Конец русского хронографа? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2012, 17:00
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,426 раз(а) в 2,456 сообщениях
2Wise
есть боьшой интерес отсканируйте и выложите ,пожалуйста
Старый 31.07.2012, 17:12
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
хрЕнометр еще одиознее звучит .
зачёт по остроумию, коллега, цирк рыдает. Выходит, что не всех растраивает уход 3133, кого то очень веселит.
Цитата:
между почим если покласть на точность, то с запасом хода в 2,5 суток, эксплуатировавшийся в боевых условиях в небе и на море - что еще надо?
самое страшное, что некоторые наши генералы считают так же.
Старый 31.07.2012, 17:24
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kumm Посмотреть сообщение
В конец слова, после "Ф". Я то в истории языка совсем не силён.. а разве это не правильно? Я думал ять только в конце слов и ставили. На часах видно - см фото в предыдущем посте. Как объяснили в магазине - такое написание слова "хронограф" является зарегистрированной торговой маркой, одной из многих, что возникли на 1мчз.
А вот аналогичный тм "Буран" - продали в Швейцарию. Теперь Буран вернее Buran будет swiss made. Опять же так мне сказали консультанты в магазине..
Не продали, Волмакс теперь в Швейцарии заказы будет размещать судя по всему. А Буран уже пару лет как swiss made
Старый 31.07.2012, 18:00
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,426 раз(а) в 2,456 сообщениях
2Kumm.
А вовсе не хотел Вас обидить этой игрой слов. Что касается генералов, то Вы бы изложили уже свое виденье армейских часов, что они должны уметь и чего им не обязательно
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
Kumm (31.07.2012)
Старый 31.07.2012, 21:25
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,397 раз(а) в 2,108 сообщениях
Умер 1 МЧЗ , умер АЗЛК, кто -нибудь купил бы АЗЛК сейчас, а вот логан многие. Нам жалко 1 МЧЗ, а через 10 лет вспомним ли мы о нем с тем же чувством? Врятли. Его место займет другой завод или бренд. А пока тихонечко всплакнем, поругаем власть втихаря и подумаем о чем-нибудь великом.
Старый 31.07.2012, 21:44
Kumm Kumm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
2Kumm.
А вовсе не хотел Вас обидить этой игрой слов. Что касается генералов, то Вы бы изложили уже свое виденье армейских часов, что они должны уметь и чего им не обязательно
Да, давайте уже уйдём в позитивное общение. Извините меня за резкость.
Игра слов задела конечно - я ж вчера под впечатлением этой ветки ЧАСЫ купил. И называть и хрЕнографом прям железом по сердцу. Я кстати долго выбирал купить в Германии "Буран" (там у них ещё есть из старых запасов) или вот приехать прям на завод и сразу купить "Хронограф" . Механизмы у них абсолютно идентичные, да и дизайн практически одинаковый, но у Бурана прозрачная задняя крышка и сапфиры, что конечно получше. Однако мне очень захотелось надпись на кирилице "Хронограф", вот реально понравилось, а тут над этим словом издеваются... ну и над часами.. обидно.
Часы эти для меня коллекционные. Мои рабочие часы швейцарцы, тема тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91911&page=8
Тем не менее за границу я буду теперь ездить только с русским "хронографом", принцпиально.
По поводу отечественных армейских часов.
В обычной жизни мы наши русские часы не жалуем, рублём голосуем за Японию и Швейцарию. Наши часы и сделаны плохо, и дизайн убогий и название хрЕнограф. Но при этом очень плачем по поводу гибели отечественной часовой промышленности. И, сокрушаясь, что теперь мы останемся без своих часов, прям как гондурас какой-нибудь, сразу впоминаем только один рецепт - обязать армию надеть отечественные часы. Типа люди подневольные - им прикажут они наденут!? Давайте врачей обяжем, воспитателей в детсадах и вообще всех бюджетников.

Если отвлечённо от отечественного часпрома про армейские часы, то мне кажется, что как и везде универсальных армейских часов, как это было раньше уже не может быть. Офицеру в подводной лодке - одно, а спецназовцу нужно другое. Да и не уверен я что военным вообще нужны наручные часы в привычном понимании.
