Цитата:
Сообщение от chess
По теме : не нравится Лонжин в нынешнем виде
" ни два ни полтора "
|
Олег, а можете конкретизировать?! Почему такое ощущение?
На мой взгялд у Лонжин есть как раз совершенно целостные модели по всем направлениям:
1. Костюмная Классика - херитажные конквест и флэгшип. Ля Гранд классик - мне просто не нравится, но их тоже можно сюда включить. И Клу де Пари - правда, их все уменьшить надо.
2. Повседневка - Мастер или Конквест.
3. Спорт и дайвинг - сами знаете кто.
Это воплощение своих стилей, образец как его надо делать. Тут нет никаких компромиссов и оговорок, типа а вот Симастер Бонд с костюмом носил и принц британский - типа сойдет. Ни фига не сойдет. Равно как и еще некая модель с костюмом, хотя ее очень часто с ним пытаются присабачить.
То есть эти модели Лонжин это не то не "ни два ни полтора", а это именно 100 процентов завершенности и соответствия тому стилю, который выбран. И людям они очень нравятся - красивых фоток Лонжин у нас да и на французском форуме огромное количество.
Тут уж как раз моя претензия к Ролексам (костюм только Челлини, а его сама же марка не выпячивает и поклонники не шибко жалуют), ПАМам (вообще все на один вид), Номосу (то же, что и Пам) и ряду других производителей - у них не хватает в коллекции моделей-воплощений какого-либо стиля, так как все слишком схоже. Это с одной стороны лицо марки, а с другой - некоторое ее обеднение.
А уж скелетон Франсийона - кое-кому и не снился

Но он все-таки единичный продукт.
Я вот сейчас став владельцем Омеги - с большим интересом порассматривал всю ее линейку. И пришел к выводу, что с Лонжин и сравнить нельзя по ее разнообразию и моей симпатии. Оказывается (совсем не знал) лицо Омеги - это Констелейшн!!! Раньше там были красивые модели, но сейчас!!!!! Всего одна костюмная линейка часов - Де Вилль. А так сплошные Симастеры в разных вариаациях и еще Спидмастер. Как-то более похоже все друг на друга у Омеги все получается. Хотя и очень качественно - и для тех моделей красиво.