АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2012, 11:14
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Неужели действительно пластмасса ?
Нет конечно!
Цитата:
Не массив карельской берёзы , но может быть шпон какой ?!
Массив не используют (никто),используют именно шпон.
Старый 01.02.2012, 11:16
art729 art729 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Неужели действительно пластмасса ?
В авто за такие деньги , а в последнем что ?
Не массив карельской берёзы , но может быть шпон какой ?!
Лет 6-7 тому , делал товарищ звук в Мондео , разбирали салон , вставки были шпон .
Я в Х5 старом менял деревянные вставки на карбон.... Старые до сих пор где-то лежат - там металлическая основа- сверху натуральный шпон и лак. В GX мне доставляли дополнительную сигналку - разбирали часть передней консоли - всё что выглядело деревом - пластик. В 2006 Лекусус в Украину официально не поставлялся, машина была для рынка Канады, комплектация самая полная, кроме "спорт пакета"... Что в новом - не знаю....
Старый 01.02.2012, 11:21
art729 art729 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Поспорим(на счёт дерева)?И кстати ,перечислите пожалуйста ,бывшие на Вашем (максимальная комплектация) автомобиле опции.
Не было только "спорт пакета", в который, если я правильно помню, входят рейлинги на крышу серебристые, а не в цвет кузова, другой дизайн колёсных дисков и система - точно не вспомню названия, но вроде КДСС - типа выравнивания кренов в поворотах... А да не было подогрева руля, так как на руль с деревянными вставками (на руле они действительно из натурального дерева) подогрев не ставили..
Старый 01.02.2012, 11:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от art729 Посмотреть сообщение
машина была для рынка Канады, комплектация самая полная
Так что ,даже в стандарте ,было у Лексус ,чего не было у Х5?Должны знать ,если владели.
Старый 01.02.2012, 13:03
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А что Вы знаете про кожу на Лексусах?Про качество кожи Эксплорера (если конечно у Вас не "тряпка"),тоже можете рассказать?
Насчёт коллеги ,тут Вы наверное правы.Весьма схожие истории о том ,чем "владели"
Я знаю только то что она там плохая, ни в какое сравнение с немцами и англичанами не идет, а если выбирать в немцах за дополнительную плату Наппу - то вообще небо и земля.
Что вы привязались к моему Эксплореру???? Он стоит 885 тысяч. подержанный годовалый (я так купил) вот найдите мне машину, которая имела бы лучшую характеристику по цене/качеству/ощущениям от обладания!
Там кстати кожа, чуть хуже чем у Прадо, а цена как вы поняли не сопоставима.
Вообщем, я заканчиваю эту бредовую перепалку с человеком, который видимо получает деньги за рекламу одной марки)))))))) И не разу не ездил на чем-то более искушенном и дорогом))))))))
Старый 01.02.2012, 13:16
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Заметки постороннего, что называется: в те времена, когда этот форум был полудиким пляжем в лучшем случае, была история, как в начале 90-х Миша ( ака Тарока) сменил немца на неизвестный никому тут Лексус, сгоняв за ним в Канаду.. Вспомните эти голодные годы и вопросы про рекламу и ангажированность, как минимум пропадут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Mafia manufacture (01.02.2012), tapoka (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 13:19
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
С моей, как всегда скромной точки зрения, уважаемый Tapoka лишь пытается перевести весьма огульные выкрики с мест, (периодически переходящие в попытки понтоваться и переходить на личности) в конструктивное русло сравнения автомобилей в контексте поста 1. При этом ведет спокойный разговор о конструктивных особенностях, комплектациях, деталях.

