Цитата:
Сообщение от aztec
На мой взгляд, коллекционная равно как и инвестиционная ценность модели, определяется не тем кол-вом в котором она была выпущена, не номерами типа 33/99 и т.д., а востребованность часов. Востребованностью у коллекционеров (не люблю это слово применительно к Ролексу), у инвесторов (это слово применительно к Ролекс нравится больше) и т.д.
|
тогда если вспомнить ваш чутка ранний пост
Сообщение от aztec
Разделяю. Тоже вписался бы без вопросов.
Думаю на партию лимита экземпляров в 100 (но только сделанных непосредственно Ролексом, речи о «самотюнинге» нет), желающие на форуме нашлись бы.
видится противоречие в позиции, как минимум.
далее. на рынке есть винтаж-ролекс, который отвечает вашим требованиям: малое кол-во часов с теми или иными редкими отличиями от большого кол-ва аналогичных (по рефернсу) часов. и знание этих тонкостей (которых много) делает процесс для коллекционеров/инвесторов увлекательным (типа нашел редкую картину на барахолке у продавца, который не в теме).
а ваш подход - прямолинейный и простой: ролекс помогает заявлением о лимитке в 100 шт. ...а через год обесценивает ее лимиткой в 50...а через квартал лимиткой в 10 (с кехадой динозавра ака цифер).
а я имел в виду, например, УН-фрик или урверк, которые физически не могут выпускаться серийно. и спрос не способствует делать конвейер фриков, урверков.
моя основная мысль, что инвест-часы - это планка не менее 100-150 тыс. долл.
а лимитка, которая внешне не отличается от типового рефернса? - ну, по любому, приятнее носить новые неюзаные часы (из целофанки).