Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.44%
Кварц 154 43.75%
И механика, и кварц 31 8.81%
Голосовавшие: 352. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 21:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
А вот такая модель этой серии мне нравится:

Слушайте - даже очень нравится!

Надеюсмь, это не фейк какой-нибудь? Или это какая-то древння модель, уже не выпускаемая? Неужели такую красоту поменяли на нынешнюю версию?!
Старый 30.01.2012, 23:14
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
А мне нравится Костелейшен современный. Жаль, что у кварца размер маловат. А так, ничем не хуже АТ. Мне у Омеги практически все модели нравятся, кроме с бриллиантами. Но, они мне ни в каких часах не нравятся. Тут дело вкуса.
Старый 31.01.2012, 04:45
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 47 сообщениях
Всё, заразили

Почитал раздел "О часовых механизмах" - лучше бы работал, а не весь день форум читал

Индикатором проникновения заразы служит то, что теперь начинает хотеться не какой-то "абстрактный Ролекс", а "что-нибудь на калибре 8500"

И где теперь столько денег взять, на все эти замечательные калибры??
Старый 31.01.2012, 05:12
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
лучше бы работал, а не весь день форум читал
Цитата:
И где теперь столько денег взять, на все эти замечательные калибры??
Работать, работать и еще раз работать.
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 05:30
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 47 сообщениях
Я единственное только пока не понял. Какие все-таки допустимые нагрузки конкретно у Seamaster? Может я просто преувеличиваю "нежность" механики в целом и механизма 2500 в частности?
Коаксиальный спуск я тоже так и не понял - нет однозначного мнения (правда темы все 2009 года), он увеличивает "нежность" и уменьшает удароустойчивость, или вообще никак на эти параметры не влияет?

Вредны-ли механическим Seamaster такие теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах :
1. Встряхнуть несколько раз градусник?
2. Заброс спиннинга в течение пары-тройки часов?
3. Удары рукой об воду (как при плавании)?
4. Прыжок в воду с 3-х метровой вышки?
5. Задеть о "дверной косяк"?
6 (добавил). Рубить дрова?

Каковы возможные последствия "падения со стола", без внешних повреждений? 100$ или 1000$?

Сколько стоит "размагничивание" и как быстро происходит процесс?

PS. Что-то я чувствую, что я сильно заморачиваюсь Только что вспомнил у меня у друга Tissot Le Locle, он не знает что "механика нежная". И вообще не "ценитель часов", зашел по-случаю в магазин и купил что понравилось. Так он в них и дрова колет, и на охоту ходит, и вроде как идут, притом точностью он вроде доволен. По идее Seamaster, раз позиционируется как дайвер, должен выдерживать хотя бы базовые нагрузки? Ну то есть покрепче должен быть, чем тот же Le Locle? Или нет?

PS2. Извиняюсь за может глупые вопросы, просто хочется получить более ясное представление о механических часах. Выбор между кварцем или механикой мне начинает напоминать еще один "холиварный" выбор - между новенькой Тойотой из салона и подержанной БМВ Первая классная, комфортная, безотказная машина с гарантией и не самым дорогим обслуживанием, зато вторая способна очень сильно радовать, если про сервис в это время не вспоминать
Старый 31.01.2012, 10:20
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Всё, теперь я наконец понял - вам нужно двое Омег. Сначала купите кварцевую - для всего того перечьня, что вы написали - каждодневку. Далее, собирайте на 8500. И как уже тут писалось, работать, работать и ещё раз работать, а не форум читать.
Старый 31.01.2012, 11:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Вредны-ли механическим Seamaster такие теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах :
1. Встряхнуть несколько раз градусник?
2. Заброс спиннинга в течение пары-тройки часов?
3. Удары рукой об воду (как при плавании)?
4. Прыжок в воду с 3-х метровой вышки?
5. Задеть о "дверной косяк"?
6 (добавил). Рубить дрова?
6-е вредно разумеется, 1-е - обычно градусник очень уж резко встряхивают, часам это и не нужно. Все остальное механические часы в целом вполне себе выдержат. В случае с 2500 утверждать не буду на собственном опыте, т.к. он еще небольшой, но повторяю Ориент один и Лонжин я как только не использовал - никаких нареканий.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.N. (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 11:18
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 144 сообщениях
Могу привести свой опыт: много с какими темами начинал заморачиваться по полной программе. Например можно взять за пример фото технику. Купил зеркальный фотоаппарат(года 3 назад уже). Прочитал кучу литературы, просмотрел море видеуроков по съемке, по работе с фотошопом. Выяснил пораметры большинства объективов. Купил хороший штатив. Уже было хотел начать покупку объективов. Но потом как-то остыл. Вроде фотик снимает и снимает. Объективов так и не купил (наверное сейчас куплю один, да и то по причине поломки старого). Да и вообще в подавляющее большинстве случаев делаю снимки дешевой мыльницей, а то и телефоном. Фотошопом особо не пользуюсь. Да и снимаю зеркалкой в основном в авто режиме(хотя приятно осознавать сам факт наличия у себя правильной,хорошей,профессиональной техники). С часами думаю тоже самое. Механика-это хорошая профессионал ная техника, сам факт обладания которой приносит какое-то самоудовлетворение для хозяина. А кварц-это как фото мыльница, которая просто работает, и не парит. Не требует дополнительных объективов (читай виндеров, более частых репассажей). Так что думаю с точки зрения практичности-кварц. Если для души-наверное механика. Думаю по престижности что кварц-что механика. Большинство (подавляющее) не будет смотреть дергается ли стрелка на вашей омеге или идет плавно. Все будут Знать что у вас Омега. Не более. Ну да, есть конечно форумчане, который обратят внимание, но остальные думаю нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! oxotin за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 11:24
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 144 сообщениях
Такой же пример могу привести с музыкой в машине. Заморачивался около 6 месяцев, отдал кучу денег (дороже омеги). В результате месяц слушал диски не МР3 (они частоты сильно режут), а в результате преимущественно слушаю тупо радио. Для которого хорошая акустика особо не нужно (штатной магнитной вполне бы хватило). Но приятно осознавать что есть возможность что-то послушать в отличном качестве, когда слышно все частоты.
Этот пользователь сказал Спасибо! oxotin за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 11:39
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
По моим наблюдениям, нежность коаксиалов Омеги осталась притчей со времен первых версий. На Крите, в одном из бутиков мне прогоняли истории о неких страшно не точных коаксах, изза которых от бренда в принципе пришлось отказаться, говорили, что +/-1минута в сутки! Пришлось предъявить экземплярчик с +1сек в сутки. На что ответили, что не занимаются брендом уже года так 4.
В процессе использования, 1 пункт неизбежен, тем более зная наши дороги. Итог - без изменений, в том числе на точности не сказалось никак.
2 пункт так же не страшен, ну по крайней мере, насколько мне знаком этот самый заброс.
3 - вот это уже серьезнее, скажем так, купание в них без проблем, но если лупить об воду, думаю можно чего нить и повредить. Хотя не понимаю, как можно так плавать, чтобы лупить о воду столь серьезно.
4 - этому я бы часы не подвергал. Скорее всего ничего не произойдет, но прыгаете с вышки не каждый день и не целенаправлено, потому в таких случаях часы можно и снять. Кстати, в момент прыжка от перегрузки могут быть погнуты шпильки браслета.
5 - смотря чем задеть, можно и стекло разбить, при этом мех останется целым.
6 - это обязательно делать в часах?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
V.N. (31.01.2012)
Ответ