Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.44%
Кварц 154 43.75%
И механика, и кварц 31 8.81%
Голосовавшие: 352. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2012, 01:08
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Что-то да, фигней там Омега занимается прямо, новые механизмы запускает... Ишь! Все равно ета... все равно не знаю в чем она, ета эта, а может та и не ета вообще, все равно.... Ролекс он ведь не то, что не ета, правда кто ета не знаю, но может кто ета...объяснит. С другой стороны, зачем? Ролекс останется Ролексом, а Омега - Омегой.

В одном Хукс прав, Омега не Ролекс. Хотя, если сделать требуемое количество ошибок и там и тут...

Но может Хукс полуркает все же... Ну мало ли
Старый 14.02.2012, 03:09
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 526 раз(а) в 317 сообщениях
Я вот вспомнил, как в какой-то теме про советы по выбору часов были предложены несколько вариантов. ТС первые часы выбирал.
Ну и через полчаса первый коммент от форумчанина: я бы выбрал ИВС. Красивые и "мануфактура".
Через час уже другой форумчанин цитирует форумчанина выше: "нет там мануфактуры. Доработанный 7720 (за точность цифер не ручаюсь, от байды как пример написал)".
Через полчаса другой форумчанин: это не 7720, а на 1170 он основан (опять же цифри не помню, просто для примера любые).
Что дальше было я не читал.
Но вот запомнилось хорошо: "нет там мануфактуры", и понеслась по каким-то цифрам...
Как будто мы там что-то понимаем в этой мануфактуре. Главное, чтобы долго и точно ходили.

О своих часах я читал немного. 8500 - базовая, начальная, но вроде как своя мануфактура. С маленькой буквой "м", но мануфактура. Они ведь по словам ее сами разрабатывали. Своих 202 детали. Но мне какбэ пофиг. Меня лично не очень парит - мануфактура это или нет.

Два слова, которые уже терпеть не могу на этом форуме: мануфактура и кэжуал.
Зато выучил новую фразу: кмк. Теперь знаю, что такое кмк.
Старый 14.02.2012, 04:44
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Вот вам тайное знание про начинку кварцевой Омеги: http://www.esslinger.com/eta-255-461...-movement.aspx
Давно ничего не постил, но не выдержал прочитав процитированное выше.

1. Справедливости ради теперь бы неплохо посмотреть на ссылку со стоимостью механизма ETA с которым часы стоят на полторы тысячи (во всяком случае у нас) дороже. Думаю что будете сильно и неприятно удивлены узнать что часы с ETA 2892 можно купить долларов так за 200. Т. е. Вы за механику переплачиваете на очень много больше, чем за кварц.

2. С учетом стоимости механизмов - покупая Омегу Вы должны всетаки понимать, что платите не только (в большой степени) за механизм, но и за все остальное включая материалы, браслет (поинтересуйтесь как нибудь сколько Вам будет стоить купить новый браслет у Омеги), циферблат, разработку, брэнд, умное лицо (или длинные ноги) персонала в салоне и т. д. Себестоимость механизма в часах не определяет их розничную цену в рассматриваемом ценовом диапазоне. И это не важно идет ли речь о Ролексе, Омеге или там каком Картье или Брегете.

3. Если топикстартер переживает о престижности кварцевого Симастера Про, то это зря. Среди тех кто открыто носит на запястье эти конкретно часы есть и принц британской короны (Вилльям) и вице перзидент довольно большой страны (Байден). Вроде пока таблоиды специальных изданий с издевками не выпускали, думаю и Вы прорветесь.

4. Если секундная стрелка так беспокоит, то вполне возможно найти часы где она будет четко попадать на деления - не гонитесь только за самыми дешевыми часами в мире и оставьте себе возможность повыбирать.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DBA за это сообщение:
Elektrokot (14.02.2012), V.N. (06.03.2014)
Старый 14.02.2012, 12:10
Форумчанин

Мне вот интересен вопрос доводки механизма. Ну как пример, наши авто сделаны из примерно того же, что и импортные, но вот этой настройкой они умудряются выжать из тех же ресурсов по проценту тут, там, и получается тише, мощнее, экономичнее, надежнее.

