Omega Aquaterra 38/5 mm & Grand Seiko SBGR053 - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2012, 12:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
А за 140 дней 128сек.
Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".Поясню. У моего знакомого есть часы Слава ,они (в среднем ) при полном заводе ,летом , уходят на 15-20 сек. в первые 12 часов на руке ,затем ,положенные на ночь ,они отстают секунд на 20 и в итоге ,за 2 летних месяца они (в общей сложности) "убежали" у него всего на 4 сек. вперёд.Он очень гордится конечным результатом и все соседи по даче восхищаются им также.
Старый 29.02.2012, 12:19
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".
На моих, два раза делал замеры , -1+2. Т.е. должны за 140 дней на 140 секунд убежать?
Старый 29.02.2012, 12:35
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".
У вас ко мне предвзятое отношение в связи с чем вы делаете ляп, не вдаваясь в детали. Я снимаю показания каждый будний день, если не забуду, в 17:00 примерно.
Пока я не просек, что зимой двигаюсь меньше и часы заводятся меньше, я не мог понять, почему у меня в будни часы стабильно идут вперед на примерно одну секунду, а за оба выходных, то есть считай 3 суток(вечер пятницы-суббота-воскресенье-утро и день понедельника), отклонения 0, то есть не наблюдаемые. Ну, и где вам "назад" ход привидился?

Летом они вообще почти в ноль будут идти. Что удивительного в том? Все равно ведь в пределах COSC.

ПС
да, признаю, может в моей жизни присутствует множество удачных вещей и удивительных обстоятельств, но разве этим нельзя гордиться?
Старый 29.02.2012, 12:35
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Удивительные у Вас часы.Но такие показатели 140 дней 128 сек. ,говорят лишь о том ,что нет стабильного хода т.е. они у Вас то спешат ,то отстают,но делают это "удачно".Поясню. У моего знакомого есть часы Слава ,они (в среднем ) при полном заводе ,летом , уходят на 15-20 сек. в первые 12 часов на руке ,затем ,положенные на ночь ,они отстают секунд на 20 и в итоге ,за 2 летних месяца они (в общей сложности) "убежали" у него всего на 4 сек. вперёд.Он очень гордится конечным результатом и все соседи по даче восхищаются им также.
Ну а разве это не здорово?
Какая разница какие показатели у часов на приборах, если в реальной эксплуатации часы идут в "0"?

Согласно "теории магуро", GS - это такие часы которые без бумажки - какашка.
Необходимо заламинировать сертификат и с гордостью носить его на шее.
Да, сертификат должен быть заверен лично магуро, иначе тоже некомильфо.
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
FreeezzzZ (29.02.2012)
Старый 29.02.2012, 12:39
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
На моих, два раза делал замеры , -1+2. Т.е. должны за 140 дней на 140 секунд убежать?
Не должны , но могут ,правда для этого ,на протяжении всех 140 дней должны соблюдаться все условия при которых был именно такой уход ,т.е. приблизительно одинаковый запас хода (напрмер ,часы с 11-00 до 23-00 имеют полный завод) ,температура ,положение часов при ночном хранении ( цифер вверх ,вниз или на боку),типичные движения рукой ,не так чтобы, 5 дней в неделю - сидение в офисе ,а следующая неделя ,вместо офиса -игра в сквош). Тогда-да ,по идее так и должно поучиться.
Старый 29.02.2012, 12:48
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
что нет стабильного хода
А что подразумевается под стабильным?
Вот у меня часы, (не омега). Максимально за день могут убежать на 1 секунду и также максимально убегают на 1 секунду за ночь лежа циферблатом вверх. Хотя реально выходит вообщем где-то секунда в сутки, по половине секунды в плюс за день и ночь. Это стабильно?
Старый 29.02.2012, 12:48
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
У вас ко мне предвзятое отношение в связи с чем вы делаете ляп
Ни в коем случае (предвзятое отношение).Я очень "ровный" с прерасной стабильностью хода.Обсуждаем-то точность часов.
Вот это например (без ёрничанья) ,вообще для меня удивительно.

