Я единственное только пока не понял. Какие все-таки допустимые нагрузки конкретно у Seamaster? Может я просто преувеличиваю "нежность" механики в целом и механизма 2500 в частности?
Коаксиальный спуск я тоже так и не понял - нет однозначного мнения (правда темы все 2009 года), он увеличивает "нежность" и уменьшает удароустойчивость, или вообще никак на эти параметры не влияет?
Вредны-ли механическим Seamaster такие теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах

:
1. Встряхнуть несколько раз градусник?
2. Заброс спиннинга в течение пары-тройки часов?
3. Удары рукой об воду (как при плавании)?
4. Прыжок в воду с 3-х метровой вышки?
5. Задеть о "дверной косяк"?
6 (добавил). Рубить дрова?
Каковы возможные последствия "падения со стола", без внешних повреждений? 100$ или 1000$?
Сколько стоит "размагничивание" и как быстро происходит процесс?
PS. Что-то я чувствую, что я сильно заморачиваюсь

Только что вспомнил у меня у друга Tissot Le Locle, он не знает что "механика нежная". И вообще не "ценитель часов", зашел по-случаю в магазин и купил что понравилось. Так он в них и дрова колет, и на охоту ходит, и вроде как идут, притом точностью он вроде доволен. По идее Seamaster, раз позиционируется как дайвер, должен выдерживать хотя бы базовые нагрузки? Ну то есть покрепче должен быть, чем тот же Le Locle? Или нет?
PS2. Извиняюсь за может глупые вопросы, просто хочется получить более ясное представление о механических часах. Выбор между кварцем или механикой мне начинает напоминать еще один "холиварный" выбор - между новенькой Тойотой из салона и подержанной БМВ

Первая классная, комфортная, безотказная машина с гарантией и не самым дорогим обслуживанием, зато вторая способна очень сильно радовать, если про сервис в это время не вспоминать