Никакой большой войны уже не будет. Глобализация уже факт. Войны будут маленькие и очень быстрые. Всё чаще решать всё будут даже не секунды, а тысячные доли секунд. Я думаю в ближайшее время уже некогда будет военным на часы смотреть. Много вы за компом в контрал страйке на часы смотрите? Современная война приближается к компьютерным стрелялкам. Везде даже уже сейчас сплошные электронные системы - всякие нашлемные целеуказатели, приборы ночного видения итд итп. Да что там американцы, талибан уже во всю использует электронные системы связи и управления.
Наш генералитет, воспитанный на опыте ВОВ всё ещё верит, что рванут фугасы, только уже не простые, а ядерные и вся электроника у супостата сдохнет и тут мы с механическими часами и флажками будем управлять призывниками (которые по их представлениям конечно же сильнее профи воюющих за деньги), объеденёнными в армии и фронты, а супостат в шоке остолбенеет и проиграет войну. Они не понимают, что так не будет, так же как не способны понять возможности простого ноутбука. Что индивидуальная электроника бойца, обеспечивающая ему и связь и местоположение по спутнику и даже видеоконференцию и от средств РЭБ защищена и от пыли и от грязи и места скоро будет занимать сколько занимали в ВОВ кировские...
Конечно я понимаю, что большая часть действующих армейских оборжётся прочитав про спутниковую навигацию бойца. Я каждый день смотрю новости на телеканале "Звезда" и репортажи из войск пока говорят об одном - мы пока ещё в середине прошлого века. Но надо думать не о сегодня, а о завтра.
Старый 31.07.2012, 22:25
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
А зачем армии 3133? У них же целый завод есть, на котором производили 2602.
Если постараются, то и 2603 освоят, а это уже что-то.
Но вообще-то, как сказал Василий Иванович в приватной беседе, в случае войны часы будут экспроприироваться у первого попавшегося школьника, причем вместе с велосипедом. Говорит, шашки тоже в армейских ангарах лежат, если вдруг с патронами туго станет. Жалеет, что не многие умеют пользоваться.
Старый 31.07.2012, 22:28
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,397 раз(а) в 2,108 сообщениях
Да дело здесь не в самих приборах и их св-вах, дело в принципе. Обладая на самом деле неплохим часпромом, пусть уже стоящим на коленях, государство за наши деньги подымает импортный часпром. Пример с русским хронографом тем более показателен.
Подходы же к использованию часов в армии не однозначны, могут быть решены только путем практических испытаний и отбора функций комплекса часы-ремешок(браслет) в практических условиях, а не генералами, потому, что они думают, что их бойцам надо это или то.
Вы не поверите, но г-н ymba1, но в армии я пользовался в дополнение к основным 200м командирским еще и секундомером златоустовского завода именно затем, чтобы определить скорость цели на дистанции и зная подлетное время вычислить упреждение для выстрела. На дистанции около 2 т.м. погрешность в одну секунду дает разброс порядка 4-5 метров, это больше половины размера танка , или грузовика. Путем несложных тренировок мозга, поражение цели занимает несколько секунд, никакие спецтехсредства не смогут соревноваться с нашим опытом, т.к опыт заменяет массу приборов и физических усилий несколькими секундами размышлений.
Bel64 (07.08.2013)
Старый 31.07.2012, 22:53
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
На дистанции около 2 т.м. погрешность в одну секунду дает разброс порядка 4-5 метров, это больше половины размера танка , или грузовика.
круто.
А я помню, в артиллерии применяется буссоль, чтобы определить поправку на кориолисово ускорение. То есть, стреляешь с севера на юг и с юга на север - примерно такая же поправка, как и у вас - 4-5м на 2-3км. А еще ветер..
Ну и что? солдату хрон с компасом и метеостанцией давать?
Старый 31.07.2012, 23:29
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,849 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Путем несложных тренировок мозга, поражение цели занимает несколько секунд, никакие спецтехсредства не смогут соревноваться с нашим опытом, т.к опыт заменяет массу приборов и физических усилий несколькими секундами размышлений.
Хочу напомнить, что эта точка зрения главенствовала в советской артиллерии образца 1941 года. И в то время, как немцы с соответствующими приборами уже накрывали цель, мы всё пристреливались "на глазок" по отдельно стоящим колокольням...
Ответ