Цитата:
а за оба выходных, то есть считай 3 суток(вечер пятницы-суббота-воскресенье-утро и день понедельника), отклонения 0, то есть не наблюдаемые.
Т.е. у Вас абсолютно отсутствует изохронизм ,что удивительно.Лучшие умы (часовые) "бьются" в попытке избежать нестабильности хода по мере роспуска заводной пружины ,а у Ваших , погрешность от полного завода до практически полной остановки равна нулю.Это удивительно.
Старый 29.02.2012, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Не должны , но могут ,правда для этого ,на протяжении всех 140 дней должны соблюдаться все условия при которых был именно такой уход ,т.е. приблизительно одинаковый запас хода (напрмер ,часы с 11-00 до 23-00 имеют полный завод) ,температура ,положение часов при ночном хранении ( цифер вверх ,вниз или на боку),типичные движения рукой ,не так чтобы, 5 дней в неделю - сидение в офисе ,а следующая неделя ,вместо офиса -игра в сквош). Тогда-да ,по идее так и должно поучиться.
Скажите, вот примера ради, часы, наблюдаемые в лаборатории, со всеми условиями и показывающие, как у магуро, каждодневные 3 сек отклонений, они чем лучше?
Знаете, я наблюдаю много в жизни теоретиков, людей, кто роется в тестах, бумажках, и считает, что в жизни должно быть именно так. Эти люди часто допускают, что в жизни может быть и хуже, но что лучше - никогда.

Какие условия вы требуете при обычной пользовательской практике? Ношу да, с 10 утра примерно до 8 вечера. Ночью не ношу))) Дома тоже не ношу.
В выходные либо в виндере, либо я не дома.

В будние ночи лежат себе в коробке родной, цифером вверх. Температура как меняется - см погодные сводки за последние 140 дней(если надо конечно), плюс смешанный цикл, на открытом воздухе тоже не редко появляются. На счет полного завода - ничего не могу сказать, 140 дней не останавливались, да и до того один раз встали, когда забыл на двое суток.
Офисное сидение зимой по большей части, летом вплоть до роликов и треккинга по горам.

Летом часы показывали результаты точнее, за 81 день наблюдений убежали на 53сек вперед. После как раз не носил паду дней - встали. Потом забил на наблюдения, занят был. К наблюдениям вернулся через примерно месяц.

Куда еще ближе к реальности? Я же не утверждаю, что мои наблюдения должны быть в сертификате COSC. У них своя методика, свои результаты, свои данные.
Из наблюдений в реальной жизни получается все гораздо лучше. Разве нет повода для радости?

Цитата:
Ни в коем случае (предвзятое отношение).Я очень "ровный" с прерасной стабильностью хода.Обсуждаем-то точность часов.
Вот это например (без ёрничанья) ,вообще для меня удивительно.
Т.е. у Вас абсолютно отсутствует изохронизм ,что удивительно.Лучшие умы (часовые) "бьются" в попытке избежать нестабильности хода по мере роспуска заводной пружины ,а у Ваших , погрешность от полного завода до практически полной остановки равна нулю.Это удивительно.
Ну, значит мне показалось, пардон. Изохронизм присутствует, просто вы снова не внимательно читали, что я писал.
Вот в этой теме я описывал как раз расхождения в показаниях в зависимости от предполагаемой степени завода:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105920

ПС
У меня и не хронометрированые Ориенты, без калибровки и репассажа, после 4 лет ну очень активной носки показывают -4/-6сек в сутки. Может быть я заряжаю часы позитивом?
Старый 29.02.2012, 13:16
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
FreeezzzZ, у Вас бамажка с печатью есть?
Нет, всё - часы фуфло, брак для нетребовательных иностранцев.

Даже и была бы, всё равно у магуро лучша.
Старый 29.02.2012, 13:22
Форумчанин

Не, у меня фуфло всего лишь, правда фуфло точное и престижное
Ответ