Цитата:
Сообщение от Senechal
объясните, что именно вы хотите обложить налогом и по какой ставке?
|
присоединяюсь, какова будет база налога и его ставка ?
уж очень интересно, все цитирую заграницу, которую видят в лучшем случае из окна отеля, а худшем по телевизору и делают тут заключения, что тАм это вам не тУт...
Так вот коллеги, могу сказать Вам откровенно, что ихнее тАм будет совсем непонятно вам тУт...
Поскольку, для примера, у меня налог на зарплату (на доход от труда) составляет около 40 % от начисления и моя зарплата середнячок по стране, и не важно у нас кто и сколько получает, есть только необлагаемый минимум который вначале кризиса был понижен, и количество иждивенцев, кроме того, я еще плачу и налог на недвижимость (согласно кадастровой цене), и естественно я сразу плачу налог за землю ( отдельно) и мне еще крупно везет, если земля не хозяйская...
Относительно автомобилей, та же история, хочу я спорт кар , будь добр плати побольше не только налог, но и страховчку т.к. риски побольше, а езжу я на малолитражке или авто С класса, то и плачу меньше.
Т.е. заграницей уже заложен непрямой налог на роскошь, живешь в хороших дорогих аппартаментах - плати больше налог, ездишь на спорт каре - тоже ...
И ни кто не выдумывает особо нового...
Так что особых аргументов для введения такового налога не вижу, если можно делать все через непрямое налогооблажение...
А вот создать прецендент и помутить воду, с целью получения дивидендов от электората - это пожалуйста, только вот что, электорат штука тонкая, сегодня он "за", а завтра "против"...