Цитата:
Сообщение от Ego
Ждем! 
|
Джентельмены, Шоп меня не называли сказочником, да и самому убедиться, поставил вопрос (уничтожает ли Ролекс подделки, сданные в мастерскую, и если да, то на каком юридическом основании) на французском форуме здесь
http://forum.chronomania.net/mix_entry.php?id=58816
Ответ модератора форума меня привел в истерику (от смеха)! первод ниже...
"Hello !
Ben non, ce n'est malheureusement pas une lйgende... C'est bien connu que Rolex place les "politiques maison" au dessus des lois locales des distributeurs, comme c'est aussi le cas pour les rйparations et restitutions de piиces...
Ma mиre l'a testй : йtant par ailleurs utilisatrice d'une day date or acier, elle avait dans ses tiroirs une vieille Rolex, auto, dont elle ignorait l'origine (elle lui est arrivйe par voie familiale). Elle l'a emenйe Chez Rolex pour expertise, et on la lui a rendue, en disant que c'йtait malheureusement une fausse... mais ce qu'ils ne lui ont pas dit, c'est que ils avaient bourrй le mouvement de superglu puis refermй !!
C'est aussi pour зa que je n'ai pas de Rolex..."
Вот перевод:
" Привет!
Нет, к сожалению это не легенда...Rolex известен и тем, что ставит свою "политку заведения" выше местных законов касательно дистрибьютеров, а так же всего, что касается ремонта и возвращения запчастей...
Моя мама уже испытала на себе: у неё уже были часы Day Date золото-сталь, но у неё были ещё и старые часы Ролекс, автомат, происхождения которых она не знала (остались в семье от кого то). Она отнесла в Rolex для экспертизы, но часы ей вернули, сказав, что к сожалению, часы поддельные...Но что они ей не сказали, так это то, что они еще и залили весь калибр клеем "Super GLUE" и закрыли крышку!!
Вот почему у меня нет Ролекса..."
Пришел еще один ответ, корректирую :
"Будучи случайно совершенно владельцем поддельного Ролекса (спасибо за доверие), я отнес часы в парижскую мастерскую, потому что была проблема на стрелке GMT. Я даже попросил мне поставить белый фон (?!)
Несколько дней спустя, я получил письмо от адвоката ROLEX FRANCE, который требовал от меня координаты моего адвоката, потому, что часы были "очевидно поддельные".
Честно говоря, мне не понравился их подход!!
Я понимаю, что Ролекс хочет защитить себя от подделок (знал бы я, не брал бы часы), но могли бы поступить и потактичней. Например, я оценил бы вежливый звонок, я бы не бросался тогда в "пасть волка" (судя по тексту, он про адвоката говорит)
Я ответил им, что могут себе оставить часы, и даже сварить из них варенье, и купил себе EXPLORER 2 с белым циферблатом ( Да, да мне очень нравится ). Это скорее всего последние мои часы от них .........
Да пусть сила будет с нами"