Gerald Genta Arena Sport Bi-Retro и Gerald Genta Solo Retro Fantasy - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2008, 10:40
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,909 раз(а) в 2,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Нет, а что - стоит посмотреть под каким то особенным углом?
Просто стоит посмотреть. Чтобы быть адекватным в сравнении
Старый 30.07.2008, 10:56
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Borel Посмотреть сообщение
Я имел в виду то, что люди, которые писали на ценнике стоимость этих конкретных часов, были, мягко говоря, "немного не в себе". За обыкновенный вечник, пусть и с незаурядным дизайном? "...
Кому нужно, купят эти часы. А это значит, что с ценником все в порядке.
Старый 30.07.2008, 11:03
Антохин Антохин вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Я имел в виду то, что люди, которые писали на ценнике стоимость этих конкретных часов, были, мягко говоря, "немного не в себе". За обыкновенный вечник, пусть и с незаурядным дизайном? Может быть, я не прав. Но иллюстрация (фотографией это назвать нельзя) не даёт повода "радоваться глазу"...
Если говорить о стоимости часов вообще, то адекватней Своча вообще ничего нет.
Да и словосочетание "обыкновенный вечник" то еще. Сделал запрос в ТофС. 51k$ однако. Уже легче переживается

По поводу Турбийон Гран Зоннери... Конкретно эти - пис уник. А вообще они планировали сделать 8 штук, только с красным цифером. Черно-белые видимо индивидуальный заказ.
Старый 31.07.2008, 01:16
Borel Borel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Кому нужно, купят эти часы. А это значит, что с ценником все в порядке.
Я имел в виду немного другое: не способность кого-либо купить их, а соответствие стоимости этих часов уровню эстетической ценности. Не вижу пока я тут Высокого часового искусства! Есть масса примеров, когда цена на новые модели с самого начала "подогрета" в расчёте на коллекционеров. Может быть, здесь тот же случай... Но повторяю, хороших фотографий с разных ракурсов я не видел, живьём - тоже, поэтому может быть напрасно критиковал.
Старый 31.07.2008, 01:55
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Я имел в виду то, что люди, которые писали на ценнике стоимость этих конкретных часов, были, мягко говоря, "немного не в себе". За обыкновенный вечник, пусть и с незаурядным дизайном?
"Вечников" не бывает обыкновенных, вообще-то. Даже "недорогой" брейтлинговский календарь, Navitimer Olympus, совсем уж не прост.

Не буду обсуждать дизайн GG (по ссылке)-- каждому свое, но цена (запрашиваемая 220 000$) адекватна сложности данного экземпляра. Минутный турбийон, самый сложный минутный репетир -- с Большим и Малым боем.. Вот MSRP в 1 200 000$, соглашусь, более похож на пиар-акцию.

Цитата:
Я имел в виду немного другое: не способность кого-либо купить их, а соответствие стоимости этих часов уровню эстетической ценности. Не вижу пока я тут Высокого часового искусства!
Искать Высокое часовое искуство на циферблате или в обводах корпуса? Как правило, haute horlogerie спрятано внутри.

апдейт. разве в данной модели GG присутствует "вечный" календарь?

апдейт2. Номер 001 (расчитывали уложиться в сотню или в 999?) навевает на мысль, что данный экземпляр еще не знал владельца..
Старый 31.07.2008, 09:59
Borel Borel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
... разве в данной модели GG присутствует "вечный" календарь?
Мы говорим о разных моделях ДД. Я о той, на которую дана иллюстрация раньше в этой теме, А Вы - по последней ссылке смотрите. По этой модели я своё мнение высказывал совсем другое...
Старый 31.07.2008, 11:25
Аккаунт удален

Цитата:
Я имел в виду немного другое: не способность кого-либо купить их, а соответствие стоимости этих часов уровню эстетической ценности. Не вижу пока я тут Высокого часового искусства!.
Приведите примеры Высокого часового искусства. Может у меня и вопросы исчезнут
Старый 31.07.2008, 15:32
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Мы говорим о разных моделях ДД. Я о той, на которую дана иллюстрация раньше в этой теме...
Ясно.
Старый 31.07.2008, 17:39
Borel Borel вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Приведите примеры Высокого часового искусства. Может у меня и вопросы исчезнут
Если отвечать по моделям, а не по маркам часов, то в диапазоне цен, сравнимых со стоимостью GG Octa, список чрезвычайно широкий: от UN Freak через JLK Master 8-Days Perpetual до De Bethune Digital. Очевидных лидеров я просто не называю - их на форуме обсуждали предостаточно. Но для меня лично эти три модели безусловно отвечают всем самым строгим требованиям ВЧИ.
Старый 31.07.2008, 17:59
Аккаунт удален

Цитата:
то в диапазоне цен, сравнимых со стоимостью GG Octa, список чрезвычайно широкий: от UN Freak через JLK Master 8-Days Perpetual до De Bethune Digital. ......для меня лично эти три модели безусловно отвечают всем самым строгим требованиям ВЧИ.
Уберем крайние модели - UN и DB в силу их большой специфичности. Оставим ЖЛК вечник. Давайте порассуждаем, чем ЖЛК превосходит ЖЖ, дизайн не берем в расчет - о вкусах не спорят(с) .
Вам слово...
Ответ
Метки
gerald genta