Цитата:
Сообщение от Baroque
Поэтому имею дилетантское мнение, что вылизываете яиц, у котов является актом "за гигиену и чистоту"
|
Нет ,здесь немного сложнее и продуманней.Вот сидит себе кот один дома.Слышит ,как рапортуют вышестоящему начальству и подобострастно восхваляют журналисты , "мудрые" решения каких-нибудь бонз.И сановится ему ,древнему и самостоятельному существу ,очень тоскливо от этой социальной несправедливости
."Что же делать с этим неравенством?"-задаёт себе вопрос кот.И решение приходит само собой.
"А дай-ка я лизну самому достойному!"-думает левое полушарие мозга кота.
"А чегой-то всем лижут ,а мне нет? " И уж если кто-то мне будет лизать ,то пусть это делает наиболее достойный из окружения!"-думает правое полушарие мозга. А поскольку коты индивидуалисты и свою персону они ставят превыше всего ,то между левым и правым полушарием наступает консенсус,выражаемый в умиротворённом и вдумчивом лизании и получении удовольствия от лизания одновременно.Кстати ,именно поэтому ,коты и прикрывают глаза,дабы ,с одной стороны-не видеть кто ему лижет ,а сдругой-не видеть кому лижет он.
Вот такие филосовские и мудрые создания эти КОТЫ и недаром ,в древнем Египте ,их считали священным животным и переводом слова КОТ , с Египетского на русский , является выражение
"лижешь другому-лижешь себе".