Как бороться с наглыми собаководами - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2012, 13:33
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Ну вот и надо запретить. Транспорт тоже можно подумать, но это вещь функциональная - тут надо думать как решать проблему трафика глобально. С собаками не вижу параллели. Собака - это развлечение для хозяев, мешающее окружающим и потенциально опасное для общества, в том числе и для самих хозяев.

По машинам тоже есть идеи. Например я уверен, что в крупных мегаполисах следует запретить движение личного автотранспорта в этих мегаполисах не зарегистрированных. А также людям не прописанным в этом мегаполисе запрещать ставить на учет машину в городе. Соответственно если ты не прописан в городе, то зарегистрированную машину можно получить только в специальных прокатах на границе города. Таким образом поездки по городу на машине для гостей становятся "сильно платными". Приехав к примеру на машине из пригорода в Париж, я буду думать что мне делать, за 200 евро покататься по парижу на другой машине, взятой в прокат, либо же за 5 евро доехать до метро, сесть на него и передвигаться по городу таким способом. Уверен, пробок будет меньше - приезжих из областей на своих машинах очень много в любом мегаполисе. В том числе разумеется и в Москве. Для автотуристов - та же тема. Приезжаешь в город - либо меняй машину и плати, либо оставляй свою на парковке и в черте города - на общественном транспорте.

Автоматически это решает проблему хач-такси. Не имея прописки в Москве никто не сможет получить машину с московскими номерами. А с другими номерами въезд в город, извините, запрещен. Также необходимо полностью запретить движение любого грузового транспорта (никаких специальных разрешений, талонов, справок и прочего - НЕТ и все) в черте города с 8 утра до 12 дня и с 17 до 21 вечера.

Those who know do not speak, those who speak do not know

"Вот слышу речь не мальчика, но мужа..." (с) ( сами знаете кто!!)
А еще идея - превысил скорость на трассе на 30 км - тебя останавливают и... 30 минут тупо стоишь! - на 50 км - 50 минут стоишь - как удаление в хоккее!
Объезжаешь пробку по встречке - поймали - "удаление" на час, по обочине - на 30 минут... думаю что большинство водителей перестанет торопиться!
Правда эта "мысль" отдает утопией, также как и замечательные предложения Евгения по упорядочению дорожного движения в столице....

Ну а теперь что касается собак - меня серьезно кусали и не раз - трижды, причем два раза кусали мои собаки, и оба раза я был не прав - как сапер - совершал единственную ошибку - за что и поплатился.. и если последний( по времени) укус - за нос меня цапнул мой силки терьер, когда я ( не совсем трезвым) признавался ему в любви ко всем цобакам вообще и к нему в частности, кровищи налилось - мама не горюй, шрам на носу остался.
В 1998 году за два месяца до кризиса, затаскивал в вольер случайно вырвавшегося охранного теленка - смесь алабая с мастино и резко взмахнул перед его мордой рукой - он меня просто взял зубами за предплечье - зашивали долго, залечивалось еще дольше - в аккурат в первый день кризиса впервые вышел без повязки. Мой компаньон хотел застрелить пса, но я через три дня после случившегося спокойно зашел в вольер, одел на пса ошейник и пошел с ним гулять по Соколиной Горе.
Покус чужой собакой - дворнягой - проходил по Звездному бульвару со своим бладхаундом - он где-то рыскал в стороне, как меня со спины за голень схватила ****, сторожившая свое "гнездо" с щенками - без предупредительного лая, молча - мой тут же подскочил, сбил ее грудиной и придавил лапами ее морду к земле, хотя и был образцовым бладом( их по злости и агрессии выбраковывают).
Старый 28.05.2012, 13:36
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
или маленькая собака
"или маленькая собака форм-фактора не свыше двух Му-Му".

Согласен с тем что джинкейд в #580 пишет. В отношении крупных собак.
Старый 28.05.2012, 13:42
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
"...не знаю, как там у них в Лондоне... не была. Может быть, у них собака друг чаловека. А у нас - управдом друг человека!"
Помните такой разговор? Похоже и тема именно об этом.
Старый 28.05.2012, 13:44
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить, если ТС не против.
И пусть еще Джинкейд признается что он очень боится собак, что это его главная фобия, это же очевидно))
Старый 28.05.2012, 13:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
я никогда религиозный аргумент здесь не приводил
Цитата:
Вы начали ссылки на религиозные статьи приводить.
Евгений, Вы в своем репертуаре
Мои цитаты из статьи носили исторический характер.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
в раннехристианские времена собака была символом верности церковным вероучениям и бдительности по отношению к ересям (изображения собаки часты у подножия могильных памятников, на что обращал внимание А. С. Уваров, считавший данные изображения символом самого христианина
Цитата:
Ненависть древних иудеев к своим неприятелям-египтянам и римлянам, разводившим и почитавшим собак и применявшим их в бою, была перенесена, вероятно, и на животных."
Разница между историей и религией действительно есть. В отличии от прописки и регистрации .
Вы же напротив пытались педалировать религиозную тему. И подкрепить свой тезис, о том что собака в православии грязное и бесноватое животное, толкованием Библии. Да еще не двусмысленно намекая что это (очевидно проповедь) Ваш конек:
Цитата:
Иисус отказывался помочь ей к ее горе и говорил что он "послан к сынам Израилевым" а не к гоям и ей помогать не будет.
а она говорила "ну плиз". а он...
...то есть это изначально аллегория Иисуса
не надо со мной спорить на эти темы ))
Запрет в городе собак вещь радикальная сильно и утопическая, ровно как и утверждение что собакам в городе не место.
Есть правила, написаны они достаточно грамотно, нужно просто соблюдать их.
Поэтому перефразируя вопрос:
Как заставить наглых собачников соблюдать правила?!

