Про высокую кухню. От Евгения Гришковца. - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #131  
Старый 22.04.2012, 12:00
Аватар для Baggio
Baggio Baggio вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,658
Сказал(а) спасибо: 12,222
Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Про суши - удивительно, но к примеру в тех местах где по идее должно быть вкуснее т.к. море рядом и рыба очень свежая суши как-то не очень. То ли мы привыкли к другой, более обработанной и мороженной рыбе в суши, то ли как говорит Женя дело в рисе (скорее всего этот фактор точно имеет место быть), но что-то не то...

Что касается Японии - мне товарищ который там живет полжизни говорит что суши там едят, но примерно так же как едят многие из нас, раз в неделю или что то вроде этого.
__________________
No milk today
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 22.04.2012, 12:04
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
такое блюдо как роллы до приезда в москву ей вообще было незнакомо - врет?

кстати я так суши и ем обычно как написано вверху и это намного вкуснее чем рис в соус пихать.
Когда в Америке, в 70-х годах, начался бум на Японскую кухню, туда поехали работать японские повара. Вот один их них, по-мойму в 73 году и придумал роллы "Калифорния", ну а потом уже пошли разновидности. Так-что роллы это американский продукт и японцы их не признают как японскую кухню и в Японии не готовят. Имеются ввиду роллы, где снаружи рис.
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 22.04.2012, 12:05
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
.... а там где он внутри есть невозможно )))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 22.04.2012, 12:22
Аватар для yarkons
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 523
Сказал(а) спасибо: 1,294
Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Про суши - удивительно, но к примеру в тех местах где по идее должно быть вкуснее т.к. море рядом и рыба очень свежая суши как-то не очень. То ли мы привыкли к другой, более обработанной и мороженной рыбе в суши, то ли как говорит Женя дело в рисе (скорее всего этот фактор точно имеет место быть), но что-то не то...
Да все дело в привычке и в отношении к новым вкусовым оттенкам. Не забывайте, что в Японии лосось тихоокеанский или свой выращенный, но на корме не том, на котором его выращивают здесь. Соответственно вкус другой. Мы прошлым летом в Норвегии делали сашими из лосося, только-что пойманного в речке, который только-что зашел из фьёрда. Вкус конечно супер, но в целом все-равно вкус нашего лосося из магазина. Конечно он более свежий, ароматный, но по большому счету тот-же. Ну и рис там другой, у нас дристораторы в основном используют рис "краснодарский", или самый дешевый китайский, ну а как они могут иметь тот-же вкус, что японский или хороший вьетнамский?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Baggio (22.04.2012), jinkade (27.04.2012)
  #135  
Старый 22.04.2012, 12:57
Аватар для inc
inc inc вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Россия.Мурманск.
Сообщений: 2,042
Сказал(а) спасибо: 6,343
Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Я вот свои 5 копеек про итальянскую кухню брошу.
Жили мы немного в Петторано. Селение целиком из замка сделано, в горах, малые Долматины, самый центр Италии , что с юга на север, что с запада на восток, рядом с Сульмоной. Туристов там не видели походу, русских тем более.
И вот там таверна, на самом верху скалы замковой, где центральная площадь.
Узнали что русские - вышла повариха, размерами как я, даже массивней, и роста такого же.
Как она готовила!!! Фемина!!нимфа!!!
Бедная девочка, она в меня влюбилась!
Горская кухня Италии- вещь!
Домашние десерты( тирамису тот же), тальяте( полоски из дикого кабана), полента, а пицца: попросили гранде ассорти- огромная, есть не могли, с собой забрали.
Потом заезжал к завтраку взять пиццу гранде- в двух руках пер до багажника.
У них горная кухня как бы отдельно, непохожа на городскую береговую.
Все по другому, приправы, мяса много. Короче пастухи.
Туда и зимой можно, рядом (20 км)- горнолыжка Роккароссо.
Очень красиво и вкусно .
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Celentano (22.04.2012), dmitry_b (22.04.2012), nnov (23.04.2012), дима2309 (22.04.2012)
  #136  
Старый 22.04.2012, 13:27
Аватар для Baggio
Baggio Baggio вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,658
Сказал(а) спасибо: 12,222
Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Ув. inc, немедленно прекратите!!!
__________________
No milk today
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baggio за это сообщение:
dmitry_b (22.04.2012), jinkade (22.04.2012)
  #137  
Старый 22.04.2012, 15:40
Tim Tim вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Мск-Жва
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 482 раз(а) в 281 сообщениях
Жень,
До Японии не добрался.
Одни из самых вкусных суши по мне - это зума и давно был сумосан московский.
Лондонский уже проще.
PS. Суши тоже всегда руками ем, макая в соус рыбу и ей же на язык кладу :-)
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 22.04.2012, 15:52
Аватар для KNB
KNB KNB вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 4,365
Сказал(а) спасибо: 9,520
Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Коллеги, суши и сашими - это Япония (я на собственном опыте заявляю, ответственно).

Всё остальное - это как китайский "Завтрак туриста" по сравнению с Союзом (ну, кто помнит, конечно...)
__________________
"В спорах рождаются инфаркты. Истина (как всегда), где-то рядом." (с)
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 22.04.2012, 15:57
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
тупо в нобу неплохие суши кстати... в этом еще... новиковском старом рестики просто каких-то нереальных-таки цен... забыл как называется где-то на остоженках этих... мне кажется все это вопрос правильной дозы глютомата натрия )))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 22.04.2012, 17:46
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Ukraine - Canada
Сообщений: 6,356
Сказал(а) спасибо: 20,363
Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Самые вкусные сашими, что я ел - это в Корее, в японских ресторанах. Никаких суши и ролов там не подавали. Ловят при тебе рыбку, кромсают ея и подают филе кусочками, доносят рыбку пока не наешься. Рис отдельно в посудине. Ну и разные мелкие приправы. Из остатков рыбы супчик потом подают. Мням. В Японии не был сравнить не могу.

Корейцы тоже каждый день такое не едят. Основной рацион - рис, кимчи и разные травы.

Типа такого. Извините за фото объедков



Ну и суши и ролы тоже люблю, если хорошо приготовлены.

Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы на кухню (Внимание! Большие фото!) MagicMoment Интерьерные часы 21 13.10.2014 13:14
Часы Евгения Гришковца Dm.Sheen Что за часы? Сколько стоят эти часы? 3 28.02.2011 04:39
Смотрел Гришковца дюрбахлер Офтопик 7 29.06.2010 01:17


Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.