Цитата:
Сообщение от lemur
Декор просматривается. А теперь посмотрите на лонжин, у которого кроме названия ничего не осталось. Те же мастера, которые собирают Тиссо, собирают и тупо из тех же эташек Лонжин. Совершенно несправедливая оценка угасшей фирмы. Примитивные беленькие циферы и синенькие стрелочки выдаются за верх классики и лаконичности. Нет там ничего уже интересного. Даже Луи Эрар сегодня интереснее, технологичнее и качественней. Я не только всё это в руках держал в большом количестве, не сомневайтесь
|
А что этот декор то? ну волны нарисовали, винты вороненые. Это механизм делает лучше? Такая же беспонтовая ЭТА стоит, в данном случае юнитас. Или ЭТА и Юнитас для Эпоса круто, а для Тиссо и Лонжин мусор? Вона стейнхарт вообще 400долларов стоит, на тех же механизмах.
Кроме механизма(а они одного пошиба, минимальная отделка не в счет) есть история, влияние на часовую отрасль, инновации, престиж и известность бренда, узнаваемый оригинальный дизайн. И все эти факторы на стороне Тиссо/Лонжин.
У меня лично к Эпосу конкретные претензии:
1. Я сколько не искал Эпос зарубежом, так и не нашел! Почему он не представлен в Европе, Америке? Подозрительно.
2. История бренда датирована 1925 годом, хотя реально что-то там началось на рубеже 20-21 века "истинным швейцарцем" Чонгом. Зачем нам лапшу вешать про 1925 год?
3. Дизайн часов вторичен или просто откровенно безвкусен. Или наглое сдиралово с моделей других марок или цыганские опен-харты.
При этом они за свои часы на базовых калибрах, пусть и чуть-чуть приукрашенных просят столько же сколько уважаемые швейцарские или немецкие бренды и больше японской мануфакруты!