Цитата:
Сообщение от CalvinK
Чтобы прогреть весь стейк (равномерно) до 47-49 градусов - нужно его какое-то время выдерживать его при температуре 47-49 градусов. Чтобы приготовить rare (температура внутри 47-49 градусов) - нужно положить стейк на разогретый гриль (260 градусов), а в домашних условиях потом и в духовку. Температура на поверхности, температура внутри и равномерный прогрев это действительно разные вещи  Вот представьте что в рецепте будет написано "готовить при температуре 49 градусов" - много ли кто догадается, что речь идет о том, что нужно раскалить гриль до 260 и потом ждать пока в центре будет 49 градусов?
Градация очень простая, в стейк-хаузах ее пишут обычно. - rare, medium-rare, medium, medium-well, well-done.

|
С вами тяжело вести дискуссию ибо Вы пишите все на свой лад

Я вроде не писал, что "готовить при температуре 49 градусов", а что весь стейк 49 градусов, конечно же не трудно догадаться, что в стандартном стейке 2,5-3 см. толщиной и в середине тоже будет примерно 49 градусов

хотя никто снаружи и не меряет никогда температуру

Ну да ладно, проехали.
На мой взгляд, вот на этой картинке наиболее, так скажем, интереснее изложена степень прожарки стейков:
И, кстати, что мы все СТЕЙК да СТЕЙК. Пора бы на другие блюда национальные перейти, я не думаю, что тут все выходцы с США собрались

Как я и говорил, в моей национальной кухне есть масса блюд, в ней конечно не встретишь личинок и саранчу

кухня более спокойная так скажем, без экстрима

. Например Ешил-япрак сарма, или голубцы в листьях винограда - бомбовая ВЕСЧ

к слову тот же стейк есть, только называется Атеш-кебаб и готовиться по другой технологии, по крайней мере, сейчасего можно приготовить как везде, банально и однообразно, хотя первоначальный его рецепт был таков, что мясо, чаще всего корейку,а лучше стриплойн солили брали с собой в горы и там уже на расколенных камнях готовили мясо в собственном соку. Сейчас такое нигде, скорее всего не попробуешь, хотя вариаций масса, но это все равно не то...