АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 20:22
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
"Бэха - машина, японские мыльницы - сосут!"
Так тут подобным образом уже выражали свои мысли.
Филиал?
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Mafia manufacture (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 20:23
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:

"Бэха - машина, японские мыльницы - сосут!"
Вот этим можно сделать эпиграф для темы
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Mafia manufacture (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 20:36
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 938 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Безусловный выбор в пользу BMW можно сделать в случаях когда: ездить будет мужик и/или ...
Именно Х3 у жены, претензия была одна - руль слишком пухлый для женской ручки, давно не слышу, нарастила, что ли
А мне не нравится, спину жалко
Так что опять про фломастеры
Старый 03.02.2012, 20:42
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Да я в общем-то никогда и не говорил ,что немцы делают "плохие" машины.Но я не просто так привёл пример с сервисом в Европе.То,что немцы(современные) менее надёжны и не так технологичны (опять же в связке с надёжностью как Японцы ,я и сейчас считаю.Но не буду же я утверждать ,что у Мерседеса плохая плавность хода и комфорт ,также как и то (до недавнего времени),что БМВ одни из лучших по "рулёжке" ,да и про то ,что салоны сделанны некачественно.Ну какая мне хрен разница ,что будучи жителем Европы,у меня что-то там происходит (поломки) с автомобилем ,приехали ,забрали ,дали подменный и всех делов.Тем более ,если берёшь в лизинг.Но у нас в стране ,где каждая поломка превращается в головную боль для владельца ,которому пытаются "вправить мозги" на сервисе ,да ещё и "грабят" в прямом и переносном смысле,здесь надо обходиться наиболее беспроблемными (в плане эксплуатации) автомобилями.И именно поэтому ,необоснованные заявления типа Японцы-барахло и вызывает недоумение и неприятие.
Вот у одного из наших форумчан ,есть отличный автомобиль ,красивый ,комфортный ,стильный и быстрый и что..."Да их сейчас Индийцы купили! Да на хрена ты его взял, уж лучше бы Мерина!" и т.д.
Это ,как с Ролекс (ПАМ),человек спрашиват совета ,что ему взять из ЖЖ ,ИВЦ или ЖП ,а ему в ответ : " Бери Ролекс (ПАМ),а если хватит денег ,возьми Патек." Также с машинами,прям иконы какие-то придумали из большой немецкой тройки и все кто имеет другое (даже обоснованное ) мнение ,выглядят "изгоями".
Вот ехал сегодня за город ,смотрю навстречу едут одни "идиоты" на Ягуарах ,Эскалэйдах ,Инфинити ,Лексусах и т.д. Ежели встречаешь (а встречаешь часто) "небожителей" с огромным жизненным опытом ,великими знаниями и чуством превосходства над толпой ,то как правило ,данный субъект восседает именно за рулём Мерседеса или 7ки БМВ.
Недавно ,во дворе при20 градусном морозе ,наблюдал такую картину ,пара молодых ребят-Кавказцев ,судя по Белорусским номерам , выкружили Мерина С-шку ,года 2001.Так вот они ,около часа пытались приделать купленную Мерседовскую звезду на капот (видимо ,у прежнего хозяина её "спёрли"),мне их стало жалко (холодно) спустился ,предложил помощь ,а потом спросил: " Мол ,на хрена вам это надо на таком морозе,ковыряться с этой хренью ("звезда")?" Ответ: "Вы не понимаете,это же Мерседес!""Его должно быть всем видно!" Смешные люди ,но с ними-то хоть понятно ,но откуда среди славян столько "рэпперов" ,в толк не возьму.
П.С. Гелендваген ,как автомобиль для передвижения по горду и трассе-не нравится категорически.
Всё правильно вы написали, только у меня сложилось впечатление (может ошибочное), что как раз Вам и пытались это самое объяснить (т.е. о Ягуарах, Эскалейдах, Роверах, БМВ, Мерседесах, Саабах, Альфах и т.д.) и о Лексусах вроде никто слова плохого не сказал.
Так что на ярого приверженца Ролекса (Лексуса), не принимающего альтернативы, в данном споре по-моему больше похожи как раз Вы.
PS Со всем уважением. Ничего личного.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stalker за это сообщение:
fil77 (03.02.2012), xzr13 (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:07
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Щас гоняю лекса рэкса 350. В запаснике стоит гелик 500.
лекс идеален как средство передвижения (правда, стал дорогим и некрасивым). А гелик это фетиш. Квадратный, прожорливый, жесткий, анохроничеый. Но я тащусь от него.
Этот пользователь сказал Спасибо! Off Road Express за это сообщение:
Vladjmjr (04.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Всё правильно вы написали, только у меня сложилось впечатление (может ошибочное), что как раз Вам и пытались это самое объяснить (т.е. о Ягуарах, Эскалейдах, Роверах, БМВ, Мерседесах, Саабах, Альфах и т.д.) и о Лексусах вроде никто слова плохого не сказа
Начало "славных дел.
"Я думаю это лучше, чем распространение радиации, посредством продажи своей продукции." (это про Японцев).

