Выбор: Maxi Marine Chronograph или что-то еще? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Ulysse Nardin
Регистрация | Забыли пароль?

Ulysse Nardin

Форум о часах Ulysse Nardin.
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 18:12
masheenistoff masheenistoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,175 раз(а) в 237 сообщениях
Выбор: Maxi Marine Chronograph или что-то еще?

Добрый день, форумчане!
По совету одного из пользователей дублирую свой вопрос из ветки про дизайн UN в новой теме, дабы собрать больше мнений о сабже.
Выбираю себе приличные часы, запал на UN Maxi Marine, именно на такой, как на картинке - из-за дизайна. Мне нравятся хронографы, простые трехстрелочники кажутся мне пустыми. И вот этот хронограф с кремово-серебристым циферблатом и синими римскими цифрами просто сразил меня наповал.
Штука в том, что я хоть до 30-ти еще не дорос, но в душе жуткий консерватор и очень привязываюсь к вещам - ну к такми, естественно, к которым вообще возможно привязаться. И потому хочу подобрать себе такие часы, чтобы носить их как минимум лет пять и радоваться. И хочется, чтобы марка была с историей, с душой. Но читаю темы об Улиссах, и как-то недоброжелательно относятся к ним многие форумчане. Скажите, какие похожие по дизайну часы пользуются бОльшим уважением аудитории? Желательно с ценником в районе 150-ти - 180-ти тысяч и размером от 41 до 43 мм.
Старый 30.05.2012, 18:34
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,719 раз(а) в 1,554 сообщениях
для ориентировки по цене ссылка:

http://forums.timezone.com/index.php...=5821108&rid=0

ПС. тема привязанности к вещам близка))
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
masheenistoff (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 19:03
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Морскую тему в дизайне обыгрывают Бреге, но цены там вдвое выше. На тему яхт есть линейки у Ролекс, IWC и Corum. Но ритейл у первых двух тоже намного выше бюджета, а у третьего дизайн сильно на любителя. Мне лично нравится выбранный Вами вариант. Если найдете со значительной скидкой от ритейла, стоит взять, не смотря даже на то, что механизм там ЭТА(хотя в этом есть свой плюс-ЭТА довольно надежные и ремонтопргодные) и что модели этой линейки довольно часто можно встретить на руках соотечественников(для кого-то и это неплохо, поскольку окружающие будут знать, что на руке у Вас дорогие часы). Ведь Вам то часы по душе пришлись, а это главное!
goga41641 (31.05.2012), masheenistoff (30.05.2012)
Старый 31.05.2012, 07:44
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Морскую тему в дизайне обыгрывают Бреге, но цены там вдвое выше. На тему яхт есть линейки у Ролекс, IWC и Corum. Но ритейл у первых двух тоже намного выше бюджета, а у третьего дизайн сильно на любителя. Мне лично нравится выбранный Вами вариант. Если найдете со значительной скидкой от ритейла, стоит взять, не смотря даже на то, что механизм там ЭТА(хотя в этом есть свой плюс-ЭТА довольно надежные и ремонтопргодные) и что модели этой линейки довольно часто можно встретить на руках соотечественников(для кого-то и это неплохо, поскольку окружающие будут знать, что на руке у Вас дорогие часы). Ведь Вам то часы по душе пришлись, а это главное!
мне к стати в свое время очень было приятно что репассаж на моих улиссах можно сделать буквально за несколько дней в новосибирске в мастерской консула, а не заморачиваться всякими отправками терять часы на месяц и отдавать за это 1000уе)))
ЕТА это не плохо это хорошо, но не уникально
хотя Улиссовская ЕТА это дааалеко не тоже самое что и рядовая
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! goga41641 за это сообщение:
nnov (31.05.2012), oikos (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 09:18
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Всегда приятно носить часы за 5-6кб и знать что вчасах за 300$ такой же механизм
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
Mafia manufacture (31.05.2012), nolnex (06.08.2012)
Старый 31.05.2012, 10:55
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
ИМХО (была куча Улиссов, правда, без жакемаров, и Ролики тоже есть в пользовании) говорить о том, что Улисс - полный отстой, неверно.
Часы нормальные, есть интересные решения, проблема с большой датой бывает, но она не массовая и решается сервисом, в общем, нормально.
Тут дело в другом (опять же ИМХО)....
На настоящий момент, в силу своих особенностей конструкции (ЕТА на массовых моделях), особенностей имиджа (куча лимиток, Анна Чепмен, Евгений Плющенко и т.д.) и особенностей распространения (крайняя популярность в СНГ и малая в Европе), часы УН являются хорошим вариантом для многих чиновников, а также людей, которые хотят иметь хорошие часы и все (не являются особыми любителями).
ТС в соседней теме сразу сказал, что хочет взять часы надолго, чтобы годами не испытывать разочарований. Думаю УН может служить хорошим трамплином для других часов (не обязательно Ролекс), но не часами на годы, для человека увлеченного предметом.
Поэтому в данном случае, я бы посоветовал.... Ну если не Ролекс, то JLC, Blancpain, IWC... Хотя, для всего этого придется несколько приподнимать бюджет.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
oikos (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 11:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Всегда приятно носить часы за 5-6кб и знать что вчасах за 300$ такой же механизм
бедные владельцы патеков 24тых как их жаль
у них вообще батарейка в часах как в часах за 100уе)))))))
а еще владельцы кварцевых брайтов и омег наверное места на земле себе не находят
не говоря о владельцах часов на батарейках от ЖЛК
да и както живут терзая себя владельцы ИВЦ на 7750))))

