Ebel. Посоветуйте альтернативу, пожалуйста! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2012, 23:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
Судя по фото, у этих часов нет крышки, корпус типа монокок, а механизм достается спереди после снятия ободка со стеклом. А винты сзади - винты крепления ремешка( латунные вставки в основании ремешка)
Не исключено.
Вопрос.
Зачем эти усложнения?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.04.2012 в 00:07.
Старый 04.04.2012, 00:10
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Не исключено.
Вопрос.
Зачем эти усложнения при всего 5 АТМ WR (для часов со спортивным уклоном)?
Дизигн...

Как то не очень на Hamilton уже похоже, да Артём?

При корпусе 48 мм. и кнопках хрона, WR свыше 5 атм. добиться можно, но сложно, да и надо ли? Кто будет плавать в часах на ремешке из кроко ценою в 400 евро
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
XAMJIO (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 00:14
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
чё пристали?прикольный робот,к томуже позитивный
и в профиль интересный
поздравляю с преобретением
XAMJIO (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 00:22
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Как то не очень на Hamilton уже похоже
Не злоупотребляйте рефреном.
Найдите уже иную точку опоры для своего сарказма, и всё у Вас получится

Цитата:
При корпусе 48 мм. и кнопках хрона, WR свыше 5 атм. добиться можно
Не только можно, но и зачастую нужно, ведь те же японцы стоимостью 400 евро (с браслетом/ремешком) могут.
Старый 04.04.2012, 00:30
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Не только можно, но и зачастую нужно, ведь те же японцы стоимостью 400 евро (с браслетом/ремешком) могут.
Кому нужно, Вам? Купите себе японца за 400 с WR 200, создайте соответствующую тему с подробным фотоотчётом, и я буду первый кто вас поздравит.

P/S. Полно часов стоимостью свыше 100 т.е у которых WR 3ATM и чо? Ничё...
"Бедолаги", купившие это живут как то, особо не парятся.
Старый 04.04.2012, 00:34
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 85 сообщениях
Спасибо за поддержку и пожелания "точного хода".
Артём, знаете, если они и похожи на КуКушки - моей радости от приобретения это нисколько не убавило. Но честно говоря, особого сходства не увидел. Корпус действительно монолит, крышки там нет. Болты позволяют снять стекло и, видимо тем самым получить доступ к механизму. Да, красот работающего меха через заднюю прозрачную крышку не увидать. Но для того ли мы покупаем часы?
5АТМ - мне, честно говоря, за глаза - я вообще не планирую их испытывать на водонепроницаемость даже на метр или два - вода в моих краях уж очень сильно соленая и не хочу быстро ушатать ремень. ЗГ не завинчивается, отсюда, скорее всего и такая "низкая" непроницаемость. Но ведь они и не дайверы вовсе.

По поводу размера. Честно сказать, даже расстроился, когда уже после того, как сделал покупку и ждал доставки, залез на офсайт производителя и увидел "ужасающие" 48мм. Ведь это на 3-7 мм больше всех остальных Гексагонов Ebel. То есть конкретно эти - самые крупные, а я "примерялся" к "классике", не хронографу, а он всего 41 мм в диаметре! Запястье у меня не крупное - 17 см. Но честно говоря, часы не кажутся уж слишком крупными. Да, они крупные, но это не дико, не броско, за счет плавности линий и "приятной округлости" размер значительно "съедается", кмк. Позже еще выложу фото на руке.

