Рюкзак с костюмом - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2012, 18:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Утрировано, не стоит по этим исключениям приравнивать обычную офисную жизнь к трате организма в спортзале или в цеху.
я б не назвал исключениями. все вышеперечисленное есть стандартные будни работника лондонского сити. мы же про тренды оттуда говорим.

Цитата:
Даже ползут на работу большинство счастливых обладателей недорогих костюмов не на метро, а на машине.
у нас пока что да. но. вступил закон про штрафы на парковках. один из офисов на новом арбате. смотрю в окно - вместо толкучки в два ряда шесть одиноких машин у обочины. интересно на чем приехали сегодня все сотрудники офисного здания? )))

Цитата:
И офисный быт, т.с. физика рабочего времени, служащих низшего звена не сильно отличается от их боссов.
о, я б сказал очень отличается. например встреча. кто несет ноутбуки к примеру, кипы документов, презентации, а иногда и проектор? кому не дают пропуск на подземную стоянку в центре и он вынужден ставить машину в полукилометре от места встречи? кто вынужден приезжать на работу в час пик и уезжает с нее в тот же час пик? я где-то между застрял )) по одним темам я сижу за столом и чешу пузо. по другим, работаю руками и бегаю по городу. мой офисный быт в костюме и без костюма отличается довольно сильно ))
Старый 02.07.2012, 18:45
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Можно положить спортивный костюм, боты, каску и на нос марлевую повязку.
Старый 02.07.2012, 19:24
RED RED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
вот пример утилитарного подхода

"текст:Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Grouр

Пару лет назад мы с Максом Протасовым (владелец холдинга "Помидорпром".— СФ) праздновали Новый год во Франции. В ресторане был обязательный дресс-код. Максим заставил меня купить комплект из костюма, рубашки и ботинок. Тогда я разом потратил 450 евро. Особая для меня ситуация: обычно я покупаю по три костюма раз в три-пять лет на фабрике "Большевичка", все они обходятся в 12-15 тыс. руб. Как человек экономный, до сих пор припоминаю этот случай Максу.

Телефон, автомобиль, квартира или одежда не могут быть фетишем. Для нормальных людей не могут. Безусловно, идея "понты дороже денег" имеет место быть до сих пор, хотя, слава богу, почти сошли на нет личная охрана, крутые тачки и секретарши с четвертым размером груди. Но периодически всплески какой-то фигни в головах происходят, когда люди начинают считать, что какая-то вещь может быть показателем статуса. Для меня деньги как шариковая ручка — инструмент, которым нужно распоряжаться. Согласитесь, глупо рубиться за шариковые ручки.

Моя жена и дети относятся к деньгам так же. Лично для меня тема личных финансов и корпоративных неразделима — бюджет моей семьи я формирую так же, как и компании. Есть операционные расходы, есть инвестиционные, а все траты только по инвестплану. Я пропагандирую экономию в бизнесе — точно так же скромно мы и живем. Сейчас бюджет нашей семьи из четырех человек — 42-46 тыс. руб. в месяц. Это на текущие нужды. Около половины денег уходит на продукты, которые я покупаю в "Ашане", примерно 8 тыс. руб. — на коммунальные расходы, остальное — развлечения вроде кино пару раз в месяц и рестораны типа "Якитории".

Да, я могу позволить себе большее, да практически все, что угодно, но зачем? Кого удивлять? Кому что-то доказывать? Это какие-то уже физиологические комплексы. Вот меня любят попинать: мол, у тебя же автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen. Безусловно, не самое дешевое авто. Только он, на минуточку, на газу. Я его покупал, как положено, б/у, трехлетку. И конечно, в кредит. Можно было оплатить покупку сразу, но средняя ставка по автокредиту — 15% годовых. Если я вложу деньги в свой бизнес, то заработаю куда больше. Новеньким "мерседесом" можно выпендриваться только перед "шестерками", а если ты живешь и общаешься в кругу равных, то будешь выглядеть идиотом. Я лучше буду вкладывать деньги в большие красивые проекты, чем спускать их на себя и на красивые игрушки.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1957001 "
Старый 02.07.2012, 19:32
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RED Посмотреть сообщение
Это пример скупердяйского подхода.
Можно только посочувствовать его жене и детям, а также сотрудникам, что у него работают.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! SSV за это сообщение:
doncha81 (03.07.2012), efferalgan (02.07.2012), Gesta (02.07.2012)
Старый 02.07.2012, 19:52
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RED Посмотреть сообщение

