Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 15:54
Anker-NL Anker-NL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
Меня радует что я не одинок.Не думаю что часопром предоставит доказательства . Одно то что все альбатросы радиорум на мехе имеют красный штамп с латиницей сделано в ссср указывает на сувенирную продукцию .
Абсолютно согласен. Также и отсутствие сакраментальной надписи "заказ МО СССР" и время выпуска (после 1990), говорят о сувенирности.

Сами по себе часы мне нравятся, я ничего против них не имею, но необоснованных легенд о часах существует уже предостаточно, не надо и из этих часов легенду делать.

Итак мое мнение:

1. Существуют судовые настенные часы для радиослужбы (старые, поскольку радиослужба больше не существует как таковая, то все часы, которые могут производиться сейчас с такими циферблатами можно смело относить к сувенирной продукции). У этих часов белй циферблат, красные (15-18 и 45-48 мин) и розовые (00-03 и 30-33 мин) сектора молчания и 12-ть 4-секундных дуг с 1-секундными интервалами. Эти часы аутентичны. ВСЕ наручные часы являются сувенирными (или памятными, как у WUS, если хотите).

2. По мотивам циферблата судовых часов в 90-х годах производились сувенирные "Альбатрос" с черным циферблатом (что полностью исключено для судовых нужд) в различных вариантах.

3. В 2008 усилиями членов сайтов Watchuseek и Orologio был разработан белый циферблат с почти идентичным судовым часам дизайном (топ!!!) и заказана ограниченная серия таких часов без календаря (около 100 штук) и с календарем (не кошерно, по моему мнению, сколько штук, не помню). Ошибка на этом циферблате - не светло-красные/розовые, а ярко-красные сектора для минут молчания в телефонном режиме. Эти часы (copyright!) стали известны как White Radio Room.

4. Несмотря на обещания Чистополя не повторять больше этот дизайн, часы приблизительно такого-же дизайна все-таки продаются и сейчас. Поскольку это не легитимный выпуск, против всех договоренностей с разработчиками дизайна, то эти часы я отношу к разряду почти фэйка.

Итальянская пословица
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Anker-NL за это сообщение:
Oleksandr (29.08.2012), zero1510 (24.10.2014), Томас (04.09.2012)
Старый 29.08.2012, 16:33
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anker-NL Посмотреть сообщение
Уважаемый CHASPROM,
Я не уверен в правильности Вашего утверждения "для использования в ВМФ СССР" и беспокоюсь, не дезинформируете ли Вы других форумчан некоторой безаппеляционностью этого утверждения.
Как Вы сами говорите, наша цель на форуме - установление истины, и я готов принять Вашу версию как истинную после достаточного обоснования.
Мое мнение -это мое мнение. Хотите принимайте- хотите нет- это ваше дело. У каждого своя голова на плечах. Я никому не навязываю- у меня нет никакого интереса в этом, тем более коммерческого. Мне все равно.
Заказа МО СССР не было, иначе стояла бы надпись на циферблате. Использоваться на флоте могли в частном порядке- кому надо, покупали в обычных магазинах.
Вообще, все Востоки Амфибии -сувенирка, кроме Заказа МО СССР и НВЧ.

Цитата:
Меня радует что я не одинок.Не думаю что часопром предоставит доказательства . Одно то что все альбатросы радиорум на мехе имеют красный штамп с латиницей сделано в ссср указывает на сувенирную продукцию .
Не все. Не надо говорить, что механизмы меняли. Иначе на циферблате бы писали по-латински. Просто ставили штамп красной краской на те часы, которые продавали за границу.
Старый 29.08.2012, 18:57
Anker-NL Anker-NL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Радиорубка (сделано в СССР) для использования в ВМФ СССР (знак якорь на циферблате) была четырех видов:
Позволю себе не согласиться с Вами. Это не "мое (Ваше) мнение", а именно утверждение, против уверенного тона которого я и возражаю.

Были-бы в Вашем тексте слова, типа, "я думаю", "по моему мнению" или что-нибудь в этом духе, я бы и не реагировал. Но, когда авторитетно утверждают, что какие-то часы предназначены для специфического использования (в ВМФ, ВВС, в космосе или в Марианской впадине), в то время, как это, мягко говоря, несколько противоречит истине, то я не могу промолчать, тем самым способствуя возникновению мифа.

