Около недели назад, я, как-то разrуливал по просторам Ибея. И вдруг наскочил на Оранжевый Мако. Не такая уж редкость, - скажете Вы. И будете совершенно правы. Однако, данный экземпляр продавался со словами 4U2Fix. Кроме того что часы не работают и пары фоток (я их Вам представляю) особенно никакой информации не было.
Я уже думал, пропустить это дело - И Мако у меня уже есть (Черный) и зачем мне поломанные часы? Но потом, поразмыслив - решил - что за $15 (а они именно за эту цену и продавались, плюс пересылка), я мог бы и рискнуть. В крайне случае - на детали будут - если стекло поцарапаю или еще что. Ну и с этою мыслей, я нажал на BuyItNow..
Пару дней назад эти Мако благополучно до меня доехали. И с виду быки как видно на фото продавца. При попытке переставить время или календарь - раздавался диких хруст - и стрелки и календарь (дата и день недели) все двигались с переменным успехом. А потом, в заключение всего - ЗГ отвалилась. Ну, я сильно не расстроился, все таки не так много денег было потрачено.
И вот вчера, я, вооружившись отвертками, пинцетами, пивом и чуством юмора, - речил сделать им операцию. Вытащил механизм, снял циферблат, стрелки, диски календаря. Починил ЗГ, прикрутив его к оси как следуют. И попивая пивко, постепенно привел все в порядок - хруст пропал, календарь заработал, стрелки стали на место. Так что после часа возни, я имел работающие часы. Найдя в моих запасах ремешок, я вот уже ношу эти часы более 24 часов подряд и пока - идут идеально.
И самое интересное у неожиданное для меня - оранжевый Мако мне понравился сейчас больше чем черный, хотя на фотках мне оранжевый совсем раньше не нравился. Вот такая история $15-и долларового Мако. Плюс еще доказательство, что как их кто-то не убивал - часы живучие. А ведь я даже не часовщик.