Спасибо за поддержку и пожелания "точного хода".
Артём, знаете, если они и похожи на КуКушки - моей радости от приобретения это нисколько не убавило. Но честно говоря, особого сходства не увидел. Корпус действительно монолит, крышки там нет. Болты позволяют снять стекло и, видимо тем самым получить доступ к механизму. Да, красот работающего меха через заднюю прозрачную крышку не увидать. Но для того ли мы покупаем часы?
5АТМ - мне, честно говоря, за глаза - я вообще не планирую их испытывать на водонепроницаемость даже на метр или два - вода в моих краях уж очень сильно соленая и не хочу быстро ушатать ремень. ЗГ не завинчивается, отсюда, скорее всего и такая "низкая" непроницаемость. Но ведь они и не дайверы вовсе.
По поводу размера. Честно сказать, даже расстроился, когда уже после того, как сделал покупку и ждал доставки, залез на
офсайт производителя и увидел "ужасающие" 48мм. Ведь это на 3-7 мм больше
всех остальных Гексагонов Ebel. То есть конкретно эти - самые крупные, а я "примерялся" к "классике", не хронографу, а он всего 41 мм в диаметре! Запястье у меня не крупное - 17 см. Но честно говоря, часы не кажутся уж слишком крупными. Да, они крупные, но это не дико, не броско, за счет плавности линий и "приятной округлости" размер значительно "съедается", кмк. Позже еще выложу фото на руке.
Это первые мои часы, я все никак не созревал на покупку, все откладывал. Потом решился, но со стойким желанием купить скромную и неброскую классику под костюм, ибо в нем провожу большую часть своей жизни. А вышло вот что

. Купил своего "улыбающегося робота". Ну что ж, значит мне просто еще предстоит выбрать свою "костюмку" и купить и ее. Пока присматриваюсь неторопясь. А сама марка мне приглянулась несколько лет назад, когда покупал часы жене в подарок и почему-то упёрся в "Лонжин", но в магазине при выборе жена увидела эти часы и постребовала купить именно их. Серия, если мне не изменяет, память, называется Ebel Classic (да, точно - проверил). Вот они:

Жену очаровал браслет, других моделей в продаже не было (я хотел с бриллиантами подарить) и остановились на этих, а в довесок вместо бриллиантов пошла неубиваемая и тоже крайне симпатичная Certina. Часы Ebel действительно своеобразны, это "чистое своё", они харизматичны и красивы. А те самые эбелевские браслеты Wave! Я ненавижу браслеты, но именно эти - красотища, они не утяжеляют часы и не портят их вид, а очень тонко и приятно дополняют. Полоски из золота смотрятся красиво и не броско, не кажутся "лишними".
Вот...