Кстати, уважаемый granat66, у Вас какое образование?
Цитата:
Сообщение от granat66
))Вы ровно этим и занимаетесь здесь и далее по посту.
|
Уфф.. вот почему Вы путаете "теплое с мягким"?)))
Говоря о том, что инженеры не станут оценивать сложность детали глядя на фотографию я показал, что Вы некомпетентны в вопросе механообработки.. так как взялись "ставить диагноз по фотографии". Говоря же о микронных допусках которые могут присутствовать, я попытался заострить Ваше внимание на том, какие допуска могут быть на любой детали.. и ни в коей мере не приводил в пример рассматриваемый нами корпус.., именно для того, чтоб Вы попробовали понять невозможность оценки сложности детали по фотографии).. вижу безуспешно.
Идем дальше.
Цитата:
Сообщение от granat66
Не иначе божий промысел?Может быт вы обоснуете таковую необходимость?
и увяжете это с технологичностью,которую я собственно и оспариваю.
|
Я, не разрабатывал эту технологию.. я не вижу требования к чертежам.. соответственно я не могу обсуждать то, чего не вижу. И говорить я не могу о технологичности даже теоретически.. так как условия которые заложены в сборочную единицу мне неизвестны.
Тем более оспаривать, как это делаете Вы.
Идем дальше.
Цитата:
Сообщение от granat66
Теперь Вы не обижайтесь. Всегда умиляло когда инженер-механик
лезет в сферу технологичности, которая очень далека от обработки металлов резанием.)))
Умиление правда беспричинное-одна из сторон оценивающих технологичность-потребитель.
Технологичность изделия это совокупность свойств конструкции изделия, которые обеспечивают его изготовление, ремонт и техобслуживание по
НАИБОЛЕЕ ЭФФКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ-ПО СРАВНЕНИЮ
С ДРУГИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ТОГО ЖЕ НАЗНАЧЕНИЯ
Применение эффективной технологии предполагает оптимальные затраты труда,и финальную стоимость изделия.
Вот вам точка опоры и инструмент-примените его к Ублоту.
|
Я смотрю, Вы немного не понимаете о чем говорите).
Технологичность вообще понятие относительное и зависит от многих факторов. В том числе и от последующей ремонтопригодности изделия.., может теперь Вам станет яснее для чего корпус делается из нескольких частей..?..
В одной из веток читал, что AP у одного из форумчан сменили безель просто- ремонт я так понимаю. вот здесь посмотрите
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124289
В этом случае по Вашей логике у недешевых часов нужно было бы корпус менять?
Цитата:
Сообщение от granat66
Некоторые микроскопом грецкие орехи колят.
Технологичность изделия определяется не наличием того или иного оборудования у производителя,а умением грамотно его эксплуотировать.
|
Микроскопом грецкие орехи.. что то Вы как то переходите резко от одной темы к другой.. использование 5-ти координатных станков в том числе, которые задействованны именно для обработки в том числе по 5 осям.. не является "разбиванием орехов микроскопом".. .