А то, что все Востоки, кроме Командирских-Заказ МО и НВЧ, это сувенирка - (в том смысле, что для продажи в обычных магазинах всем желающим) - абсолютно правильно.

Итальянская пословица
Старый 29.08.2012, 20:56
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 3,174 сообщениях
У вас спор какой-то безосновательный. Часпром говорит, что часы радиорум для радистов. С его слов не следует, что был какой-то спецзаказ. А такда, для радистов, конечно. Я говорю, что Ролех Субмаринер и Омега Симастер носил Д. Бонд. Из этого следует, что часы выпущены по спецзаказу MI-6?
CHASPROM (29.08.2012), Vodalex (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 20:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anker-NL Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с Вами. Это не "мое (Ваше) мнение", а именно утверждение, против уверенного тона которого я и возражаю.

Были-бы в Вашем тексте слова, типа, "я думаю", "по моему мнению" или что-нибудь в этом духе, я бы и не реагировал. Но, когда авторитетно утверждают, что какие-то часы предназначены для специфического использования (в ВМФ, ВВС, в космосе или в Марианской впадине), в то время, как это, мягко говоря, несколько противоречит истине, то я не могу промолчать, тем самым способствуя возникновению мифа.
1. Миф создали задолго до моего увлечения часами и высказывания его здесь. Вы что, хотите его опровергнуть- не выйдет- прошло 25 лет уже. 2-3 человека против всех? А вообще -все часы- это миф. Люди всегда желали управлять временем, но оно всегда управляло людьми (почитайте вашу пословицу).
2. Я свои мысли выражаю всегда уверенно и говорю прямо то, что думаю, без лишних слов типа ваших. У вас другое мнение- прекрасно- будьте счастливы с ним. Возражайте на здоровье- в споре рождается истина- это мои слова.
3. А вы думаете, что амфибии-радиорубки нельзя использовать по задумке завода на флоте? Или цвета не совсем соответствуют настенным часам? Я же сказал, что это не заказ МО, иначе военные доработали бы циферблат под себя более правильно, а инициатива завода, может быть с чьей-то подсказки. Если бы радиорубки изначально предназначались на экспорт, они бы шли с латиницей везде (на цифере, на машине-штамп, а не печать, на крышке), как первая официальная партия на экспорт Серия 1 конца 1990 г. Щит в пустыне. Или вы думаете, что радиорубки были в 1991 году- они были как минимум 2 годами ранее и на экспорт не планировались. Для меня любые часы СССР (не Россия)- это произведение искусства (не только МО СССР или НВЧ), а для вас- все сувенирка. А для меня иномарки-сувенирка (кроме OMEGA SPEEDMASTER 1965 г. Ref. 3570.50.00)- это мое мнение. И что?
4. Восток только в 1989 г. перешел на самофинансирование (т. е. госзаказ только утратил монополию), а с 1990 г. перешел на хозрасчет и начал выполнять заказную символику от негосударственных предприятий и зарубежных фирм. А до этого только от государства! Почитайте историю завода. Какая сувенирка до 1990 года???
Старый 29.08.2012, 22:32
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
самое интересное что радиорум с 90 года выпускалась
Этот пользователь сказал Спасибо! asap за это сообщение:
zero1510 (15.08.2015)
Старый 29.08.2012, 22:38
asap asap вне форума  

