Лонжин - некруто? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 12:22
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
Лонжин считаю маркой с наиболее адекватными цена/качество/история показателями в своей нише.
Была возможность начать свое увлечение с омеги, мориса или тага, но начал с лонжинов, о чем ни капельки не жалею

История у марки более чем интересная и уважаемая. Конечно, часы это не картины, где имя художника и его предыдущие заслуги составляют 99% стоимости картины, но все же приятнее носить на руке часы бренда, который носил Эйнштейн, чем брать часы с сумасшедшим дисконтом бренда, названного по одной из легенд именем рядового работника..

холиварить с ивц не буду, потому как после лонжина это мой пока самый гипотетически любимый бренд
Этот пользователь сказал Спасибо! myopiac за это сообщение:
dench1 (13.02.2012)
Старый 12.02.2012, 12:23
georggeorggeorg georggeorggeorg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от georggeorggeorg Посмотреть сообщение
Я инженер. Когда то вдруг захотел себе подобрать часы по профессии. .... Но эту нишу, видимо, Longines занял еще лет 50 назад.
Хотя они тоже молодцы, есть у них перебор с этим делом - модель хронографа Heritge - круглая логарифмическая линейка
Старый 12.02.2012, 12:48
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
У Лонжин нет часов, которые бы "за версту" говорили бы, что у вас на руке Лонжин. Пилот/инженер у IWC, Суб у Ролекса, Офшоры у AP - узнаваемы даже по мимолетному взгляду.
Совершенно не согласен!

Кто в часах не разбирается - тот никакого Пилота ИВЦ в жизть не узнает. Может, только СУб из-за короны, но тот дело не в моделе, а в логотипе. Что такое Офшор некоего АП не знают даже начинающие любители часов.

А кто разбирается ... Вы что Легенду не узнаете???!!! Она по узнаваемости и фотогеничности все часы форума обогнала, но тут дело скорее в ее фанатах двух форумных, ладно. Хотя именно активные люди в итоге и продвигают марку или модель, влияяя на восприятие окружающих. Эвидензу или Спирит, ставшими эталонами часов своего форм-фактора, не узнаете???!!!

Тот же Ля Гранд Классик - очень популярен у менеджеров и даже дипломатических работников.

А что у ИВЦ? Другое дело - что они по цене выше и не ориентированы на массовость воспрприятия.
Старый 12.02.2012, 12:51
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от georggeorggeorg Посмотреть сообщение
Хотя они тоже молодцы, есть у них перебор с этим делом - модель хронографа Heritge - круглая логарифмическая линейка
Вы имеете ввиду такую? Да, я тоже инженер. И по размеру, и по виду эти Лонжин мне очень подходит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120211_230409.jpg
Просмотров: 530
Размер:	437.4 Кб
ID:	217048   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120211_230328.jpg
Просмотров: 431
Размер:	417.4 Кб
ID:	217049  
Shamr (27.09.2013), Troffim88 (29.08.2014)
Старый 12.02.2012, 13:00
Moderator

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
По теме : не нравится Лонжин в нынешнем виде
" ни два ни полтора "
Олег, а можете конкретизировать?! Почему такое ощущение?

На мой взгялд у Лонжин есть как раз совершенно целостные модели по всем направлениям:

1. Костюмная Классика - херитажные конквест и флэгшип. Ля Гранд классик - мне просто не нравится, но их тоже можно сюда включить. И Клу де Пари - правда, их все уменьшить надо.
2. Повседневка - Мастер или Конквест.
3. Спорт и дайвинг - сами знаете кто.

Это воплощение своих стилей, образец как его надо делать. Тут нет никаких компромиссов и оговорок, типа а вот Симастер Бонд с костюмом носил и принц британский - типа сойдет. Ни фига не сойдет. Равно как и еще некая модель с костюмом, хотя ее очень часто с ним пытаются присабачить.

То есть эти модели Лонжин это не то не "ни два ни полтора", а это именно 100 процентов завершенности и соответствия тому стилю, который выбран. И людям они очень нравятся - красивых фоток Лонжин у нас да и на французском форуме огромное количество.

Тут уж как раз моя претензия к Ролексам (костюм только Челлини, а его сама же марка не выпячивает и поклонники не шибко жалуют), ПАМам (вообще все на один вид), Номосу (то же, что и Пам) и ряду других производителей - у них не хватает в коллекции моделей-воплощений какого-либо стиля, так как все слишком схоже. Это с одной стороны лицо марки, а с другой - некоторое ее обеднение.