только у пацанов с ролексом все в поряде, если конечно у них не дайтоны с зенитовским эльпримеро
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! goga41641 за это сообщение:
MadShark (24.01.2024), mkolpakov (27.09.2013)
Старый 31.05.2012, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
ИМХО (была куча Улиссов, правда, без жакемаров, и Ролики тоже есть в пользовании) говорить о том, что Улисс - полный отстой, неверно.
Часы нормальные, есть интересные решения, проблема с большой датой бывает, но она не массовая и решается сервисом, в общем, нормально.
Тут дело в другом (опять же ИМХО)....
На настоящий момент, в силу своих особенностей конструкции (ЕТА на массовых моделях), особенностей имиджа (куча лимиток, Анна Чепмен, Евгений Плющенко и т.д.) и особенностей распространения (крайняя популярность в СНГ и малая в Европе), часы УН являются хорошим вариантом для многих чиновников, а также людей, которые хотят иметь хорошие часы и все (не являются особыми любителями).
ТС в соседней теме сразу сказал, что хочет взять часы надолго, чтобы годами не испытывать разочарований. Думаю УН может служить хорошим трамплином для других часов (не обязательно Ролекс), но не часами на годы, для человека увлеченного предметом.
Поэтому в данном случае, я бы посоветовал.... Ну если не Ролекс, то JLC, Blancpain, IWC... Хотя, для всего этого придется несколько приподнимать бюджет.
ну тут уже и не по брендам тогда надо определятся
например бланпа на ФП или ивц на 7750 не думаю что чем-то лучше кроме геморного сервиса
а вот мануфактурные топы увы и не 150 стоят
150 это зенит на элите 3стрелочник, или
ивц 3 стрелочник
или хроны на сторонних калибрах у брайта или ивц, но чем они выигрывают тогда у УН на стороннем калибре??? они только проигрывают весомостью бренда и достижениями

а если вдаваться в технику то тогда лучшее решение на сегодня
http://www.amazon.com/Ebel-9137260-2...8449776&sr=8-8
отличнейший МАНУФАКТУРНЫЙ хрон (к стати теперь этот калибр принадлежит улиссу) более чем в бюджете
но из пары улисс и эбель я чет сомневаюсь что все склонятся на сторону мануфактурности))) а калибр к стати очень неплох
Старый 31.05.2012, 11:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
такие часы как хублот или улисс - это же просто фэшн. какая разница какой там механизм-то?
вот девушка к примеру носит платье D&G за 17 тысяч долларов, ее расстраивает то, что точно из такого же материала можно купить к примеру Karren Millen за 500 долларов...

фэшн часы - это просто одежда. мне кажется относится надо соответствующе. платишь за модное и брендовое.
но такие часы надо довольно часто менять. раз в 3-4 года они уже outdated становятся как бы... медленнее чем мода на одежду но все же.
если такие часы чтобы носить реально долго, то нужны либо топовые бренды (патек грубо говоря) либо крепкие именно ЧАСОВЫЕ середняки, такие как ролекс или омега, но красоты там в отличие от фэшн-часов будет 0 целых 0 десятых.
goga41641 (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
такие часы как хублот или улисс - это же просто фэшн. какая разница какой там механизм-то?
вот девушка к примеру носит платье D&G за 17 тысяч долларов, ее расстраивает то, что точно из такого же материала можно купить к примеру Karren Millen за 500 долларов...

фэшн часы - это просто одежда. мне кажется относится надо соответствующе. платишь за модное и брендовое.
но такие часы надо довольно часто менять. раз в 3-4 года они уже outdated становятся как бы... медленнее чем мода на одежду но все же.
если такие часы чтобы носить реально долго, то нужны либо топовые бренды (патек грубо говоря) либо крепкие именно ЧАСОВЫЕ середняки, такие как ролекс или омега, но красоты там в отличие от фэшн-часов будет 0 целых 0 десятых.
не совсем согласен
есть и омега интересные и красивые
и улисс можно носить 10 лет и ролекс может за год осточертеть
все индивидуально
если вам нравится роллс-ройс или каен, не будете же вы себя мучить что сторонний калибр там))
или в чем минус наличия субаровского оппозита в новой тойоте gt86

никто не спорит что свой калибр это хорошо
но мануфактурные хронографы брендов уровня УН за 5кБ пачками не валяются увы, а еще и такие красивые)
Ответ