Как бороться с наглыми собаководами - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.05.2012, 14:17
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,644 раз(а) в 1,416 сообщениях
прочитал только заголовок.
и я с опозиции.
у меня амер.стаф. и меня постоянно долбят прохожие и соседи что пес без намордника.
мой пес адекватен обучен на охрану и послушание.я хожу с ним только на коротком поводке.в парке если нет ни кого отпускаю.одеть на него намордник не сложно,но зачем..пес охранный и в наморднике он как пистолет без патронов.с моим песом играют все соседские дети, он их зализывает до смерти,а зимой катает на санках.на лицо он ужастен..но внутри добр
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Сыромятников Александр за это сообщение:
ivanmay (27.05.2012), ВованВованыч (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 14:17
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Ваши слова можно истолковать многообразно. Возможно, что я передернул, но это спор, бывает. Инстинкты такс спят до притравки. Только суют нос всюду. Вот и вся их норность. Другое дело, что характер тот еще и с таксой нужно уметь справляться. Впррчем, бассеты еще хлеще.
Опять же говорю, мало кто головой думает. Собак заводят походя...
Принято, проехали.
Просто поймите правильно, то, что у меня нет собаки ни о чем не говорит.
Я с собаками вожусь с 1994 г, когда на 3-м курсе на кафедре Топографической анатомии наукой начал заниматься. Моделировали инфаркт миокарда собакам - вскрывали грудную клетку, перикард, перевязывали коронарную артерию. А потом одних лечили, а другим операции по восстановлению сердечного кровотока делали- - где лучше результаты сравнивали. с 1997 г в вет. лечебнице подрабатывал . Науку пришлось отложить, работать в 1998 пошел в центральную горбольницу со 180 тыс обслуживаемого населения. Параллельно , чтобы было что семье кушать, еще 5 лет в лечебнице подрабатывал. Теперь меня туда " по старой памяти" на всякие редкие и сложные случаи зовут. У меня в " архиве" одномоментное удаление матки с придатками и двухсторонняя мастэктомия с пластикой брюшной стенки у пуделихи с раком матки, несколько удалений кишечника по поводу злокачественных опухолей с восстановлением кишечной трубки, низведение яичка при крипторхизме у 2-3-хнедельных щенков, не говоря уже о вышеперечисленных операциях на топ.анатомии. Спросите у ветеринаров, делали ли они что-то подобное?
Ну и 14 лет лечения и наблюдения за укушенными в родном хирургическом отделении- весьма плачевно зрелище скажу я Вам.
Да, я не дрессировщик и не собачий психолог, но от "устриц" меня лично тошнит, поэтому у меня в семье собаки не будет. Мопсов , той-терьеров и других " комнатных"-чисто эстетически не приемлю, а других собак заводить в квартире не хочу.
Тема действительно наконец-то затихает, но, поверьте она весьма актуальна для многих людей с другой стороны собачьего поводка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
Старый 27.05.2012, 14:25
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Хорошая тема! Многие форумчане отлично раскрываются. А то кварц, механика, механизмы, рейтинги...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
ivanmay (27.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012)
Старый 27.05.2012, 14:28
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
прочитал только заголовок.
и я с опозиции.
у меня амер.стаф. и меня постоянно долбят прохожие и соседи что пес без намордника.
мой пес адекватен обучен на охрану и послушание.я хожу с ним только на коротком поводке.в парке если нет ни кого отпускаю.одеть на него намордник не сложно,но зачем..пес охранный и в наморднике он как пистолет без патронов.с моим песом играют все соседские дети, он их зализывает до смерти,а зимой катает на санках.на лицо он ужастен..но внутри добр
Александр, все верно!
Полностью поддерживаю и не понимаю тех мамаш, которые начинают вопить, расхватывать детей и грозить милицией, когда я с окровавленным топором захаживаю на детскую площадку в нашем парке.
Топор носить не запрещено вроде, кровью как-то измазал кусок мороженной лосятины разделывая, а стереть лень.

P.S.: Глаза у меня добрые. Ни одного человека упомянутым орудием в жизни не ударил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
maxxxx (16.06.2012), tapoka (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 14:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Глаза у меня добрые
Цитата:
а рубашечка на мне смирительная......
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Хорошая тема! Многие форумчане отлично раскрываются
собаки - это весело
Старый 27.05.2012, 14:39
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Жестокости человеческой нет предела в этом плане. Что делать с такими собачниками?
Предельно жестоко поступать с такими собачниками, за предельно жестокое отношение к собакам.

Только вот что интересно - большинство (уточняю - большинство) домашних животных только и мечтают как бы сбежать из квартирно-клеточного ада на волю. Жить в подвалах, испражняться когда захочешь, а не два раза в сутки, жрать с помойки, совокупляться когда вздумается, отбивая самку в честной борьбе с представителями вида и сдохнуть как зверь, а не как пушистая игрушка хозяев эгоистов.
Все владельцы, во всяком случае виденные мной, всегда закрывают двери, окна, калитки, ворота и контролируют, чтобы их любимая игрушка не сбежала.

