Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Nomos
Регистрация | Забыли пароль?

Nomos

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2012, 20:33
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Нафига? Какая разница, где писать? Почему Вам не нравится именно эта ветка.

Я даже не пойму о чём речь? Мне очень нравится Baume et Mercier (а это марка, извините, уж значит поболее, чем Nomos или Stowa). И как-то меня в дрожь не бросает от того, что у марки нет ветки.

Если уж про ветки говорить, то лучше бы для китайцев сделали (я имею про тех китайцев, что не делают подделки, а настоящие часы).

То же мне нашли тему - Nomos...
Начну сначала. Прочтите эту ветку от начала до конца, уважаемый Probe. Если нет разницы, где писать, можно и все ветки отменить, в принципе. Это во первых. Во- вторых, если честно, в дрожь здесь никого не бросает, тем более меня, у которого Номоса пока нет. И в третьих - ничего не имею против фабричных китайцев. Возьмитесь за "перо", вернее за клавиатуру и дерзайте.
Старый 27.08.2012, 20:43
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
На данный момент из высказавшихся 21 форумчанин ЗА открытие ветки, 2 (хотя, возможно ув. Bus и не так уж и возражал) против, еще пара мнений без четкого ответа.

Счет 21:2 не просто в Опросе, где достаточно кнопку ткнуть и все, а в аргументированном топике заслуживает внимания и по общему количеству участников и собственно по самому счету.
Старый 27.08.2012, 20:52
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,711 раз(а) в 3,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Начну сначала. Прочтите эту ветку от начала до конца, уважаемый Probe. Если нет разницы, где писать, можно и все ветки отменить, в принципе. Это во первых. Во- вторых, если честно, в дрожь здесь никого не бросает, тем более меня, у которого Номоса пока нет. И в третьих - ничего не имею против фабричных китайцев. Возьмитесь за "перо", вернее за клавиатуру и дерзайте.
Не хотел Вас обидеть, уважаемый markol. Я просто о том, куда и так плодить ветки - Вы посчитайте, сколько в специализированных ветках пишут? Статистику никто не закрыл. Это же смех. Добавится ещё одна "смехотворная" ветка.

И я читал тот опрос, что совсем недавно был тут (Вы помните его?) - даже по этому опросу как-то не впечатлило, чтобы сделали ветку по NOMOS. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124488
Старый 27.08.2012, 21:02
marko marko вне форума  
Форумчанин

"Плодить ветки", если уж на то пошло - это развивать и упорядочивать форум. Немецкий раздел и так довольно куций.

П.с. Кстати, я нисколько не обиделся. вы имеете право на своё мнение. Просто я жду решения - положительного или отрицательного - не важно. Главное с обоснованием.
Такой ещё момент - важно, чтобы тема во флуд не скатилась, иначе её просто закроют, и на этом всё.
Старый 27.08.2012, 21:05
Moderator

Тут мы в качестве небольшого оффа (все равно пока ждем реакции Администрации делать особого нечего высказавшимся) про Цюрих говорили. Вот еще недавно у Номоса и близко такой модели нельзя было представить - не столько из-за усложнений (там их особо нет), но по стилистике. Но ведь сделали - и лица не потеряли и динамику развития показали:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
marko (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 21:10
marko marko вне форума  
Форумчанин

Самый дорогой Номос, кстати. Классная модель. И тоже мануфактурный мех.
Старый 27.08.2012, 21:13
Moderator

Да, Номос вообще офигителен. Но главное его достоинство - даже не в механизмах. В конце концов есть много и более сложных и интересных часов. А именно в совокупности своей типичной стилистики, мануфактурности и притягательности для многих - как форумчан, так и рядовых обывателей. Реально среди всех моих часов эти наибольший эффект производят на тех, кому показываешь.
Старый 27.08.2012, 21:16
probe probe вне форума  
Форумчанин

markol
ИМХО, тут очень сложно всё. И великие бренды и массовые бренды.

Только одно хочу сказать: победил в опросе Cartier - этому бренду создали ветку.
NOMOS разделил третье-четвертое место с Baume et Mercier. Значит не достоин отдельной ветки.
Но, честно говоря, я не вижу перспективы в отдельной ветке для Baume & Mercier - она бесперспективная.
Как, мне кажется, и ветка для "победителя" опроса - пыл быстро пройдёт.
Старый 27.08.2012, 21:23
Moderator

Тут можно посчитать, сколько тем про Номос и сколько тем про какую-либо (даже не обязательно Бом) марку на первых двух-трех (то есть актуальных) страницах в ветках Другие немецкие и Другие швейцарские часы соответственно. И сколько авторов разных. Преимущество в разы будет.

Тут же часто возникает вопрос про Перреле или про Бом - но там реально контента нет. А по Номосу вон какая движуха идет. И она касается как интересующихся часами, так и тех, кто готов про них рассказаывать, показывать, фотографировать. Потенциальные владельцы плюс креативные поклонники марки - вот на мой взгляд залог для открытия ветки по тому или иному бренду.

И еще - поправка к статистике ув. Bus - если в поиске только в заголовках набрать Nomos и Номос (по-русски) - то получится около 120 тем. Если не считать темы маркета - то абсолютное большинство - это интерсеные темы с фотографиями, видеороликами, обсждкунием, а не темы-однодневки с 2-3 тремя ответами и несколькими строчками текста, которые заполонили многие ветки.
Старый 27.08.2012, 21:32
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тут можно посчитать, сколько тем про Номос и сколько тем про какую-либо (даже не обязательно Бом) марку на первых двух-трех (то есть аткуальных) страницах в ветках Другие немецкие и Другие швейцарские часы соответственно. И сколько авторов разных. Преимущество в разы будет.

Тут же часто возникает вопрос про Перреле или про Бом - но там реально контента нет. А по Номосу вон какая движуха идет.
тут как посмотреть. Это не Вы ли организовали опрос? Ответ Вы получили! Кто популярней вне регулярных веток форума!
Когда один и тот-же человек не должен проголосовать несколько раз

А сколько тем и сколько обсуждений - это совсем другой вопрос. Всего десяток человек могут говорить между собой столько, что, условно говоря, всех остальных будет "не слышно".
Закрытая тема