Nomos Tangente Datum Gangreserve вопросы до покупки - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Nomos
Регистрация | Забыли пароль?

Nomos

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2012, 13:58
dmkim dmkim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MichPal Посмотреть сообщение
пересел с номоса на Muhle из-за большей точности последних.
Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум с момента покупки (3 апреля) до сейчас (23 апреля) ушли на +3 секунды.
+-5 сек в сутки точность хода, я их специально не подвожу - только завожу по утрам. 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.
Старый 23.04.2012, 14:20
Аккаунт удален

Ценник на НОМОС, меня немного поразил, за что производитель назначает цену в 2000 Евро?

Рекомендую взглянуть на часы LIMES.
http://www.limes-uhren.de/index.php?...lt-Pharo-HAZGR

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image (1).jpg
Просмотров: 148
Размер:	169.4 Кб
ID:	248983

Название: img55803938.jpg
Просмотров: 152
Размер:	55.0 Кб
ID:	248985

Название: img55803941.jpg
Просмотров: 138
Размер:	107.8 Кб
ID:	248986

Сапфир с обеих сторон, WR 50 m., индикатор запаса хода, "ручка", посеребрённый циферблат, сделано в Германии и прочее. За всё это всего 1250 Евро.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.04.2012 в 14:40.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Igrich (24.04.2012), MichPal (23.04.2012)
Старый 23.04.2012, 15:29
проФАН проФАН вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmkim Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум ... 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.
для механики точность атомная...
Старый 23.04.2012, 17:54
dmkim dmkim вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от проФАН Посмотреть сообщение
для механики точность атомная...
Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.
Старый 23.04.2012, 19:18
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.
Вот это гуляние и парит!!! Мой Sinn-автомат точно также себя ведет. Поэтому и нацелился на Muhle, может хоть тут механические часы точным инструментом будут, а не тамагочи, который надо знать на какой бок на ночь укладывать! Вот вчера, они с нужного бока упали (сложился браслет). Теперь у них - 7 сек, но через пару дней снова к +2+4 сек добегут. Были и большие флуктуации, но само-собой проходит. Несомненно, большой вклад вносит интенсивность носки - сидишь в офисе одно, бегаешь по лабораториям - другое. И что, типа все ОК? Если такая игра, то мне такой хоккей точно не нужен несмотря на супер корпус и полный антимагнит. Мне нужно от +1 до +5 сек в сутки , но чтобы это было стабильно, вне зависимости от запаса хода, интенсивности носки, и пр. Не рассматриваю часы как модный аксессуар, а значит, методом проб и ошибок ищу свой вариант. Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?!
P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.
Старый 24.04.2012, 01:03
Аккаунт удален

Цитата:
Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?! P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.
Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.
Механика Вас разочарует однозначно.
Старый 24.04.2012, 01:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.
Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода. Т.е. сейчас я наблюдаю у себя на запястье некое среднее время, благодаря чему, оч прочный и долговечный девайс sinn 856 является лишь красивым аксессуаром. Поэтому, хочется верить, что Muhle с их шеей дятла, смогли решить эту проблему (как следует из отзывов нескольких уважаемых коллег). Другой вопрос - я планирую ручку. Это единственная ручка у Muhle и отзывов об их точности я пока не нашел.
Старый 24.04.2012, 02:05
Аккаунт удален

Цитата:
Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода.
Высокая стабильность хода, равно как высокая точность и современная механика, в наручных часах - на мой взгляд несовместимы.
Механика капризна, требует частого и регулярного ТО, зависима от температур, магнитных полей и прочего, список можно продолжить, полагаю Вы это прекрасно понимаете.
Искать "Святой Грааль" в данном контексте, бесперспективно.

Есть смысл присмотреться к часам BULOVA Precisionist у которых ход секундной стрелки лишён "дерганья" кварца и напоминает механические часы.
В части касающейся точности, наручные часы CITIZEN Chronomaster вне конкуренции.
Старый 24.04.2012, 10:37
dmkim dmkim вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Хочется точности...
ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?
Старый 24.04.2012, 17:49
Форумчанин

Цитата:
ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?
В качестве точного инструмента. Заметьте, даже +5 сек меня не корёбит, НО, это должны быть регулярные +5 сек, а не вариант плаванья от - до + в силу разных обстоятельств. Уверен, что современную механику с такими, отнюдь не жесткими требованиям, вполне можно раздобыть методом тыка. Сейчас выбор пал на ручку от Muhle.
Ответ