Сообщение от tapoka
Да я в общем-то никогда и не говорил ,что немцы делают "плохие" машины.Но я не просто так привёл пример с сервисом в Европе.То,что немцы(современные) менее надёжны и не так технологичны (опять же в связке с надёжностью как Японцы ,я и сейчас считаю.Но не буду же я утверждать ,что у Мерседеса плохая плавность хода и комфорт ,также как и то (до недавнего времени),что БМВ одни из лучших по "рулёжке" ,да и про то ,что салоны сделанны некачественно.Ну какая мне хрен разница ,что будучи жителем Европы,у меня что-то там происходит (поломки) с автомобилем ,приехали ,забрали ,дали подменный и всех делов.Тем более ,если берёшь в лизинг.Но у нас в стране ,где каждая поломка превращается в головную боль для владельца ,которому пытаются "вправить мозги" на сервисе ,да ещё и "грабят" в прямом и переносном смысле,здесь надо обходиться наиболее беспроблемными (в плане эксплуатации) автомобилями.И именно поэтому ,необоснованные заявления типа Японцы-барахло и вызывает недоумение и неприятие.
Вот у одного из наших форумчан ,есть отличный автомобиль ,красивый ,комфортный ,стильный и быстрый и что..."Да их сейчас Индийцы купили! Да на хрена ты его взял, уж лучше бы Мерина!" и т.д.
Это ,как с Ролекс (ПАМ),человек спрашиват совета ,что ему взять из ЖЖ ,ИВЦ или ЖП ,а ему в ответ : " Бери Ролекс (ПАМ),а если хватит денег ,возьми Патек." Также с машинами,прям иконы какие-то придумали из большой немецкой тройки и все кто имеет другое (даже обоснованное ) мнение ,выглядят "изгоями".
Вот ехал сегодня за город ,смотрю навстречу едут одни "идиоты" на Ягуарах ,Эскалэйдах ,Инфинити ,Лексусах и т.д. Ежели встречаешь (а встречаешь часто) "небожителей" с огромным жизненным опытом ,великими знаниями и чуством превосходства над толпой ,то как правило ,данный субъект восседает именно за рулём Мерседеса или 7ки БМВ.
Недавно ,во дворе при20 градусном морозе ,наблюдал такую картину ,пара молодых ребят-Кавказцев ,судя по Белорусским номерам , выкружили Мерина С-шку ,года 2001.Так вот они ,около часа пытались приделать купленную Мерседовскую звезду на капот (видимо ,у прежнего хозяина её "спёрли"),мне их стало жалко (холодно) спустился ,предложил помощь ,а потом спросил: " Мол ,на хрена вам это надо на таком морозе,ковыряться с этой хренью ("звезда")?" Ответ: "Вы не понимаете,это же Мерседес!""Его должно быть всем видно!" Смешные люди ,но с ними-то хоть понятно ,но откуда среди славян столько "рэпперов" ,в толк не возьму.
П.С. Гелендваген ,как автомобиль для передвижения по горду и трассе-не нравится категорически.
|