Цитата:
Сообщение от Klark03
и этот ДжиШок кстати будет ходить точнее нежели Ролекс с его парахромом.
|
Раз уж зашла речь о парахроме и о точности - свой Эксплорер (не "2-й", как у ТС) переводил на летнее время весной прошлого года. Ввиду отсутствия даты часы больше подводить не приходилось. Вайндера не имею, вынужден носить

Так вот по прошествии почти года имею -7 сек от московского (сейчас не уверен, что год назад установил их с точностью до одной (!) секунды).
Мой пример, конечно, частный и единичный. И если и говорит о чем-нибудь, так только о том, что мой конкретный экземпляр - пример точнейших часов. Не только среди механических. Парахром ли, ухищрения в виде турбийона ли (которого нет

), такая "грубая" отделка фасок (в сервис понесу, сразу извинюсь перед часовщиком

), собственный механизм ли тому "виной" - НЕ ЗНАЮ! Но факт остается фактом. Мой простенький Эксплорер - часы точнейшие. Кстати, по поводу парахрома - однажды часы пролежали ночь рядом с напольными колонками (где мощное магнитное поле от басовиков), так вот где-то с месяц после этого часы вели себя странно. То спешили на 10 сек в сутки, то отставали. Полагаю, намагничиваться в часах может не только нить баланса. Тем не менее, эти "странности" не выходили за границы разумного. Размагничивать не носил. За год имею минус 7 сек.
Более элегантные и удобные в носке часы у меня есть (те же малюсенькие невесомые Реверсо в бз с датой, днем недели, день/ночь, которые на руке совершенно не ощущаешь, и кот. вызывают исключительно положительные эмоции), но вот более точных и при этом универсальных, чем Эксплорер...