АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2012, 18:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lellik Посмотреть сообщение
но сигнализация вовсе не панацея от того, что Вы написали
Сигнализация ,конечно.А вот то ,чём написал уважаемый Senechal ,
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Охранную систему внешнюю надо ставить
при грамотном исполнении и от того ,что написал я " угона на хлопок",очень даже помогает.
Старый 06.02.2012, 18:57
Lellik Lellik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 88 сообщениях
Я понимаю.
Ну, наверное, разница менталитета... Для меня, повторюсь, провинциала-что сигнализация, что "комплексная охранная система" ДАРОМ не нужна, было бы КАСКО.
Старый 06.02.2012, 18:59
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
при грамотном исполнении и от того ,что написал я " угона на хлопок",очень даже помогает.
Мне в свое время быстро объяснили, как угоняется Лексус. Продемонстрировали на практике, причем "угоняли" сервисмены, а не профессиональные угонщики. Вся процедура заняла секунд 50. Профессиональные угонщики укладываются в 20 секунд.

Мою машину можно только увезти в контейнере, никаким другим способом сдвинуть ее с места или незаметно увезти на эвакуаторе не получится.
Старый 06.02.2012, 19:37
Аккаунт удален

Цитата:
Речь не о сигнализации, а о комплексной охранной системе.
Может Вы мне ответите, зачем?
Старый 06.02.2012, 19:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Для меня, повторюсь, провинциала-что сигнализация, что "комплексная охранная система" ДАРОМ не нужна, было бы КАСКО.
Ситуация.Вы долго выбирали машину (искали "по сердцу") ,наконец нашли ,именно ту ,какая устраивает Вас практически во всём.Полюбили (ничего странного ,в машины "влюбляются " не меньше ,чем в часы) ,"обустроили" (там что-то поменяли ,здесь-небольшой тюнинг ) и каждый раз ,садясь в машину ,окунаетесь в ауру своего ,домашнего мирка.И вдруг ,в один из дней (тьфу,тьфу,тьфу) ,опаздывая на очень важную встречу (возможность много заработать,в перспективе) или ,в экстренной ситуации ,необходимо доставить (очень срочно) кого-либо в больницу ,на вокзал ,аэропорт и т.д. ,Вы выходите к машине ,а машины (Вашего верного друга ,с вложенной в него любовью и заботой ) нет на месте-"уехала".Вызов милиции ,оформление бумаг ,нервы (в машине под сиденьем ,очень важная для Вас вещь) ,ждёте документы о возбуждении уголовного дела , полиции некогда заниматься Вашим делом (у них ,этих "висяков" полный стол) ,надо "ускорять" (иначе не выплатят страховку),когда наконец ,этот геморрой завершился ,начинается геморрой со страховой (ну ,не любят они выплачивать деньги и "цепляются к любому крючку" в договоре ,чтобы не выплатить) ,наконец разобрались ,получили деньги (нескоро) .Всё это время ,Вы находитесь в "приподнятом ", но отнюдь не приятном состоянии.Наконец ,получив деньги (повезёт если полную сумму ).вы опять становитесь перед выбором ,какую машину купить ,да ещё и с налоговой необходимо разобраться ,чтобы не присылали налог ,на украденное авто (машина в розыске , формально Вы ещё владелец).
Никогда не задумывались ,почему люди не могут длительное время после квартирной кражи , нормально жить в этой квартире?
В конце концов ,это Ваша собственность и позволять "чужим дядькам" пользоваться ей по своему усмотрению ,не стараясь помешать им в этом,не самый лучший взгляд на вещи.
Сегодня машина (застрахованна ) ,завтра квартира (застрахованна),потом жена (спираль и иммунитет к венерическим заболеваниям ,плюс брачный договор).

Цитата:
Мне в свое время быстро объяснили, как угоняется Лексус
Самый "лёгкий", как раз RX.За 20 сек. ,конечно сомневаюсь ,но недолго -это точно.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
RomanTr (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 20:27
Lellik Lellik вне форума  
Форумчанин

Я понял Вашу логику, конечно.
Но, во-первых, я достаточно часто меняю авто-ну, где-то раз в год-полтора, и сильной "привязки" к авто уже нет, хотя машины, безусловно, очень люблю.
Во-вторых, наверное, я фаталист немного (по крайней мере, в этой плоскости, автомобильной), так как считаю, что и охранная система гарантии не даёт-захотят угнать "ласточку"-угонят точно.
Нахождение в моей машине чужих типОв с их аурой-вот это для меня неприятно, действительно, но, посмотрите, охранная система от этого не спасёт, напротив-захотят угнать-не получается (стоит сильная охр.система)-раскурочат и нагадят...
Старый 06.02.2012, 20:28
Lellik Lellik вне форума  
Форумчанин

А вообще, наверное, живи я постоянно в Москве (Питере, Риме, Варшаве и т.д.) я скорее всего и поставил бы охранную систему.
Старый 06.02.2012, 20:36
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
посмотрите, охранная система от этого не спасёт, напротив-захотят угнать-не получается (стоит сильная охр.система)-раскурочат и нагадят
Процентов 90 (угонщиков) ,если не "подламывают " машину в течении 5 минут,уходят. Им геморрой тоже не нужен ,тем более ,когда полно точно таких же машин, незащищённых ,под "каской". Поэтому и писал про "быстрый угон" или угон дилетантами.
Да и "гадить" не будут ,сфинктер в момент стресса сжат сильно ,вот если поймают ,то могут и нагадить ,правда себе в штаны ,а не в машине.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 21:00
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Может Вы мне ответите, зачем?
У Вас дверь квартиры на замок закрывается?
Старый 06.02.2012, 21:01
Lellik Lellik вне форума  
Форумчанин

Ну, зачем же так буквально?!)))
Под "гадить" подразумевал не физиологию. Поцарапать, сломать, проткнуть колёса, в конце концов, ещё что-нибудь сделать со злости.
Закрытая тема