...Я лучше буду вкладывать деньги в большие красивые проекты, чем спускать их на себя и на красивые игрушки.
Уверен, что это обыкновенное позерство для прессы. Типа "раба на галерах".
Стоимость набора самых дорогих "игрушек" для всей семьи ничтожна по сравнению со стоимостью "больших красивых проектов".
Хотя, патологические жадные люди встречаются и в среде миллиардеров, и становятся настоящим наказанием для членов семьи.
dmitry_b (03.07.2012), doncha81 (03.07.2012), Gesta (02.07.2012), Quad (09.01.2018), RomanTr (02.07.2012)
Старый 02.07.2012, 19:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ой... кого вы слушаете ей-Богу ))

Дима - парень уставший от работы, который всячески пытается заработать себе репутацию консультанта через тотальный нигилизм всех общепринятых вещей.... Каждое его слово - не больше чем просто пиар.... А главная фраза пиара - это то, что он может позволить себе практически все что угодно.... Человек кстати на поболтать очень приятный, но только если 1 на 1. В любой аудитории он сразу включает свою пиар-машину.

Смысл приобретения хороших автомобилей, одежды, качественных продуктов и удобных красивых квартир не в том, чтобы понтоваться, а в том, чтобы наслаждаться хорошими автомобилями, одеждой, качественными продуктами и удобными красивыми квартирами, если есть такая возможность без ущерба для бизнеса. Если нет - возможно лучше и воздержаться.
Разумеется я согласен что это не должно быть смыслом жизни, а оптимизация финансов важна дома как и в бизнесе.

Цитата:
Стоимость набора самых дорогих "игрушек" для всей семьи ничтожна по сравнению со стоимостью "больших красивых проектов".
Хотя, патологические жадные люди встречаются и в среде миллиардеров, и становятся настоящим наказанием для членов семьи.
+100. Я неплохо знаю Диму, в основном заочно ибо мой близкий друг - его бывший наниматель, другой - помогает ему сейчас предоставляя площадку для его пиара.
Очно тоже встречались - выступали где-то друг за другом пару раз. Дима сейчас пытается сделать карьеру консультанта - ну что же, волка ноги кормят, удачи ему.

ps. когда встречались на его руке был золотой лонжин а костюм был уверен что не от большевички ))))
HOOD (02.07.2012), Senechal (30.08.2012), SergB (02.07.2012), Spiritus62 (30.08.2012)
Старый 02.07.2012, 22:16
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,557 сообщениях
на данный момент форум признал, что чувство стиля не позволяет носить рюкзак с костюмом.

чутка сложнее будет с вопросом: допустимо ли носить костюм без галстука))

а еще интереснее: насколько может усложнить и/или облегчить жизнь/переговоры/карьерный рост появление всегда и везде по рабочим вопросам

в костюме - уровня 1.большевичка; 2.риттер; 3.зегна).

рюкзак а.туристический цветной с болтающимися ремнями;
б.скромный черно-незаметный (для ноута, ж/д, презентации листов на 30); в.зелененький нашионал джиографик.

личность: i.юноша взрослый с апломбом; iii. просто взрослый, который пришел порешать вопросы; iii.юноша странный.
Старый 02.07.2012, 22:25
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
чутка сложнее будет с вопросом: допустимо ли носить костюм без галстука))
Легко! Это называется смарт-кэжуал.

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
а еще интереснее: насколько может усложнить и/или облегчить жизнь/переговоры/карьерный рост появление всегда и везде по рабочим вопросам

в костюме - уровня 1.большевичка; 2.риттер; 3.зегна).
Практически уверен, что у хорошо сидящего костюма из хорошей ткани никто и никогда не определит производителя, если не специалист.
Знакомые портные это подтверждают. Тем более, что сейчас многие топовые бренды не гнушаются использовать клеевые технологии.
Поэтому,если не можете позволить себе Зенью, идите к Игорю Пронину и сажайте по фигуре костюм от Большевички или Риттер. Кстати, у последних встречаются очень неплохие ткани (так, наблюдение мимоходом).
Варианты плохо сидящих Бриони также сможете понаблюдать, заодно.
Старый 02.07.2012, 22:33
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Поэтому,если не можете позволить себе Зенью, идите к Игорю Пронину и сажайте по фигуре костюм от Большевички или Риттер.
А в самой Большевичке довести до нормального вида костюм своей фабрики не смогут чтоли?
Старый 02.07.2012, 22:34
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Легко! Это называется смарт-кэжуал.

Практически уверен, что у хорошо сидящего костюма из хорошей ткани никто и никогда не определит производителя, если не специалист.
Знакомые портные это подтверждают.
Поэтому,если не можете позволить себе Зенью, идите к Игорю Пронину и сажайте по фигуре костюм от Большевички или Риттер. Кстати, у последних встречаются очень неплохие ткани (так, наблюдение мимоходом).
Варианты плохо сидящих Бриони также сможете понаблюдать, заодно.
с пиджаком на две пуговицы - уместно.
с тремя пуговицами - не пройдет (мы про костюм - т.е. не про набор пиджак-кэж и брюки).
Ответ