Тоже и с механическими часами. Если их довести до ума, получите все те же ништяки и няшки, вроде точности, надежности. Но это все стоит денег. То есть, если исходить из ваших соображений, то вы покупаете циферки, ну там ета2892, а что это за мех, где и кем произведен, как настроен, отрегулирован - черт его знает. Напоминает покупку рассыпухи в компьютерном деле. Кто в теме - сам справится, а кто ни в зуб ногой, тот получает целый букет геморроя, при этом у него те же циферки и буковки
Старый 14.02.2012, 12:50
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Конечно происходит доводка и совершенно справедливо написано "Omega" а не "ETA". Если по гишпански читаете то вот ссылка на сравнение http://www.sobrerelojes.com/articulo...ega-2500-1.htm.

Натурально еще выбираются лучшие калибры (для себя любимых). На сколько увеличивается себестоимость? Ну не на полторы тысячи. Мы говорим о промышленном производстве. Пусть на сотню за все-про-все. Ну пусть на две. Ну так кварц тоже ETA-шный и тоже доводится, и тоже выбирается получше. Наценка на механику все равно выше - религия дорогое удовольствие

К слову 8500 тоже не чисто родной Омеговский механизм
Этот пользователь сказал Спасибо! DBA за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 14.02.2012, 12:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DBA Посмотреть сообщение
К слову 8500 тоже не чисто родной Омеговский механизм
А с этого места можно поподробнее?
Старый 14.02.2012, 13:10
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Почему бы и нет? Вот отсюда http://revo-online.com/forum/showthread.php?t=152

"In an admirable show of honesty, Mr. Monachon also cautioned us that although the calibre 8500/8501 are completely designed and developed within OMEGA Granges, it is dangerous to call the movement completely in-house manufactured. Without the help and assistant of Comadur, Nivarox, ETA and Frederick Piguet - all within the Swatch Group, the success of this calibre and the Deville Hour Vision model would not have been possible. The objective is to manufacture the complete movement and watch within OMEGA premises but at the moment, only assembly is done within the OMEGA compound."

Вот перевод на скорую руку:

Продемонстрировав завидную честность мистер Монакон так же предупредил, что не смотря на то что калибр 8500/8501 полностью разработан внутри Омеги, было бы опасно называть этот механизм полностью произведенным внутри Омеги. Без помощи и поддержки Comadur, Navirox, ETA, и Frederick Piguet - все члены группы SWATCH, успех калибра и Deville Hour Vision был бы невозможен. Стоит задача производить механизм полностью внутри Омеги, но в настоящее время только сборка производиться внутри Омеги.
a12377777 (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 13:12
Форумчанин

Да, да! Нам, "религиозным", тем не менее нужен конструктив. Если 85хх калибр не Омеговский, то чем? Желательно с пруффлинками

Странно, как они забыли старика Бреге с его мульеном патентов. На счет Ролекса ничего искать не будете? Мож у него тож чье-то влияние помогало? Или эта религия только в отношении неких марок работает?
Старый 14.02.2012, 13:24
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Да, да! Нам, "религиозным", тем не менее нужен конструктив. Если 85хх калибр не Омеговский, то чем? Желательно с пруффлинками

Странно, как они забыли старика Бреге с его мульеном патентов. На счет Ролекса ничего искать не будете? Мож у него тож чье-то влияние помогало? Или эта религия только в отношении неких марок работает?
Зря обижаетесь на "религию" - совершенно беззлобное было замечание. Маркетинг - безжалостная вещь и мы все его жертвы, во многом добровольные.

"Они" - это вице президент Омеги Жан-Клод Монакон. Если для Вас он в этом вопросе не источник информации, то подозреваю, что убеждать дальше бессмысленно. Лично я склонен верить ему больше, чем рекламным проспектам...

P.S. П.С. Раз уж Вы стали меня подозревать в нападках на Омегу, считаю своим долгом заявить - у меня на руке Симастер, мои любимые часы. См. фото в соответствующей ветке (и ушел спать)
V.N. (06.03.2014)
Старый 14.02.2012, 14:10
Форумчанин

Вовсе нет, но я не узрел в его обращении намека не "недомануфактурность". Разумеется, все новые калибры так или иначе опираются на те или иные открытия, патенты, технологии, уже применявшиеся ранее. Но тогда уж, если обобщать, в часах вообще по большей части ничего нового и ничего истино мануфактурного нет.

Это не подозрения вовсе, а попытка найти ту грань, за которой вы видите чистую мануфактуру.
Ответ