Цитата:
Сообщение от vado
водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров,
|
Благодаря вашим пояснениям картина стала более понятна, взял кусок 57 трубы, сверху приделал отрезанную 5 л флягу, лопатой сделал канавку на куче песка, заткнул трубу, налил пару литров воды и вылил резко. Первая часть воды притормозила на песке, а вторая проехала по воде как по смазке, волна была. На все ушло 10 минут. Но это классическая схема селевых потоков. Порылся в тех задании, уточняю ведомость работ № 3 поверхность приемной воронки - внутренняя 482 м2 (диаметр входа в шахту (корень из 482/3,14)*2=25 м), наружная часть 710 м2 - диаметр наружный 30 м,ведомость работ № 24 проход шахтных стволов 6-9,5 м п.1 1330 м3 при диаметре 6 м - 42 метра длинной. Входной оголовок ( на выходе из трубы, чтобы труба не размывала склоны делается система отведения воды) на удивление небольшой 22 м3 бетона (буквально осенью делали оголовок на ливневку 400 мм ушло 2.5 м3 бетона)с подготовкой и 20 м 600 мм труб выполненных в виде двух веток. Все сходится, только нигде нет этой огроменной задвижки, скорее всего ее нет, а реализовано как-то по другому. Задвижки - диаметры не более 600 мм и количество суммарно штук 30 по всем ведомостям. Скорее всего тут сошлось в кучу и сброс воды через трубу и ливень. А основная причина:
Цитата:
Сообщение от vado
ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.
|
р/s Есть специалисты по гидротехническим сооружениям - как схематично выглядит входной узел с 6м коллектора на две трубы 600 мм?