Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Klark03
					 
				 
				С предателями и изменниками Родины все понятно! Но есть же и обратная сторона, предательство власти по отношению к своим гражданам, …......, а если вспомнить невский пятачок и 2-ую ударную армию Власова, которого по сути бросили и подставило наше командование и слова Власова, что за Сталина, я стреляться не буду. Да, по сути он стал предателем, но кто толкнул его на это? Так что выборочное какое-то предательство получается! 
			
		 | 
	
	
 Есть в фильме «Бриллиантовая рука» такой эпизод, дословно не ручаюсь, но смысл такой:
К наклеивающей объявление о товарищеском суде над Семеном Семеновичем, «пьяницей и моральным разложенцем» подходит «сотрудник» и спрашивает:
-А вы его давно знаете
-Давно
-И что-же он все это время был пьяницей и хулиганом?
-Нет, умело прикидывался
похоже, с Власовым подобная история.
Служил в Красной Армии с 1919 года. С мая по ноябрь 1939 -главный советский военный советник при Чан Кай Ши. Награжден Орденом золотого дракона, супруга Чан Кай Ши подарила Власову золотые часы. В январе 1940 года назначен командиром 99 стрелковой дивизии , позже названой маршалом Тимошенко лучшей в Красной Армии. В начале войны, будучи командиром мех. Корпуса за умелые действия получил благодарность от Хрущева и был рекомендован на командование 37-й армией, защищавшей Киев. Был ранен. В ноябре 1941, по приказу Сталина вызван в Москву, и организовывал формирование 20-й армии, защищавшей Москву. За оборону столицы награжден орденом Красного Знамени. Со слов самого Сталина в войсках его называют «спасителем Москвы».  Его называли одним из любимых командиров Сталина.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Visher
					 
				 
				Причин порождающих предальство несколько, основная - деньги. Если смотреть подробно , то в симбиозе обиды, жажда власти и пр.. 
			
		 | 
	
	
 Неужели вы думаете, что он продался за деньги? Моя версия: Власов настолько близок был к ркуоводству, настолько посвящен в предвоенную стратегию и планы сталинской верхушки, настолько хорошо знал методы ведения войны, которой придерживалось руководство, что решил играть свою игру. Скорее всего, после этих контрударов, которые ему пришлось воплощать в жизнь, этих сотен тысяч жертв, этих окружений, брошенных войск у него что-то надломилось. Если-бы представить открытый суд над Власовым, многое бы могли мы узнать еще в 1946.