Цитата:
1. Миф создали задолго до моего увлечения часами и высказывания его здесь. Вы что, хотите его опровергнуть- не выйдет- прошло 25 лет уже. 2-3 человека против всех? А вообще -все часы- это миф. Люди всегда желали управлять временем, но оно всегда управляло людьми (почитайте вашу пословицу).
2. Я свои мысли выражаю всегда уверенно и говорю прямо то, что думаю, без лишних слов типа ваших. У вас другое мнение- прекрасно- будьте счастливы с ним. Возражайте на здоровье- в споре рождается истина- это мои слова.
3. А вы думаете, что амфибии-радиорубки нельзя использовать по задумке завода на флоте? Или цвета не совсем соответствуют настенным часам? Я же сказал, что это не заказ МО, иначе военные доработали бы циферблат под себя более правильно, а инициатива завода, может быть с чьей-то подсказки. Если бы радиорубки изначально предназначались на экспорт, они бы шли с латиницей везде (на цифере, на машине-штамп, а не печать, на крышке), как первая официальная партия на экспорт Серия 1 конца 1990 г. Щит в пустыне. Или вы думаете, что радиорубки были в 1991 году- они были как минимум 2 годами ранее и на экспорт не планировались. Для меня любые часы СССР (не Россия)- это произведение искусства (не только МО СССР или НВЧ), а для вас- все сувенирка. А для меня иномарки-сувенирка (кроме OMEGA SPEEDMASTER 1965 г. Ref. 3570.50.00)- это мое мнение. И что?
4. Восток только в 1989 г. перешел на самофинансирование (т. е. госзаказ только утратил монополию), а с 1990 г. перешел на хозрасчет и начал выполнять заказную символику от негосударственных предприятий и зарубежных фирм. А до этого только от государства! Почитайте историю завода. Какая сувенирка до 1990 года???
Уважаемый а разве самофинансирование и хозрасчет это не есть одинаковые формы финансирования .И опять уже в какой раз откуда информация по поводу форм финансирования завода Восток .
Старый 29.08.2012, 22:50
asap asap вне форума  

Цитата:
Про даты выпуска радиорубки можно источник от куда информация .
Старый 29.08.2012, 23:32
Форумчанин

Цитата:
самое интересное что радиорум с 90 года выпускалась
Первые радиорубки (17 камней на циферблате) шли в восьмигранном корпусе со вторым типом безеля (первый-со стеклянной вставкой) для восьмигранок "10-20-30-40-50". Именно таких фотографий больше всего встречается в коллекциях и на аукционах. А вы сами знаете, с какого года пошли такие корпуса-восьмигранки- с середины 1980-х гг. (на смену бочкам (выпуск до 1986 г.) и министеркам-заводушкам).
Только потом безель стал простым без цифр на восьмигранках (Радиорубка 2409А с эмблемой "В"-вторая разновидность Альбатросов), а потом восьмигранку сменил круглый корпус с безелем-точками (окончательно в 1991 г.-последние восьмигранки на мой взгляд-как раз 50 лет КВПО). Вот как раз круглые корпуса и пошли с 1990 г. (автоматы и заводушки).
Радиорубки шли в разных корпусах, но первые- всегда восьмигранки.
Отсюда напрашивается вывод сам собой- радиорубки пошли примерно с 1988 г., но никак с 1990 г. К сувениркам можно отнести Генеральские радиорубки, и то- сугубо по вашей терминологии.
Старый 29.08.2012, 23:36
asap asap вне форума  

Цитата:
Первые радиорубки (17 камней на циферблате) шли в восьмигранном корпусе со вторым типом безеля (первый-со стеклянной вставкой) для восьмигранок "10-20-30-40-50". Именно таких фотографий больше всего встречается в коллекциях и на аукционах. А вы сами знаете, с какого года пошли такие корпуса-восьмигранки- с середины 1980-х гг. (на смену бочкам (выпуск до 1986 г.) и министеркам-заводушкам).
Только потом безель стал простым без цифр на восьмигранках (Радиорубка 2409А с эмблемой "В"-вторая разновидность Альбатросов), а потом восьмигранку сменил круглый корпус с безелем-точками (окончательно в 1991 г.-последние восьмигранки на мой взгляд-как раз 50 лет КВПО). Вот как раз круглые корпуса и пошли с 1990 г. (автоматы и заводушки).
Радиорубки шли в разных корпусах, но первые- всегда восьмигранки.
Отсюда напрашивается вывод сам собой- радиорубки пошли примерно с 1988 г., но никак с 1990 г. К сувениркам можно отнести Генеральские радиорубки, и то- сугубо по вашей терминологии.
Без выводов пожалуйста нужны только факты . Мне надоели ваши домыслы в качестве аргументов , будьте так любезны предоставьте факты о датах производства часов альбатрос радиорум .
Ответ