Сертификат COSC и репассаж - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 15:01
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Опять же где гарантия, что покупая часы КОСК, я буду уверен, что они будут соответствовать этому сертификату, хотя бы по первого репасажа? И если косяк всплывет, репасаж скорее всего будет за деньги!
Вот я на днях и проверю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=46 и заранее полагаю, что сделают бесплатно по гарантии.
Старый 15.08.2012, 15:09
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Можно ссылочку на эти темы...
К сожалению, я такие ссылки не сохранял. Но абсолютно точно об этом писалось не раз. Поиск что-то не очень помогает.
Хотя вот одну ссылку нашёл почти сразу: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7853
Старый 15.08.2012, 15:17
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,295 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Ведь, как я понимаю, сетификацией проверяется не только качество изготовления механизма, но и качество сборки и точность регулировки...
Хронометрированный калибр намного проще в последующей настройке, чем калибр в версии standart & elabore. Практически всегда после сервиса хронометры идут так же точно, как и до сервиса -- у них обязательная проверка точности хода в пяти (реже в шести позициях), нежели у обычных калибров (чаще 3, реже в 4-х).

Цитата:
Сообщение от Wladimir77 Посмотреть сообщение
...попросил у продавца скан гарантийного ручательства, выданного после проведения репассажа. Так вот в этом, простите, "гарантийном ручательстве" была гарантирована точность от -10 до + 15 секунд за сутки на 12 месяцев. Это к вопросу о точности часов с сертификатом COSC после репассажа )))
Это к вопросу о компетентности тех, кто выдает подобные "гарантийные ручательства".

Цитата:
Почему Вашерон не проходит КОСК, хотя требования фирмы по точности намного его превосходят?
Не превосходят. Многие марки говорят, что параметры сертификации COSC ниже, чем их, внутренние нормы по точности хода. Однако это обычный PR. Не больше. У одних это -3/+12 сек/сутки, у других 0/+10. Третьи отщипнули по паре секунд от норм COSC' а, при этом большая часть их калибров пасует перед хронометрированными ЕТА (2892-А2, 7750..). Вот у РР нормы жесче, однако много ли у фабрики так же точно идущих калибров, как хронометры ЕТА 2892-А2/7750, Omega 8500 & Rolex 3135...?
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
LuckBet (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 15:25
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Вот я на днях и проверю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=46 и заранее полагаю, что сделают бесплатно по гарантии.
Юля, для тебя уверен на 100% будет бесплатно! Хотя, да, момент неприятный, хотя вот о чем и разговор, сертификат не говорит о том что часы будут точно ходить.
Старый 15.08.2012, 15:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Не превосходят. Многие марки говорят, что параметры сертификации COSC ниже, чем их, внутренние нормы по точности хода. Однако это обычный PR. Не больше. У одних это -3/+12 сек/сутки, у других 0/+10. Третьи отщипнули по паре секунд от норм COSC' а, при этом большая часть их калибров пасует перед хронометрированными ЕТА (2892-А2, 7750..). Вот у РР нормы жесче, однако много ли у фабрики так же точно идущих калибров, как хронометры ЕТА 2892-А2/7750, Omega 8500 & Rolex 3135...?
Реальные сравнения показвают несколько другое. Да и как тогда объяснить что 7750 КОСК и 7750 не КОСК, показвают примерно одинаковые результаты, хотя, это частный случай. И главное, если КОСК механизм потом настраивать проще, репасаж стоит дороже?
Старый 15.08.2012, 15:31
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Это к вопросу о компетентности тех, кто выдает подобные "гарантийные ручательства".
Я думаю это скорее вопрос их хитрожопости и желания перестраховаться, нежели компетентности.
Цитата:
Реальные сравнения показвают несколько другое. Да и как тогда объяснить что 7750 КОСК и 7750 не КОСК, показвают примерно одинаковые результаты, хотя, это частный случай.
Антон, ну так обычный не хронометрированный 2824 легко может ходить +1, а хронометр к примеру +5, это сплошь и рядом. Проблема в том что если мы возьмем вторые такие же часы с таким же не хронометрированным 2824 они вполне могут ходить +12, в то время как вторые хронометрированные скорее всего снова будут в допусках хрономтера.

Хронометр - это некая гарантия точности, а не обязательное превосходство в ней над не хронометром.
LuckBet (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 15:58
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Да, я что против! Только на мой лично взгляд, КОСК, это своего рода развод на деньги, как при покупке часов, так и при последующем обслуживании.
собственно как и любые функции, как я выше в посте перечислял.

