Балотелли. 22 года. Стал основным игроком Интера(заметьте, тот и нынешний - две разные команды) в 18 или 19 лет. В 20 выиграл ЛЧ.
Сеск Фабрегас. В 21 год стал капитаном лондонского Арсенала.
Гонсало Игуаин. В 20 лет стал основным нападающим мадридского Реала, лучшим бомбардиром команды.
И таких примеров десятки и сотни.
Сколько нам ждать и няньчить яковлевых и шишкиных. До 25? до 30? При том, что пальцы гнуть они намного раньше начинают. И я не вспомню когда, к примеру, наша сборная играла на Олимпийских Играх, а это вполне себе показатель.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но еще одно НО: такая любовь к той же БАрсе и восхищение ее игрой возможно именно в реалиях соревнования - спорта как борьбы! Если бы это был формат коммерческого зрелища - лично мной воспринималось бы несколько иначе. С какой-то долей искуственности, постановочности что ли.
Барселона как раз в плане соревновательности уступает многим(но заметный перевес в мастерстве компенсирует данный момент). Основной акцент как раз на некое футбольное шоу, а не на "зарубу". Для зарубы надо смотреть итальянский и английский футбол.
Этот пользователь сказал Спасибо! brfr за это сообщение:
rozal (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 11:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Барселона как раз в плане соревновательности уступает многим(но заметный перевес в мастерстве компенсирует данный момент). Основной акцент как раз на некое футбольное шоу, а не на "зарубу". Для зарубы надо смотреть итальянский и английский футбол.
Барса просто слишком сильна для зарубы: у собаки против слона такой ведь не выйдет. А с Реалом вот у них действительно зарубы. Англия - ну да - зарубы полно, у нас во дворе когда играем тоже. Порубился тут их один клуб супротив испанского днесь - очень убедительно получилось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
rozal (05.09.2012), ZMS (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 11:23
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Барса просто слишком сильна для зарубы: у собаки против слона такой ведь не выйдет. А с Реалом вот у них действительно зарубы. Англия - ну да - зарубы полно, у нас во дворе когда играем тоже. Порубился тут их один клуб супротив испанского днесь - очень убедительно получилось.
А я все вспоминаю обе полуфинальные серии Челси-Барса. И для меня очевидно, что в плане морально-волевых, готовности и желания "зарубится" Челси предпочтительнее намного. При том, что и они не самые "зарубистые" ребята на островах. Там вообще все очень хорошо с этим. Ну кроме Арсенала, который своей немощностью и беззубостью только подтверждает правило
Старый 05.09.2012, 11:41
Moderator

Кстати, про зарубы. Я их и не так уж люблю. Ну да обожал раньше свой любимый английский клуб Ливерпуль - вот он в еврокубках такое выдавал! Милан в финале ЛЧ лишь самый показательный пример здесь с Ливерпулем. Но весь матч, состоящий из сплошнойц зарубы - такие игры быстро надеодают.

Мысль про Барсу у меня чуть иная: что она в условиях организации чемпионата по спортивному, а не чисто коммерческому принципу типа НХЛ-НБА выдает результат, показывая при этом настоящее футбольное искусство. Вот Реал берет чудовищным напором и страстью, помноженным разумеется на мастерство и тренесркий гений, - что тоже заслуживает уважения и многим может нравиться. Но это другое

А то что Челси рубился с Барсой, а Барса вроде как нет - совершенно понятно. Барсе не надо рубиться, чтобы обыграть Челси (для нее это обычный середняк, которых она в чемпионате Испании шагая пешком обыгрывает), а тому надо прыгнуть выше головы. Собственно оба матча это и показывали - просто Челси это все же удалось (как иногда удается и испанским середнякам), да еще и с огромной долей фарта. Впрочем, это мы уже обсуждали - когда про ЛЧ и победно-фартово-сказочный путь Челси говорили.
Старый 05.09.2012, 11:47
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мысль про Барсу у меня чуть иная: что она в условиях организации чемпионата по спортивному, а не чисто коммерческому принципу типа НХЛ-НБА выдает результат, показывая при этом настоящее футбольное искусство. Вот Реал берет чудовищным напором и страстью - что тоже заслуживает уважения и многим может нравиться.
Смотрим Олимпийские игры летние, чемпионат мира - баскетбол
Смотрим Олимпийские игры зимние, чемпионат мира - хоккей
Разве не НХЛ-НБА там делает погоду? Не американцы ли совсем недавно просто изнасиловали всех в Лондоне в соревнованиях по баскетболу?

Цитата:
Кстати, про зарубы. Я их и не так уж люблю. Ну да обожал раньше свой любимый английский клуб Ливерпуль - вот он в еврокубках такое выдавал! Милан в финале ЛЧ лишь самый показательный пример здесь с Ливерпулем. Но весь матч, состоящий из сплошнойц зарубы - такие игры быстро надеодают.
так это и есть спортивная борьба в чистом виде. Вы определитесь - Вам она нравится или нет. Или Вас смущает, что в перерыве в НБА голые девки какими-то пумпонами трясут?
Старый 05.09.2012, 11:50
Moderator

Ну я же не говорю, что клубы НХЛ или НБА слабые!!!!! Разве я где-то такое писал?!

Мне сам принцип построения лиги не нравится - вот и все!

По второй части вопроса - да мне просто Ливерпуль нравится. Я его смотрю с 1990 года, одна из трех моих любимых команд в мире - Спартак, Барса и Ливер.
Старый 05.09.2012, 13:25
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
А в деревне Гадюкино дожди(с). Гинер не мычит, не телится, с..а
Ничего, alex58, мы себя тоже покажем (пока не знаю, правда как и когда, но, знаю, что точно). Гинер, наверное, денежки аккумулирует, а потом, как возьмет, как купит.....Фалькао. Правда он один, конечно, погоды не сделает, но, все же, пофантазировать то можно
А если серьзно, то в это трансферокно армейцы, скорее всего, никого не подкупят. А в январе собираются, все таки, оформить аргентинца Суареса http://www.sports.ru/football/143196526.html
Так что дотерпим, а потом Думбия все таки когда нибудь поправится и....как пойдет забивать...
Наши некоторые "специалисты" уже сравнивают тактику-схему игры армейцев (в смысле без чистых напов) с Барсой
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
alex58 (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 13:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Наши некоторые "специалисты" уже сравнивают тактику-схему игры армейцев (в смысле без чистых напов) с Барсой
Только не с Барсой, а со сборной Испании.

Которая установила два уникальных достижения на ЧЕ:

1. ВЫиграть турнир без нападающих;
2. Выиграть турнир, ходя по полю пешком.

Ну и третье такое незначительное совсем:

3. При всем при этом не пропустить ни одного мяча в играх плей-офф.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (05.09.2012), rozal (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 14:01
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Ничего, alex58, мы себя тоже покажем (пока не знаю, правда как и когда, но, знаю, что точно). Гинер, наверное, денежки аккумулирует, а потом, как возьмет, как купит.....Фалькао
Ага, только Фалькао то будет как Суарес Вроде Суарес, да не тот
Этот пользователь сказал Спасибо! brfr за это сообщение:
alex58 (05.09.2012)
Закрытая тема