Цитата:
Сообщение от Gleb Sh
Кому интересно: мои новые наблюдения.
Был сегодня в салоне полёт на марксистской. Посмотрел часы 31681/1354648 RG, померил, поспрашивал.
1.Стекло у них оказалось искуственно-сапфировое, а не минеральное, как я думал раньше.
2.Базель хороший, с места случайно не сдвинется.Чтоб сдвинуть базель с места нужно бабину на 10 часов оттопырить, открутить, начать прокручивать и не сразу, а несколько оборотов спустя базель начнёт двигаться. Хорошая система, мне понравилась.
3.Чтобы чётко видеть дату, которую загораживает секундная стрелка, можно:
а) Включить секундомер, отвести стрелку на другую цифру, остановить секундомер и радоваться.
б) Запусть секундомер, когда секундная стрелка(маленкая) будет на отметке 60 и радоваться двум секундным стрелкам идущим в унисон.
4. Прозрачная задняя крышка - зрелище завораживающее.
5. Стрелки люминесцентные.
А также ещё одна неожиданность, стоит такая модель не 27 000р, как в интернет-магазине, а 24 300р.
А также, хочу задать вопрос: Там чёрное покрытие PVD и позолота. Позолота по-моему толщиной 1 микрон (минимум!). Она со временем слезет? И если да, то как скоро?
У кого есть знания или опыт, пишите, буду рад...
|
Во-первых по цене - это нормально. Ценники в магазинах отличаются. Более того, почти всегда можно торговаться. В смирсе при покупке всегда примерно 10% получаю, russian-watch - процентов 5 было, там правда одни раз покупал, год назад.
По покрытию - с PVD проблем у Волмакса вроде нет. Толщину позолоты уточните у производителя или в магазине, информация должна быть.
В любом случае при носке первыми страдают заводная головка и головка управления шкалой безеля - как наиболее выступающие элементы. Если будет критично - через пару лет замените в мастерской.
У меня вот полет на 3133 используется 8 лет, заводная головка с углами, не скругленная. Да, поизносилась, позолота на углах стерлась. Визуально - практически не видно.