Это первые мои часы, я все никак не созревал на покупку, все откладывал. Потом решился, но со стойким желанием купить скромную и неброскую классику под костюм, ибо в нем провожу большую часть своей жизни. А вышло вот что . Купил своего "улыбающегося робота". Ну что ж, значит мне просто еще предстоит выбрать свою "костюмку" и купить и ее. Пока присматриваюсь неторопясь. А сама марка мне приглянулась несколько лет назад, когда покупал часы жене в подарок и почему-то упёрся в "Лонжин", но в магазине при выборе жена увидела эти часы и постребовала купить именно их. Серия, если мне не изменяет, память, называется Ebel Classic (да, точно - проверил). Вот они:

Жену очаровал браслет, других моделей в продаже не было (я хотел с бриллиантами подарить) и остановились на этих, а в довесок вместо бриллиантов пошла неубиваемая и тоже крайне симпатичная Certina. Часы Ebel действительно своеобразны, это "чистое своё", они харизматичны и красивы. А те самые эбелевские браслеты Wave! Я ненавижу браслеты, но именно эти - красотища, они не утяжеляют часы и не портят их вид, а очень тонко и приятно дополняют. Полоски из золота смотрятся красиво и не броско, не кажутся "лишними".
Вот...
Старый 04.04.2012, 00:35
Аккаунт удален

Цитата:
Кому нужно, Вам? Купите себе японца за 400 с WR 200, создайте соответствующую тему с подробным фотоотчётом, и я буду первый кто вас поздравит.

P/S. Полно часов стоимостью свыше 100 т.е у которых WR 3ATM и чо? Ничё...
Полагаю, что на этом "жаркую" дискуссию пора прекращать.

Ещё раз искренне желаю создателю темы: ТОЧНОГО ХОДА ПРИОБРЕТЁННЫХ ЧАСОВ.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
XAMJIO (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 00:37
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Да, забыл - с ремнем разобрался. Ну просто психанул - "Да не может такого быть и эти "ушки" на бакле явно неспроста!" Заправил ремень внутрь и всё гуд.

Вон мой "робот", улыбается, качаясь в виндере и тем самым укачивая меня. Спокойной ночи, робот!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! XAMJIO за это сообщение:
a12377777 (08.04.2012), GROMADA (04.04.2012), moiseev5 (04.04.2012)
Старый 08.04.2012, 14:25
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Коллеги, такой возник вопрос. Несоответствие (рассинхронизацией может это называется?) секндной и минутной стрелок. В инструкции написано - если подводить время по направлению против часовой стрелки, то может "сбится" правильность попадания на доли минуты, но в полночь механизм сам "исправит ситуацию" и в этом ничего страшного нет, к поломке это не приведет. Но я заметил, что в тот момент, когда секундная делает полный круг и находится "на нуле" (60 сек), минутная показывает на середину между делениями минут. Подводил, ставил точно, через какое-то время - такая же история. Что это может быть и не является ли такое поводом для обращения в сервис?

В сервис не хочу обращаться по месту жительства по причине их неадекватности, на мой взгляд. Отдавал часы жены на замену батарейки, позвонили через неделю - "Дело не в батарейке, нужно менять полностью механизм, он неисправен". Причин и что с ним не так - объяснить не смогли. Согласился на замену механизма полностью. Приехал забирать часы, интересуюсь: "Что же такое случилось, что пришлось менять полностью механизм?", на что мне человек отвечает: "А никто не менял его полностью. Батарейка окислилась и покрыла окисью часть механизма, он был почищен, что нужно - заменили, в общем просто сделали полный сервис. А замена стоила бы в 2 раза дороже". Причем на часах не были выставлены ни дата, ни время. Колхоз в общем, но это единственный официальный сервис EBEL в стране. Да и часики новые, вообще не хотелось бы, чтобы кто-то кривыми ручками туда залазил.

Ну и новое фото, на котором кстати, видно - секундная в начале новой минуты (на 20 сек), а минутная только подходит к делению минуты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20120408-00330.jpg
Просмотров: 173
Размер:	489.4 Кб
ID:	242643  
Этот пользователь сказал Спасибо! XAMJIO за это сообщение:
konstantin.ao (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 15:31
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
Странно. У меня на Ebel минутная со временем сама "выравнивается". Других сервисов нет? Хотя бы просто для консультации...
Ответ
Метки
ebel classic hexagon