Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 21:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
1) Долги предприятия, а не владельца. Все вопросы к генеральному директору, а не собственнику. Если конечно собственник не давал поручительств по долгам своей фирмы.
2) Тезис совсем непонятен. Капиталовложения осуществляются фирмой, а не собственником. Фирма финансирует капиталовложения из различных источников. За что и кого наказывать?
Т.е администрация может спокойно разорить и разворовать предприятие, а бедный собственник ничего не сможет сделать, ведь он совсем ни при чем и не при делах?

Цитата:
Это, мягко говоря, заблуждение. Отнимите что-нибудь в Штатах или Великобритании.
Так ведь отнимают!
Понятное дело, что компенсируют (за все штаты не скажу, не знаю, но в некоторых точно ). Но желание собственника расставаться с собственностью никого не волнует. "Общественно полезные цели" - и все тут.

Цитата:
Справедливость в современном российском обществе полностью эквивалентна булгаковской шариковщине.
Это не справедливость. Это всего лишь ее видение. А справедливости от видения никак не прибавляется. Независимо от того, как у Шарикова оно, или как у Преображенского.

Цитата:
Налог на роскошь - популистский адовый бред, т.к.:
В нынешней реализации - естественно. Это же не "как хотели" будет, а "как получилось", а оно "как всегда".

Цитата:
- Уже есть скрытая прогрессивная шкала налогообложения. Кто побогаче, потребляет импорт с пошлинами (налогами) под 40 % от стоимости покупки;
Мы все в той или иной степени потребляем импорт, вне зависимости от уровня дохода. Своего же почти не осталось. Да и свое по цене (причем обычно только по цене) порой спокойно разгоняют почти до уровня импорта.
Так что данный конкретный аргумент не проходит.

Цитата:
- Яхты, самолеты в России в аренде, порты приписки - Кипр, Латвия и т.п.. Налогов больше не собрать.
Можно подумать, что кто-то собирался с этого что-то собирать.
Старый 03.05.2012, 21:12
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
я человек открытый.Сейчас 90 л.с ,хочу сил 120 ,
На 90лс больше 410?
Старый 03.05.2012, 21:23
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Т.е администрация может спокойно разорить и разворовать предприятие, а бедный собственник ничего не сможет сделать, ведь он совсем ни при чем и не при делах?
Не администрация, а единоличный исполнительный орган. Собственник может выступить с инициативой распродать свою собственность по частям, если сочтет необходимым. Это его собственность. Если при этом не будет нарушен закон, то с собственника спрашивать нечего. К роскоши это все не имеет ни малейшего отношения.

Цитата:
Так ведь отнимают!
Понятное дело, что компенсируют (за все штаты не скажу, не знаю, но в некоторых точно ). Но желание собственника расставаться с собственностью никого не волнует. "Общественно полезные цели" - и все тут.
Голословное утверждение. Факты?

Цитата:
В нынешней реализации - естественно. Это же не "как хотели" будет, а "как получилось", а оно "как всегда".
Короче, вы, как апологет нового раскулачивания, объясните, что именно вы хотите обложить налогом и по какой ставке?
Старый 03.05.2012, 21:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Но сейчас "господа" понаглее пошли. "Красноватое стадо" это ваши родители, которые вкалывали почти за бесплатно всю жизнь, как и миллионы других. Не надо тут из себя строить аристократа в 7 поколении.
Вы коммунист?

Стадо вот оно собственно: http://www.gazeta.ru/politics/2012/0..._4570281.shtml - 46 %

А красноватое стадо - неопределившиеся перед голосованием на выборах - то ли они за коммунистов, то ли за Путина. Вот им и подкинули наживку. Наживка правда пустая оказалась...
Старый 03.05.2012, 21:28
oilman oilman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
ИМХО, в действительности, налог не коснется по настоящему шикующих, потому что серьезные деньги они давно тратят за границей, а вся тяжесть ляжет на средний класс, который деньги зарабатывает легально у себя в стране. При нынешней способности власти хоть чем то распорядится с пользой, я конечно против подобных танцов с бубном, но кто ж меня спросит.
Старый 03.05.2012, 21:30
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Стадо вот оно собственно: http://www.gazeta.ru/politics/2012/0..._4570281.shtml - 46 %
а вы гарантируете,что результаты опросов
подобных центров не ангажированные???
Старый 03.05.2012, 21:30
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
объясните, что именно вы хотите обложить налогом и по какой ставке?
присоединяюсь, какова будет база налога и его ставка ?
уж очень интересно, все цитирую заграницу, которую видят в лучшем случае из окна отеля, а худшем по телевизору и делают тут заключения, что тАм это вам не тУт...
Так вот коллеги, могу сказать Вам откровенно, что ихнее тАм будет совсем непонятно вам тУт...
Поскольку, для примера, у меня налог на зарплату (на доход от труда) составляет около 40 % от начисления и моя зарплата середнячок по стране, и не важно у нас кто и сколько получает, есть только необлагаемый минимум который вначале кризиса был понижен, и количество иждивенцев, кроме того, я еще плачу и налог на недвижимость (согласно кадастровой цене), и естественно я сразу плачу налог за землю ( отдельно) и мне еще крупно везет, если земля не хозяйская...
Относительно автомобилей, та же история, хочу я спорт кар , будь добр плати побольше не только налог, но и страховчку т.к. риски побольше, а езжу я на малолитражке или авто С класса, то и плачу меньше.
Т.е. заграницей уже заложен непрямой налог на роскошь, живешь в хороших дорогих аппартаментах - плати больше налог, ездишь на спорт каре - тоже ...
И ни кто не выдумывает особо нового...
Так что особых аргументов для введения такового налога не вижу, если можно делать все через непрямое налогооблажение...
А вот создать прецендент и помутить воду, с целью получения дивидендов от электората - это пожалуйста, только вот что, электорат штука тонкая, сегодня он "за", а завтра "против"...
Старый 03.05.2012, 21:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
1,2,3-за потому что, как правило все большие машины имеют большую мощность. Есть и маленькие спортивные. Лично мне они мешают меньше, но не знаю как их разделять. Да и не знаю разделяют ли где?
Есть транспортный налог, есть акциз на бензин, есть таможенная пошлина от ЛС. Владельцы мощных машин и сейчас платят прогрессивку.

Итак, почему надо обложить владельцев таких машин налогом еще раз? Пока Вы не ответили, только сказали о лично Вам доставляемом неудобстве.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
CHE_BUR (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 21:35
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Вы коммунист?
Когда же устанут в нашей многострадальной стране ярлыки - то навешивать? В этом вы себя не отделяете от тех 46%
Старый 03.05.2012, 21:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Эко Вас зацепило
Обувь ЭКО-не ношу ,как-то не сложилось.
Цитата:
Вы то хоть свою мощность назовите чтоб все тут видели с кем дело то имеем (можно в ЛС)
Про ЛС не понял ,извините.Просто ,обычно, мощность указывают именно в л.с. ,что и ввело меня в заблуждение.
Ответ
Метки
налог, роскошь