и как иллюстрация абсурдности запрета:
Вопрос: Как заставить автолюбителей соблюдать правила?
Ответ: Запретить личный транспорт
Старый 28.05.2012, 13:53
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
И пусть еще Джинкейд признается что он очень боится собак, что это его главная фобия, это же очевидно))
скорее фобия на тупых владельцев собак
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Старый 28.05.2012, 13:54
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Логично. Нужен простой мотив. Жирные штрафы на выгул собак без намордника и поводка больше регламентированных размеров и бойцовых пород. За инцидетн с нападением - собаке питомник, обследование и усыпление, по диагнозу. Хозяину срок. Чтоб заводящий хорошо понимал альтернативы.

В автомире иногда сажают. Тут почему нет?
Старый 28.05.2012, 13:55
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Как как , мою мать когда ей было 7 лет здорово покусала соседская собака !
Дед вступил куда надо , купил ружо и застрелил злобную тварь ! ( за долго до самого факта , дед не раз предупреждал соседа ,что бы собаку держал на цепи )
Больше из этого ружья не было убито ни одно животное , дед охотником так и не стал , одностволка , кажется ИЖ 12й калибр благополучно превратилась в семейную реликвию , а какой к ней остался теперь уже винтажный патронташ !

Сам собак люблю и даже держал медалистов местного значения , хозяином был мой отец ( пограничник ) !
Это и многочасовые прогулки по 2-3 раза в день , благо рядом был большущий лесной массив и отдельная кормёшка !

Теперь считаю , что собаку дома держать это одно мучение себя и зверя , за исключением декоративных пород которые ходят в туалет в лоток как кошки , но собаки ли это !?
Теперь в прилегающем лесу пешком передвигаться просто опасно из за огромного нашествия велосипедистов .
Этот пользователь сказал Спасибо! Вальтер за это сообщение:
Старый 28.05.2012, 14:00
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Как как , мою мать когда ей было 7 лет здорово покусала соседская собака !
Дед вступил куда надо , купил ружо и застрелил злобную тварь !
Самое популярное в этой ветки предложение по теме. За исключением нелепого запрета собак в городе.
Но эффект сомнительный. Ибо все действия происходят уже после. Например если бы Ваш дед застрелил собаку до того как она успела покусать, можно было бы считать, что эффект есть.
Как я уже писал
Цитата:
есть у нас участковые, но им надо наводку дать, куда и во сколько подходить. Но заявы писать у нас западло. Принято просто бояться за детей и жену, а потом если чего можно битой помахать. Так интереснее.
Старый 28.05.2012, 14:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
По машинам тоже есть идеи. Например я уверен, что в крупных мегаполисах следует запретить движение личного автотранспорта в этих мегаполисах не зарегистрированных. А также людям не прописанным в этом мегаполисе запрещать ставить на учет машину в городе. Соответственно если ты не прописан в городе, то зарегистрированную машину можно получить только в специальных прокатах на границе города. Таким образом поездки по городу на машине для гостей становятся "сильно платными".
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Но смотреть надо ширше.В добавление к вышесказанному. Для того ,чтобы избавить Москву от пробок и сделать проживание комфортным для Москвичей ,необходимо запретить проиживание всем иногородним в столице.Приехал в Москву ,поселился в построенных в Подмосковье отелях ( кемпингах) и в строго определённое время на комфортабельных и вместительных автобусах до метро ,а там уже , кому куда надо.
Квартиры ,купленные в последние тридцать лет не Москвичами -отобрать (с компенсацией по кадастровой стоимости и отселением не " коренных") и раздать Москвичам живущим в комуналках.
Хочешь работать в столице ,селись в Подмосковье и на работу на электричке (далее в метро).Поскольку ,в Москве , большая часть работающих-это офисные работники ,не приносящие никакой общественной пользы и лишь уплотняющие и загрязняющие и без того тесный город ,можно сразу избавиться миллионов эдак от 5-6 спекулянтов-перекупщиков и обслуживающего их персонала с гастарбайтерами.
И именно тогда ,в Москве могут появится отличные ,благоустроенные площадки для выгула собак (строго в намордниках и на поводках) и город заживёт счастливо и умиротворённо.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Baroque (28.05.2012)
Закрытая тема