А уж скелетон Франсийона - кое-кому и не снился Но он все-таки единичный продукт.

Я вот сейчас став владельцем Омеги - с большим интересом порассматривал всю ее линейку. И пришел к выводу, что с Лонжин и сравнить нельзя по ее разнообразию и моей симпатии. Оказывается (совсем не знал) лицо Омеги - это Констелейшн!!! Раньше там были красивые модели, но сейчас!!!!! Всего одна костюмная линейка часов - Де Вилль. А так сплошные Симастеры в разных вариаациях и еще Спидмастер. Как-то более похоже все друг на друга у Омеги все получается. Хотя и очень качественно - и для тех моделей красиво.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alx2001 (27.12.2013)
Старый 12.02.2012, 13:34
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Ув. Максим, если мерить "крутизну" часовых марок вышими критериями,
то братишка по группе TISSOT - куда как круче.
И по количеству представленных линеек, по узнаваемости (ту же легенду многие узнали только благодаря вашему энтузиазму), да и история поинтересней.

P/S. Да, чуть не забыл - первый признак "некрутизны" часовой марки, это наличие позолоченных часов в её современных линейках.
Старый 12.02.2012, 13:36
Moderator

А чем исторрия Тиссо лучше Лонжин? У Лонжин есть Линдберг, Энштейн.

Ну и потом качество Тиссо - это прямо скажем не Лонжин. Даже мой любимый Ле Локль - нельзя сравнить с ним. И по узнаваемости кероме Ле Локля еще надо подумать над каждой моделью - я в принципе с маркой знаком, но сходу не вырисовывается никакого конретного образа конкретных часов.

Вот какие модели Вы бы могли у них назвать как воплощение разных стилей. Только еще с условием чтобы они были при этом действительно узнаваемы и могли похвастать большим количеством творческих фотографий в сети. А то вон я нашел красивую костюмную Цертину - так ее ни у кого и нету на форуме, ни одной фотографии с ней нет.

Ну Ле Локль - типа воплощение повседневки, хотя даже тут с оговрками - для порвседневных часов он чересчур изящен.

А вот дайверы, костюм и т.д. какая конкретная модель, а не десяток схожих (то же относится к Касио, Ориент)? То есть тут наоборот - размытие бренда идет.

Лонжин же четко посередине - пусть не столь единоличен как Пам с Ролексом, но зато разнооборазен и имеет конкретные узнаваемые моедли, но при этом не размыт как Тиссо, Ориент.
Старый 12.02.2012, 13:51
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот какие модели Вы бы могли у них назвать как воплощение разных стилей. Только еще с условием чтобы они были при этом действительно узнаваемы и могли похвастать большим количеством творческих фотографий в сети. А то вон я нашел красивую костюмную Цертину - так ее ни у кого и нету на форуме, ни одной фотографии с ней нет.
Возможно люди их просто носят, а не фотографируют?
Старый 12.02.2012, 13:57
Moderator

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Возможно люди их просто носят, а не фотографируют?
Значит часы не вдохновляют на фотографирование - о чем и речь.

В конце конков я же не один такой маньяк с Легендой - зайдите на французский форум - там до хрена фоток этих часов. Да хотя бы вот тема: http://forumamontres.forumactif.com/...s-legend-diver
Старый 12.02.2012, 14:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тиссо - это прямо скажем не Лонжин.
Это точно))) Тиссо надо поставить памятник только за спасение Омеги))))) Не говоря уже про все остальное. Тиссо всегда производили недорогие качественные часы для "этой жизни". Плюс всегда смело экспериментировали и с формой и содержанием.
Если про узнаваемость на сегодняшний день- T-Touch точно ни с кем не перепутаешь. И у японцев ничего подобного нет.
Насчет размытости- ну в этой нише это нормальное явление. Тут решается очень сложная задача при ограниченном количестве типоразмеров комплектующих обеспечить разнообразие. Но до уровня Ориента, где одни и те же стрелки используются в разных моделях, Тиссо не опускается. По крайней мере это не заметно. Таких ляпов, как явное несоответствие размеров стрелок, швиссы не допускают.
Опять же некорректное сравнение часов, находящихся в разных нишах.
Ответ