Цитата:
Насчет точности, как писал в одной незабываемой теме, были и Брайт - КОСК и Таг - не КОСК, ходили одинаково, но Брайт в обслуживании был дороже, а кварцевая Омега по точности превосходила их обоих.
а причем тут кварц вообще?

Цитата:
Если, честно, ну не верю, я в то что большинство людей покупают часы с сертификатом КОСК, только для точности, если точность так важна такие часы не покупаются, здесь именно все дело в ореоле, магия слова КОСК.
большинство людей покупают часы, потому что им нравится как они выгледят.
а КОСК или не КОСК это мало кого влнует.
как то еще давно, лет 9-10ть назад, зашел я со знакомым в один часовой салон посмотреть/подержать одни из первых в своей жизни Швейцарских часов - Титони Мастер Серия.
продавщица мне говорит:
это сертифицированный хронометр, точность в пределах -4/+6 сек. в сутки.
в сутки!? - переспросил я.
получив утвердительный ответ развернулся и ушел.
вот думаю (знакомый повторил мои мысли вслух), нифига себе какие не точные часы...

Цитата:
где гарантия, что покупая часы КОСК, я буду уверен, что они будут соответствовать этому сертификату, хотя бы по первого репасажа? И если косяк всплывет, репасаж скорее всего будет за деньги!
как минимум продавец это гарантирует.
а вообще это гарантирует Controle Officiel Suisse des Chronometres, производитель, продавец.
после репасажа - сервисный центр.

Цитата:
И главное, если КОСК механизм потом настраивать проще, репасаж стоит дороже?
наверное из-за того, что дается гарантия на сохранение механизмом более сложных параметров.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Baggio (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 16:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
а причем тут кварц вообще?

большинство людей покупают часы, потому что им нравится как они выгледят.
а КОСК или не КОСК это мало кого влнует.
как то еще давно, лет 9-10ть назад, зашел я со знакомым в один часовой салон посмотреть/подержать одни из первых в своей жизни Швейцарских часов - Титони Мастер Серия.
продавщица мне говорит:
это сертифицированный хронометр, точность в пределах -4/+6 сек. в сутки.
в сутки!? - переспросил я.
получив утвердительный ответ развернулся и ушел.
вот думаю (знакомый повторил мои мысли вслух), нифига себе какие не точные часы...

как минимум продавец это гарантирует.
а вообще это гарантирует Controle Officiel Suisse des Chronometres
Кварц - это к вопросу точности и покупки точных часов.

Насчет покупки КОСК и не КОСК, не соглашусь, потребитель именно берет эти часы именно из-за сертификата, с уверенностью что часы должны ходить как-то по особенному и порой бывает очень удивлен когда это не так, то есть PR на лицо. Насчет продавцов тоже сомневаюсь, у нас продавцы как правило вообще ничего не гарантируют, а доказывать обратное иногда очень дорогого стоит.
denis4001 (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 16:19
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Насчет покупки КОСК и не КОСК, не соглашусь, потребитель именно берет эти часы именно из-за сертификата, с уверенностью что часы должны ходить как-то по особенному и порой бывает очень удивлен когда это не так, то есть PR на лицо.
Почему "как-то по особенному", есть четко установленные допуски от минус 4 до плюс 6, если это не так а часы на гарантии - можно нести в гарантийку, обязаны принять. На лицо неправильное восприятие ситуации описываемым потребителем, а не пиар.

И да, потребитель берет часы потому что они ему нравятся внешне в 95% случаев, а вовсе не из-за сертификата.

Я вообще не встречал людей которых подкупил именно сертификат. Так, приятный, бонус, но далеко не решающий фактор.
Rewrew (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 16:20
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,270 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Насчет покупки КОСК и не КОСК, не соглашусь, потребитель именно берет эти часы именно из-за сертификата, с уверенностью что часы должны ходить как-то по особенному и порой бывает очень удивлен когда это не так, то есть PR на лицо.
Не понимаю, зачем так все смешивать и усложнять?!

Часы должны ходить не "по особенному", а просто гарантированно более точно, что и подтверждает сертификат COSC. Причем здесь PR? COSC тестирует не часы, а механизм, о чем уже неоднократно писалось, и после установки оного в корпус часов возможны нюансы, которые АД обязан устранить по гарантии, безвозмездно.

Лично мне, начхать, есть на цифере надпись chronometer или нет, мне важно, чтобы часы (прибор для измерения времени) показывали время с устраивающей меня точностью в течение длительного времени использования.
Ответ