Они выскочили из своих ценовых категорий, совершенно необоснованно, ничего не улучшив в корне!!!! Поэтому выбор для знающих людей сейчас абсолютно ясен, не хочешь переплачивать - не езди..

Ваше отношение к Гранду говорит только то что у вас никогда не было Гранда)))))) А валкость и не управляемость, ломкость и прожорливость, наряду с убогим дизайном (псевдокитай) и очень скромным интерьером Прадо вас устраивает, я рад за вас))))))))

Это вы не смешите людей, не стройте из себя бывалого автомобилиста

На Прадо покататься не так уж и сложно, каждый третий из моих друзей-знакомых имел-имеет этот авто. Так что не сложно догадаться что я знаю о чем говорю, последний кстати продал из-за ломкости и купил Экскалейд, очень доволен.Я ездил на Х5 с 2007 года, про валкость уж извините знаю кое что Про валкость Прадо не знаете видимо только вы

Это от меня.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Так никто и не писал про то ,что Эксплорер плох.Больше того ,я всегда его рекомендовал в качестве альтернативы другим Американцам.
Мой вывод - любая япония - жалкая пародия на немецкие машины...

Лексус был GX....в 2006 году...новый( в максимальной комплектации). Сравниваю с Х5 старым и новым....Ну вроде как и то и то "внедорожники"...ну или универсалы с повышенным клиренсом...... Лексус - не управляется, не тормозит...на нём реально опасно ездить... дешевый пластик....гулкая пластмасса внутри.....вставки "типа под дерево" да и общее ощущение дешевизны...... не знаю как обьяснить - стремление выглядеть лучше и круче, чем есть на самом деле....типа как часовой фейк рядом с оригиналом

Про кожу на Лексусах.

Я знаю только то что она там плохая, ни в какое сравнение с немцами и англичанами не идет

купил новый Лексус GS450h один из первых в Москве, редкое гавнище.

И т.д. и т.п.
А вы говорите ,что никто ничего плохого не писал.
И именно эти посты ,вызывали у меня желание ответить по существу.
Касаемо Альфы ,так ей я вообще в любви признался.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
DPS (03.02.2012), Mafia manufacture (03.02.2012), RomanTr (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:32
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Мои 5 копеек.
В Мурманске основная машина ( из подороже) - Крузер или лексус ( джип).
При этом в городе даже нет официального диллера тойоты.
почему? Все просто . Надежность.
Имея бмв или ренджи, люди не могут элементарно их обслужить. Только в Финке.
А надежность на Севере основной показатель. Между нами и тем же Питером - Карелия , 1000 км почти. Поездка в Финку или Норвегию в два конца- минимум 500-700. Встанешь- замерзнешь элементарно.
Хотя прилично и ренджей, и бмв, туарегов всяких и ауди.
Тут вопрос практичности. Как вторую машину немца- да( у нас).
Как основную- нет. Проблема обслужить, перегоны большие и тд.
Имхо все.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Mafia manufacture (03.02.2012), RomanTr (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 21:40
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Бхыхыхы
Знакомый год назад сменил 740 на S500 4matik.

Спрашиваю приятеля: "Ну чего? Какая лучше?"

Отвечает: "Конечно МВ. На дороге стоит лучше. Не глючит в отличии от БМВ, у которой все время какая-то фигня случается. Коробка БМВ - барахло, кажись, я ее посадил. Да и внутри МВ - сам видишь - куда богаче".

Спрашиваю водителя приятеля: "Ну чего? Какая лучше?"

Отвечает: "Одинаково примерно. Правда БМВ на дороге лучше стоит из-за задних катков и настроек, хотя и привод не полный. Рулится бэха лучше. Мерс - ломучий, гад. Два раза эвакуатор. Меняли блок управления двигателем, венгерский кстати. Коробку перепрошивали. "
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
jinkade (03.02.2012), Mafia manufacture (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 22:08
Аккаунт удален

Цитата:
Знакомый год назад сменил 740 на S500 4matik.

"
Интересная история.
Но у нас тема про "премиальных" япов и немцев. Опуская всю шелуху про пацанские тачки бмв, про зазоры и прочая и прочая, имеем то, что имеем, а именно: в год япов продается в разы меньше чем немцев. При их, так называемом, технологическом превосходстве и что самое главное - меньшей цене.
Практически никому не интересны анонсы новых лексусов, и в то-же время все ждут выхода новой трешки-пятерки-Сшки-Ешки-Х-ов-МЛ-etc.

Это просто факты.
Старый 03.02.2012, 22:14
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение

Это просто факты.
Откуда факты? Интересно почитать.
Закрытая тема