Никогда не понимал снобистов, готовых оскорбить человека (вполне культурно обращающегося за помощью) просто из-за того что его выбор не совпадает с их убеждениями.
А по существу: Романсон весьма неплохая марка. У меня были Романсоны, когда-то давно. Так вот я как раз купил себе модель не с покрытием, а просто полированную, с элементами позолоты. Модель была классическая, круглая. Мне очень нравилась: тонкая, сделана очень изящно, аккуратно, раздражения на коже не вызывала даже когда носил их не снимая по 2 дня на юге. Купал в воде- ничего. В общем, протекли только когда разбил стекло и какой то мастер негерметично поставил новое. до сих пор лежат в шкафу, не работают, но внешне- как новые. нет, конечно есть царапины, они покоцаны немного, но ! самое интересное что блеск не потеряли, позолота не стерлась! Чем, между прочем не может похвастаться мой старый ситизен, у которого позолота (хоть и ПВД) сошла за 2 года.
Механизм рондовский в Романсонах вполне приличный.
Я конечно слышал истории, что ранние Романсоны и облезали, и аллергию вызывали, и.т.д
Но сам с этими проблемами не столкнулся. И что самое интересное- мой товарищ, носит романсоны уже пять лет, безбожно в них купаясь, моясь под душем с мылом! и это с WR 30м!!! Я ему уже миллион раз говорил: сними часы- убъешб же! Но ему по.., говорит: убью- и ладно, куплю подороже, "постатуснее". А часы не умирают! Но мне часы все равно жалко, я бы так не стал.
А так, скажу вот что: как говорил Андрей Бабанин- лоомается все.
Я вот недавно купил себе новые часы, Глицин. И стоят вроде не 2 копейки (хотя для кого конечно как), и сделаны на вид очень добротно, ну и мне понравились, поэтому собственно и купил. Но я с ними уже проблем нагляделся...то в ремонтуаре какие то проблемы возникли, часы не подзаводились, то заводной вал сломался вообще- механически, вот теперь почему то ход нестабильным стал... Хотя вроде стоит там неприхотливая и пользующаяся у часовщиков уважением ЭТА 2801 с ручкой. А с другой стороны, свои сейко с ориентами МАКО, носил и в "пир и в мир", и ни разу не знал никакой, даже самой маленькой проблемы, ни с ходом, ни с подзаводом, ни с чем!!! И это при том что глицины стоят в разы дороже.
Так что Романсоны, многие модели, по сочетанию цена качесто как раз очень даже ничего часы, носите на здоровье!
Всем удачи!
|