Я считаю, что жестокое обращение к животному это кастрация\стерилизация, содержание в неподобающих условиях, либо заводить не по предназначению - пастух, охотник, борзая, боец должны заниматься своим делом, а не слоняться целыми днями по квартире, ждать когда же придет хозяин чтобы пописить вывести и за ухом почесать.
Старый 27.05.2012, 16:36
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Не нужно иронизировать.
Собаки - такой же элемент жизни в городе, как и всё остальное, в том числе люди.
если Вы серьезно подискутировать хотите, то это сложно. потому что довольно тяжело с курильщиком разговаривать о том, что курение - это противоестественный процесс. наркотик, на который потихоньку благодаря усилиям тех кто делал на этом деньги, подсело все человечество. и что стаскивать с него надо весь мир жесткими насильственными методами. не поймут. так и Вы не поймете. дискуссия не выйдет.

Цитата:
И уже сто раз по теме было сказано - людям не помешало бы сначала задуматься, в собаках ли главная проблема городе,
главная проблема конечно не в собаках. но в собаках тоже проблема не малая. мы же здесь не дороги обсуждаем, не превышение скоростей, не ношение холодного оружия. у нас таджик со стройки рядом изнасиловал консьержку из соседнего подъезда несколько месяцев назад. бабушке 70 с лишним лет..... тоже проблема. но в этой-то ветке мы собак обсуждаем. то что что-то не является ГЛАВНОЙ проблемой вовсе не означает, то это не надо решать. что же по-вашему только одна самая главная проблема нуждается в решении? представьте у человека болит голова, живот и палец. палец - не главная проблема. но если речь идет о пальцах и есть способ его вылечить - что, не надо? пока голова не пройдет палец не лечим?

Цитата:
И покуда мы миримся и признаем, что в жизни являются неизбежными моментами пробки, наглые соседи, бомжи, цыгане, смог, орущие не свои дети в самолетах - так давайте тогда честно признаем, что и собаки - это такой же неизбежный момент. Как все вышеперечисленное. Это самое жизнь.
Вы сути не понимаете. Также можно сказать, что и пассивное курение - ну тоже часть жизни... А еще можно разрешить огнестрельное оружие и убивать друг друга на улице. И тогда можно будет писать - ну что же вы хотите что от огнестрела погибает 500 человек в день - это же жизнь, во всем ее многообразии. Пример ровно такой же. Просто собаки изначально разрешены, а убийство - запрещено. Понимаете? Первоначально не продумали этот факт и теперь кажется жить в городе с собакой естественно, также как если бы не были запрещены убийства было бы естественно пустить пулю в лоб обидчику на почте. Но это неверно и неправильно. Ни то ни другое. Хотя мне кажется Вы все равно не поймете )

Цитата:
Не может быть нигде, ни в каком городе идеальной жизни "только для людей".
Если человек (в смысле, Человек, человечество) так мечтает, это просто значит, что он раскатал губу и льстит себе и думает, что может быть создана среда строго для него.
глупости, еще как может. просто над этим надо работать. за содержание собаки дома - отбор собаки в приют. за нахождение в городе без регистрации - 2 года колонии. за нахождения сотрудника на работе без разрешения - штраф миллион долларов и арест счетов компании. за предоставление регистрации в нарушение правил регистрации - 5 лет колонии. ну и так далее.... понятно я сильно утрирую, но принцип такой. мусор выкинул в неположенном месте - штраф 500 тысяч рублей. кричишь на улице не даешь ночью спать - арест 15 суток. распитие спиртных напитков на улице - арест 2-е суток. ну и так далее.... дальше вопрос как контролировать исполнение законов, но мы же не об этом сейчас говорим верно? я не вижу причин почему не запретить любую активность в городе нарушающую покой других граждан... и все пучком будет. хождение по газонам - штраф 50 тысяч. слишком похоже на тюрьму? ) так никто не заставляет в городе жить - можно ехать в деревню, там пожалуйста и лошади и коровы и главное плотность населения меньше 1 человека на километр... фермеров не хватает. так в чем проблема?

потому что Ваша философия про то, что ротвелеры разрывающие в городе людей на части под восторженные аплодисменты хозяев - это бред собачий. давайте заведем еще тигров в каждом доме, которые будут есть людей и будем говорите ну что ж вы хотите - это жизнь....

Цитата:
А не комментировать в таком ключе:
но ведь все написанное - чистое правда.

ps. я собак люблю. также как и всех животных. но я понимаю что это ЖИВОТНЫЕ. и в городе им не место.
Старый 27.05.2012, 16:45
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
дальше вопрос как контролировать исполнение законов, но мы же не об этом сейчас говорим верно?
В этом как раз главная проблема. Законы не работают. Коррупция, мать ее итить.
Старый 27.05.2012, 16:59
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
В этом как раз главная проблема. Законы не работают. Коррупция, мать ее итить.
Да пусть бы и коррупция, да только наказания несущественные.
А вот если за отсутствие поводка, намордника и кучу дерьма штрафовать не менее чем на 50 000, а рецидивистам увеличивать в геометрической прогрессии, то поверьте мне, все недовольные соседи будут дружно телефонировать, да заявления строчить на преступника. А захочет взятку дать коррупционеру мвд-шному, так тот менее червонца и не возьмет уже. Так что по любому не выгодно.
Старый 27.05.2012, 17:13
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
У меня во дворе это маленькая девочка, которую ротвейлер таскает по двору так, как ему заблагорассудится. Как ей удается загнать собаку домой, могу только догадываться. Разве что проголодавшийся пес ее сам туда тащит.
100 пудов, сколько видел обычно собак бойцовских пород обычно выгуливают либо дети либо маленькие старушки, скорее наоборот детей и старушек выгуливают бойцовские собачки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! XIII за это сообщение:
FreeezzzZ (27.05.2012), Вадим Лайтман (28.05.2012)
Закрытая тема