Как вам такие лимитки? Я вот сильно задумался)) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2012, 07:49
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Ролекс не выпускает лимиток . Точка .
Последняя была для Comex ( Сидвеллер ). 2004 году .
сhess, подумав, несколько переформулирую вопрос.
Comex ( Сидвеллер ) в 2004 году были последней лимиткой от Ролекс. Это ясно. Интересно, были ли попытки заказать лимит непосредственно у Ролекс после этого? Или другими словами, интересно отношение Ролекс к подобного рода заказам, сейчас.
Нет ли информации по этому поводу?
Или - Ролекс не выпускает лимиток. Точка .- и есть сегодняшняя позиция Ролекс?
Старый 17.08.2012, 12:31
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от off3003 Посмотреть сообщение
Я бы поучаствовал ))) кстати, думаю воч.ру мог бы потянуть))
Разделяю. Тоже вписался бы без вопросов.
Думаю на партию лимита экземпляров в 100 (но только сделанных непосредственно Ролексом, речи о «самотюнинге» нет), желающие на форуме нашлись бы.
Старый 17.08.2012, 13:29
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,725 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pinkerton Посмотреть сообщение
А мне понравились все эти вариации на тему тюнинга РОЛиков, определенно в этом что-то есть!
тюнинг, который затрагивает только внешний вид?

прикольнее был бы такой, когда на базу навесили модули: прозрачная крышка, запас хода под крышкой, будильник в эксплорер вместо второго времени))
без потери надежности (или с мин.понижением).

тогда и цена выше в два-три раза была бы оправданной по сравнению: заменили стрелки, закоптили, пожелтили метки.
Старый 17.08.2012, 13:34
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aztec Посмотреть сообщение
Думаю на партию лимита экземпляров в 100 (но только сделанных непосредственно Ролексом, речи о «самотюнинге» нет), желающие на форуме нашлись бы.
зачем вам лимитка? - чтобы купив часы, быть уверенным в их уникальности и, как следствие, инвест-коллекционной привлекательности?

тык, это относится к сложным часам (произведениям мех.-тех.-дизайн искусства), а не к серийным моделям, на которых написано 33/99, потому что "скелетон".
Старый 17.08.2012, 14:06
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
зачем вам лимитка? - чтобы купив часы, быть уверенным в их уникальности и, как следствие, инвест-коллекционной привлекательности?

тык, это относится к сложным часам (произведениям мех.-тех.-дизайн искусства), а не к серийным моделям, на которых написано 33/99, потому что "скелетон".
К сказанному вами в первом абзаце, добавлю еще одно слово – ликвидность. Причем если предположить что описанная выше затея удалась, число желающих купить полученный лимит, думаю со временем, на много превысит число желающих продать.

А то что вы говорите «относится», как минимум вызывает вопросы и первый из них - кем относится? Вами? Не возражаю. Мной? При вашем построении фразы, нет. Надеюсь против этого не будете возражать вы.

На мой взгляд, коллекционная равно как и инвестиционная ценность модели, определяется не тем кол-вом в котором она была выпущена, не номерами типа 33/99 и т.д., а востребованность часов. Востребованностью у коллекционеров (не люблю это слово применительно к Ролексу), у инвесторов (это слово применительно к Ролекс нравится больше) и т.д.
Старый 17.08.2012, 14:11
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
сhess, подумав, несколько переформулирую вопрос.
Comex ( Сидвеллер ) в 2004 году были последней лимиткой от Ролекс. Это ясно. Интересно, были ли попытки заказать лимит непосредственно у Ролекс после этого? Или другими словами, интересно отношение Ролекс к подобного рода заказам, сейчас.
Нет ли информации по этому поводу?
Или - Ролекс не выпускает лимиток. Точка .- и есть сегодняшняя позиция Ролекс?
Есть устоявшееся мнение что Rolex не заинтересован в выпуске лимиток .
В обозримом будущем их не будет
Старый 17.08.2012, 14:26
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Есть устоявшееся мнение что Rolex не заинтересован в выпуске лимиток .
В обозримом будущем их не будет
Узнать бы еще на чем основывается это устоявшееся мнение.
На опыте обращения с подобными заказами к Ролексу и получению отказа, в той или иной форме. Это безусловно имеет одну ценность.
На кем-то озвученном, прижившимся и размножившимся мнении, особо ничего под собой не имеющим? У такой основы, имхо, совсем другая ценность.
Старый 17.08.2012, 14:31
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На мой взгляд, коллекционная равно как и инвестиционная ценность модели, определяется не тем кол-вом в котором она была выпущена, не номерами типа 33/99 и т.д., а востребованность часов. Востребованностью у коллекционеров (не люблю это слово применительно к Ролексу), у инвесторов (это слово применительно к Ролекс нравится больше) и т.д.
тогда если вспомнить ваш чутка ранний пост

Сообщение от aztec

видится противоречие в позиции, как минимум.

далее. на рынке есть винтаж-ролекс, который отвечает вашим требованиям: малое кол-во часов с теми или иными редкими отличиями от большого кол-ва аналогичных (по рефернсу) часов. и знание этих тонкостей (которых много) делает процесс для коллекционеров/инвесторов увлекательным (типа нашел редкую картину на барахолке у продавца, который не в теме).

а ваш подход - прямолинейный и простой: ролекс помогает заявлением о лимитке в 100 шт. ...а через год обесценивает ее лимиткой в 50...а через квартал лимиткой в 10 (с кехадой динозавра ака цифер).
а я имел в виду, например, УН-фрик или урверк, которые физически не могут выпускаться серийно. и спрос не способствует делать конвейер фриков, урверков.
моя основная мысль, что инвест-часы - это планка не менее 100-150 тыс. долл.
а лимитка, которая внешне не отличается от типового рефернса? - ну, по любому, приятнее носить новые неюзаные часы (из целофанки).
Старый 17.08.2012, 15:17
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
видится противоречие в позиции, как минимум.
Вы видите противоречие, что ж, красота как говорится в глазах смотрящего.
Я противоречий не вижу.

Продолжать разговор о коллекционировании УН-фрик или урверк, не готов, не в теме, не интересуюсь.

Моя основная мысль, в том, что у каждого может быть свое мнение, т.е. у двух человек по одному и тому же вопросу, может быть два разных мнения и именно это я и считаю нормой.
Старый 17.08.2012, 15:27
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы видите противоречие, что ж, красота как говорится в глазах смотрящего.
Я противоречий не вижу.

Продолжать разговор о коллекционировании УН-фрик или урверк, не готов, не в теме, не интересуюсь.

Моя основная мысль, в том, что у каждого может быть свое мнение, т.е. у двух человек по одному и тому же вопросу, может быть два разных мнения и именно это я и считаю нормой.
да, я, грешным делом, надеялся за ваш счет узнать влияние лимитированности часов на их ликвидность. вот, и аппелировал к вам со своими скромными знаниями и своим спорным здравым смыслом.
но не свезло.
Ответ