Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 19:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это как ,если у кого-то больше 15 сантиметров ,все "маломерки" должны возмутиться и затребовать платить налоги за большой размер
Неет, это как все у кого больше 15 см должны ходить с расстегнытыми... и это, всем демонстрировать в кино в театре еще в каких местах приличных да еще периодически поддерживать свой "статус" при помощи руки (лучше левой)
Цитата:
На каком (по мощности) автомобиле Вы ездите ,можете даже не писать
P.S. Вы то хоть свою мощность назовите чтоб все тут видели с кем дело то имеем (можно в ЛС)

Цитата:
В общем ,"совок"-рулит.
Именно.
В европе кто бывал тот знает слолько там таких машинок
Старый 03.05.2012, 20:02
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
У нас в госдуме вроде не разбогатевших нет. Соответственно учить будут разбогатевшие.
Не надо упрощать.
1. Если владелец предприятия, у которого куча долгов, разваливаются стены, вместо того, чтобы, например, расплатиться с долгами или стены починить, покупает мерс, то такого надо наказывать. Вплоть до исправительных работ.
2. Если в дело деньги не вкладывать, то рано или поздно оно переходит под действие п 1. Соответственно, можно сразу наказать, не дожидаясь, когда это случится.
А если в предприятии все работает нормально, все, что надо, заплачено, все, что надо, сделано, то причин, почему бы владельцу такого мерсом не разжиться, я не вижу.
1) Долги предприятия, а не владельца. Все вопросы к генеральному директору, а не собственнику. Если конечно собственник не давал поручительств по долгам своей фирмы.

2) Тезис совсем непонятен. Капиталовложения осуществляются фирмой, а не собственником. Фирма финансирует капиталовложения из различных источников. За что и кого наказывать?

Цитата:
В любой стране мира любая собственность может быть совершенно законно изъята в "общественных интересах" или в "интересах национальной безопасности".
Это, мягко говоря, заблуждение. Отнимите что-нибудь в Штатах или Великобритании.

Справедливость в современном российском обществе полностью эквивалентна булгаковской шариковщине. Налог на роскошь - популистский адовый бред, т.к.:

- Уже есть налоги на имущество. Научитесь их собирать и всё;

- Уже есть скрытая прогрессивная шкала налогообложения. Кто побогаче, потребляет импорт с пошлинами (налогами) под 40 % от стоимости покупки;

- Яхты, самолеты в России в аренде, порты приписки - Кипр, Латвия и т.п.. Налогов больше не собрать.

Короче, вся инициатива рассчитана была на красноватое стадо, которое надо было сманить под едросские знамена.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
CHE_BUR (03.05.2012), dmitry_b (04.05.2012), Yuyu (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 20:36
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А это как акциз на сигареты для тех, кто не курит одни неудобства, так хоть денег пускай платят.
Когда машин много так лучше пускай все маленькие будут. И Еще в центре мегаполисов ввел бы платные дороги. А за парковки штраф только не 500рэ а 6000.
1. Какие неудобства от мощных машин?
2. Какая связь между мощностью и размером?
3. Штрафы за парковку и платные дороги вроде не обсуждаем. Был конкретный вопрос, почему вы считаете правильным брать доп деньги именно за л.с.? Я в вашем посте прочитал про размер, а не про л.с.

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
эти приколы про декабристов еще
со школы не смешны
Может и не смешны, но до боли актуальны.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
tapoka (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 20:41
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Видите какая штука, в данном случае довольно четко разграничили, а именно тачка дороже четырех лимонов.
Поясните, уже законопроект есть или пока идет дискуссия и предлагают людям высказывать свои предложения?

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Вот совсем недавно парень этот купил себе бмв Х6М, купил не новую...
Почему? Почему именно за силы? Почему не за цвет например, или там, кожаный салон? Или например за отсутствие крыши?
Так Вы против налога на роскошь вообще или в том, как его справедливо считать?

Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь! Ненавидят одинаково всех...Так "справедливые соседи" чуть колеса не проткнули у машины, потому как "Вы к богатеньким ходите, они деньги лопатой гребут у них и паркуйтесь"...
Вам так дословно в лицо и сказали, или Вы додумали мотивацию прокольщиков?
А про ненависть - так бывает от богатых к бедным идет не меньшее презрение и ненависть. Можно даже в этой теме найти. Может в этом причина прокалывания шин?
Старый 03.05.2012, 20:43
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
так бывает от богатых к бедным идет не меньшее презрение и ненависть. Можно даже в этой теме найти.
Где?
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
protsionus (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 20:58
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
P.S. Вы то хоть свою мощность назовите чтоб все тут видели с кем дело то имеем (можно в ЛС)
Ну зачем в ЛС , я человек открытый.Сейчас 90 л.с ,хочу сил 120 ,чтобы как большие дядьки , обгон безопасно начать и завершить и чтоб "эти", на девятках , десятках и прочих, особо мощных , тюнингованных автомобилях, не влезали постоянно передо мной из-за того ,что я держу безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.Да и когда на дачу едешь ,загруженный (не алкоголь и не наркотики ,а саженцы ,чернозём ,обратно -картошка и соления) сверх меры ,чтобы машины не "дохла" на подъёме и не бибикали обидно сзади, всякие гады на мощных иномарках.
Старый 03.05.2012, 21:00
Форумчанин

1,2,3-за потому что, как правило все большие машины имеют большую мощность. Есть и маленькие спортивные. Лично мне они мешают меньше, но не знаю как их разделять. Да и не знаю разделяют ли где?
Есть у маленьких спортивных машинок один недостаток: Их хозяевам приходится постоянно напоминать себе об этом, что понятно ибо такие машинам для скорости и созданы. Но это вносит некую суету в городской и без того суетной траффик.
Кстати скорость это тоже сейчас своего рода роскошь поэтому хай себе платят.
Ну а про парковки и прочее это конечно не в тему. Но все же люди- наболело просто.
Старый 03.05.2012, 21:10
Форумчанин

Цитата:
зачем в ЛС , я человек открытый.Сейчас 90 л.с
Эко Вас зацепило. Я вам вот что скажу. Вы человек старше меня у Вас свой опыт жизненный. Я может иногда и кажусь дерзким, но старших уважаю и типа " пришли в личку" такое считаю наглостью.
ЛС- лошадиные силы.
Старый 03.05.2012, 21:12
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Короче, вся инициатива рассчитана была на красноватое стадо
"Серая скотинка, господа, хороша во-первых тем, что она бессловесна, а во-вторых её слишком много. Но стоит только снять с неё шинель, то она превращается в мужика или товарища пролетария и склонна бунтовать. Так что хорошее кровопускание ей не помешает, пусть даже с помощью японских штыков"(с) Всё это уже было. Но сейчас "господа" понаглее пошли. "Красноватое стадо" это ваши родители, которые вкалывали почти за бесплатно всю жизнь, как и миллионы других. Не надо тут из себя строить аристократа в 7 поколении.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! disdep за это сообщение:
Gornikh (04.05.2012), xzr13 (04.05.2012)
Старый 03.05.2012, 21:12
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Где?
Вот.
Цитата:
красноватое стадо
Цитата:
Еще мужик не силен головой.