Цитата:
Сообщение от asap
Меня радует что я не одинок.Не думаю что часопром предоставит доказательства . Одно то что все альбатросы радиорум на мехе имеют красный штамп с латиницей сделано в ссср указывает на сувенирную продукцию .
|
Абсолютно согласен. Также и отсутствие сакраментальной надписи "заказ МО СССР" и время выпуска (после 1990), говорят о сувенирности.
Сами по себе часы мне нравятся, я ничего против них не имею, но необоснованных легенд о часах существует уже предостаточно, не надо и из этих часов легенду делать.
Итак
мое мнение:
1. Существуют судовые настенные часы для радиослужбы (старые, поскольку радиослужба больше не существует как таковая, то все часы, которые могут производиться сейчас с такими циферблатами можно смело относить к сувенирной продукции). У этих часов белй циферблат, красные (15-18 и 45-48 мин) и розовые (00-03 и 30-33 мин) сектора молчания и 12-ть 4-секундных дуг с 1-секундными интервалами. Эти часы аутентичны.
ВСЕ наручные часы являются сувенирными (или памятными, как у WUS, если хотите).
2. По мотивам циферблата судовых часов в 90-х годах производились сувенирные "Альбатрос" с черным циферблатом (что полностью исключено для судовых нужд) в различных вариантах.
3. В 2008 усилиями членов сайтов Watchuseek и Orologio был разработан белый циферблат с почти идентичным судовым часам дизайном (топ!!!) и заказана ограниченная серия таких часов без календаря (около 100 штук) и с календарем (не кошерно, по моему мнению, сколько штук, не помню). Ошибка на этом циферблате - не светло-красные/розовые, а ярко-красные сектора для минут молчания в телефонном режиме. Эти часы (copyright!) стали известны как White Radio Room.
4. Несмотря на обещания Чистополя не повторять больше этот дизайн, часы приблизительно такого-же дизайна все-таки продаются и сейчас. Поскольку это не легитимный выпуск, против всех договоренностей с разработчиками дизайна, то эти часы я отношу к разряду почти фэйка.