Цитата:
Если сравнивать, я бы предпочел пообщаться с Джобсом. Думаю он рассказал бы что-то поинтересней чем какого цвета носки нужно носить в этом сезоне.
|
Цитата:
мои наблюдения: чаще склонны соблюдать дресс-код молодые сотрудники-клерки или топ-менеджеры.
дядькам под сорок чаще по-барабану. т.к. понимают....
|
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )) есть люди я в их числе, которые просто получают свой личный кайф от того, что все ко всему подходит.
не для того, чтобы кто-то вокруг оценил и продвинул тебя за это по службе )))
свое мнение я уже по теме написал в принципе, добавить могу лишь то, что абсолютно согласен с тем, что ни стоимость костюма, ни статус тут не причем. одеваться надо удобно прежде всего. там где твое удобство ограничено требованиями (например носить костюм) - приходиться мириться. рюкзак тут совсем не причем. Джоббсу было удобно ходить так как одевался он, а требований со стороны начальников у него никаких по понятным причинам не было.
если про себя, то если у меня день с массой перемещений "своим ходом" и куча вещей, которые надо с собой таскать, я не буду пытаться засунуть все это в портфель, чтобы он подходил к моему костюму - я просто одену футболку с шортами, а не костюм и будут смотреться вполне нормально со спортивной сумкой, рюкзаком или чем там ))
сегодня откровенно жарко да еще и душно. плюс мне нужно было кое-что объемное захватить с собой в офис. с утра была встреча с клиентом - я просто не стал одевать костюм и все. одел джинсы, рубашку и мокасы на босу ногу, взял свои монатки и бегом

на эффективности встречи никак не отразилось.
ps. по поводу марок, стоимости одежды, статуса и количества бабла - вообще не думаю, что это какое-то значение имеет к обсуждаемой теме. когда я ходил в костюме российского производства я не носил с костюмом рюкзак, когда я ходил в зеньи, я не носил с костюмом рюкзак, когда я ходил в пошитом на заказ бриони - я не носил с костюмом рюкзак. но опять-таки не потому что я не носил рюкзак, а потому что когда мне нужно было что-то типа рюкзака или спорт-сумки, я не надевал костюм. мне слава Богу это всегда позволяла делать индустрия в которой я работаю даже когда я был наемником. а если бы НЕ позволяла, то да наверное приходилось бы влезать в костюм и брать с собой неподходящий к нему шмоточный резервуар. ))
аналогичная тема с костюмом и верхней одеждой в холодный сезон. сверху костюма по-хорошему следует носить кашемировое пальто, а никак не дубленки, пуховики с капюшонами и прочее. когда захреначивает -25 опять начинается та же дилемма у людей что и с рюкзаком. кто-то с синим носом ходит в пальто, кто-то наплевав на все кутается в теплую одежду (и надевает сверху рюкзак

) - и правильно делает. при этом если у него есть возможность, он вообще не надевает костюм, а надевает шерстяные штаны и свитер...