Цитата:
Сообщение от SergB
Не щупал умку живьем - как он показался "в жизни"? Удобен ли, хорошо ли разбирается/чистится, нет ли конструктивных косяков и т.п.?
|
Если не заморачиваться - по "юзабилити" как себа. Косяков как таковых нет, но есть ряд особенностей, я на прошлой странице перечислил моменты, которые мне в нем не понравились. Фрейм с шариком - были отзывы, что проскальзывает иногда, и нож складывается под нагрузкой. Сделан был, очевидно, чтобы избежать "залипания", которое часто на ножах с титановым замком встречается. У меня в руках не складывался, но я его особо и не нагружал.
За сведжем у Рива тоже явно был какой-то ход мысли, многим этот сведж нравится, мне показалось неудобным, что он не прячется целиком в рукоять. Если носить нож на каком-то снаряжении в походе - то это пофиг, а в городе в кармане не айс. Странный осевой винт, под не стандартный ключ. Может оно и правильно, чтоб лишний раз не лазили, но случись что разобрать нож без него будет сложно. Резинки на шпеньках - необычный ход. С одной стороны, палец лучше цепляет шпенек, и так как шпеньки упираются в рукоять в открытом положении - некий разумный демпфер. С другой стороны - их со временем менять придется, это лишний расходник. На ганзе кто-то нашел подходящие уплотнения из зажигалок.

Да и на многих других ножах со схожим принципом (соком тот же, чтоб далеко не ходить), все долго и прекрасно работает без подобных резинок.
В общем, хороший нож, сделан по-ривовски качественно, пользоваться приятно. Конструктивно интересен.