Цитата:
Какой авто с учетом моих требований (безопасность, много места сзади, плавность хода, приемистость, нормальные внедорожные качества, надежность, плюс приемлимый салон) я мог бы купить из тройки (да хоть десятки), но европейской, вместо ЛХ 570?
|
вопрос уровня необходимости по каждому из критериев. для кого-то ломается два раза в год - это приемлимая надежность, для кого-то нужно чтобы вообще не ломалось. для кого-то лексус - это приемлимый салом, для кого-то нет. для кого-то одни требования про внедорожные качества, для кого-то другие... в целом, если нет самых жестких требований по надежности, то это не будет лексус. вопрос еще сколько конкретно места сзади, что такое плавность хода, итд.
я ездил в качестве пассажира на относительно длинные дистанции и достаточное число раз, чтобы заценить и трассу, и пробки, на следующих гигантских фургонах: тойота тундра, лексус lx, мерседес gl, рэндж ровер вестминстер. на машинах поменьше: мерседес ml, лексус gx, рэндж ровер спорт, порш кайен. не ездил ни разу правда на escalade, не ездил достаточно на bmw... но в любом случае мне тесно сзади даже в x5.
безопасность - тут я не знаю, краш тесты не смотрел и слава Богу не участвовал. хотя на РР был один небольшой инцидент. по месту сзади - у меня это серьезный критерий, для ног много места требуется, далеко не везде удобно. плавность хода - важно, но важнее чтобы на мелких выбоенах в асфальте при скорости менее 40км/ч машину не качало как люлку туда-сюда-туда-сюда-туда-сюда.... внедорожные качества - тут не спец, надежность - если я с водителем мне вообще глубоко на нее плевать. если моя машина сломается, водитель отвезет ее на сервис и привезет подмену - поездим на ней, мне какая разница. салон - это главный критерий. это так сказать мои уровни по заданным критериям. исходя из них все "маленькие" машины отпадают и с ними порш. у лексуса мне показалась короткая сидушка, ну и в целом по салону не на первом месте явно. остается РР и GL. что бы выбрал зависело бы видимо от того какая вторая машина.