Если говорить по теме, то предпочитаю немецкие автомобили, которые мне ближе по дизайну (экстерьера и интерьера) в первую очередь.
Но это вовсе не значит, что американские или японские плохи. Иначе бы их не покупали. Тем более в премиум сегменте.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Baggio (01.02.2012), fil77 (01.02.2012), Mafia manufacture (01.02.2012), Neurohirurg (01.02.2012), tapoka (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 13:43
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
С моей, как всегда скромной точки зрения, уважаемый Tapoka лишь пытается перевести весьма огульные выкрики с мест, (периодически переходящие в попытки понтовочноаться и переходить на личности) в конструктивное русло сравнения автомобилей в контексте поста 1. При этом ведет спокойный разговор о конструктивных особенностях, комплектациях, деталях.

Если говорить по теме, то предпочитаю немецкие автомобили, которые мне ближе по дизайну (экстерьера и интерьера) в первую очередь.
Но это вовсе не значит, что американские или японские плохи. Иначе бы их не покупали. Тем более в премиум сегменте.
Очень правильный пост, к сожалению только не увидел сравнения Лексуса и X5, Лексуса и 5-ки БМВ, Лексуса и Порше Каейн, Лексуса и 760 БМВ, Лексуса и Ауди Олроуд (ну например). Также интересно было бы сравнение Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался) может быть почерпну что-то новое.С конструктивными особенностями, отличиями и недостатками.
Мое мнение, что ув. Tapoka не сможет это сделать, так как вы верно заметили, не ездит с лохматых годов на немцах и англичанах, а интернетные выкладки и приведение цен в США (к чему вообще??? тогда уж и таможку приводите и стоимость доставки)) это конечно сильно!!!!!!
П.С. я не знаю точно как в Москве, хотя бываю там конечно, но у нас LX570 - членовозка с водителем, RX350 - жена, любовница, GX460 - показать, что ты накопил денег больше чем на Прадо (кстати друг поменял Х5 4,8 литра на эту машину, но я его понимаю - спина болит)))) остальные машины не пользуются спросом, не проедешь везде по городу. Да и зачем?
Старый 01.02.2012, 14:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
к сожалению только не увидел сравнения Лексуса и X5, Лексуса и 5-ки БМВ, Лексуса и Порше Каейн, Лексуса и 760 БМВ, Лексуса и Ауди Олроуд (ну например). Также интересно было бы сравнение Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался) может быть почерпну что-то новое.С конструктивными особенностями, отличиями и недостатками.
Это (профессиональное сравнение) стоит профессиональных денег,а Вы мне их не заплатите.
Цитата:
Мое мнение, что ув. Tapoka не сможет это сделать, так как, вы верно заметили не ездит с лохматых годов на немцах и англичанах
Не владею и езжу ,это две большие разницы.Волею судеб ,приходилось принимать участие в тестировании большинства лакшери-иномарок ,проходивших сертификацию для России (кстати ,со стороны ГИБДД ,там принимал участие и Дмитрий,где с ним и познакомились).
Цитата:
а интернетные выкладки и приведение цен в США
Я давал ссылки с ценами, на официальные представительства компаний,чтобы не быть "голословным" в своих утверждениях о равноценной стоимости некоторых моделей
Цитата:
тогда уж и таможку приводите и стоимость доставки)) это конечно сильно
Со стоимостью растаможивания ,Вы можете ознакомиться здесь http://www.tks.ru/auto/calc
Стоимость доставки у всех разная и зависит от способа доставки.
И конечно же ,это сильно!
Цитата:
Лексуса LX570 и Ренджа Суперчардж (на обеих машинах катался)
Старый 01.02.2012, 14:21
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Коллеги, а почему за японский "премиум" отдувается только пресвятой Лексус и пророк его - ув. tapoka? *здесь смайлег*
Неужели нет людей, скажущих доброе слово об Инфинити и Акуре? А то однобоко выходит...

И вот что интресует: а насколько отошли вверх-в сторону премиальные японские суббренды от своих длявсехпролетариев аналогов? По качеству сборки-материалов-шумоизоляции? Ну, например, приснопамятный Прадо и такой же Лексус ДжиИкс?