PAM 382 BRONZO Ваше мнение? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 16:43
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Имеем сверху пленку солей с разводами.
Не... немного сложнее.

Имеем сверху плёнку окисла бронзы(видно на снимке) с разводами , поскольку бронза окисляется даже на воздухе(немногим меньше меди и латуни).
Цитата:
Под проточную воду, вытираем насухо - имеем опять практически первозданный вид.
И тут сложнее...

Под проточную воду,затем в руки войлок,немного полир.пасты и ручного труда , вытираем насухо - имеем опять практически первозданный вид.

В-общем уход ... уход и контроль непрестанный.
Старый 30.01.2012, 18:06
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Не... немного сложнее.

Имеем сверху плёнку окисла бронзы(видно на снимке) с разводами , поскольку бронза окисляется даже на воздухе(немногим меньше меди и латуни).
Не согласен - вопрос, за какое время происходит окислительный процесс бронзы/меди/латуни с созданием устойчивой окисловой пленки в морской воде и тем более на воздухе???

Ответ - значительно дольше, чем час-два купания.

Более того - бронза по химическим свойствам "обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде" (Вики). А оксилы бронзы имеют зеленый либо синий цвет, а не белый.

Вывод - на фото разводы высохшей соли

Сам наблюдал такие на своем Суунто после купания, только на сером фоне не так живописно смотрелись как на бронзе.
konstantin.ao (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 20:34
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Ув.chronos , Вы уж если хотите что-то доказать или опровергнуть , делайте это корректно , а не выдёргивая фразы из предложения и контекста и не искажая смысла. Иначе как-то не солидно получается.

Ваше утверждение: "Более того - бронза по химическим свойствам обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде" (Вики)." абсолютно некорректна и вводит в заблуждение. В Википедии она выглядит так :
Оловянные бронзы легируют цинком, никелем и фосфором. Цинка добавляют до 10 %, в этом количестве он почти не изменяет свойств бронз, но делает их дешевле. Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде..
Это значит ,что далеко НЕ ЛЮБАЯ бронза ПО СВОИМ ХИМИЧЕСКИМ свойствам обладает ...

Говорить о цвете окисла так же некорректно,т.к. он находится на красноватой поверхности и имеет микронный слой толщины ввиду недавнего срока образования. Устойчивый цвет окисл приобретает,когда под его слоем уже не видно самого металла,что совершенно невозможно после нескольких минут или часов. Это очевидно.
Цитата:
Вывод - на фото разводы высохшей соли
Высохшая соль тоже имеет определённый цвет(и цвет этот - белый), кот.совершенно не похож на цвет на корпусе,и ЯВНО видно ,что это вовсе НЕ соль. Я тоже , бывает,купаюсь в море в часах,но после купания на них ничего похожего не образуется.А высохшая белая соль на ЛЮБОЙ поверхности выглядит белой и ни как иначе. Любой из нас это видел не раз.

Имеется несложное объяснение и тому факту,почему так быстро образовалась эта самая плёнка окисла на корпусе. Бронза определённого состава,действительно, следуя Википедии,имеет устойчивость к коррозии в морской воде. Но именно в воде ! Т.е. без доступа воздуха(кислорода, кот. является окислителем) и ПОВЫШЕННОЙ температуры. В данном же случае плёнка образовалась вовсе не когда часы были в воде,а ИМЕННО когда они побывали определённое время на солнце и на воздухе,т.е. подверглись воздействию мощного окислителя в виде КИСЛОРОДА в совокупности с ВЫСОКОЙ температурой окружающего воздуха при участии такого мощного катализатора окислительного процесса как СОЛЬ. Всё это в десятки ,а порой и в сотни раз усиливает время образования окисла по сравн. с более спокойными условиями и более низкой температурой. Вот ежели б такое купание происходило бы в Баренцевом море,всё было б иначе. Часы выглядели бы как живые. Девушка б выглядела по-другому ...

Примеров подобного и в обычной жизни предостаточно. Отполированная медь или латунь , а так же и бронза, уже просто находясь на воздухе при повышенной влажности,даже без участия соли довольно быстро меняет свой вид(т.е. тускнеет из-за той же самой тончайшей плёнки окисла,которая пока ещё не приняла никакого цвета,а просто изменила яркость блеска) . И с этим так же ,уверен,каждый сталкивался не раз. Можно до бесконечности приводить очевидные примеры,но думаю,надобности в этом явно нет.

Так что,как бы Вам ни хотелось видет там просто соль,всё же это плёнка коррозии.

Беречь...беречь надо часики. А то что они плохие никто и не говорит.

Своеобразные - эт да !
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
PaulZ (31.01.2012)
Старый 30.01.2012, 20:39
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
нравяцца

бронзовые часы отличная штука (я не про пам,а вообще)
хоть и вредные
Старый 31.01.2012, 01:57
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Если верить постулатам, то бронза это сплав меди с оловом, а сплав меди с цинком это латунь. Вообще бронзовых литейных сплавов уйма, и их разработчики (в основном итальянцы) немного не договаривают о химсоставе. Не всегда он корректно приводится и в официальных документах. Так на англоязычном сайте Magrette было написано, что они свои корпуса делают из сплава 92% меди и 8% олова, и что это точно такой же сплав, из которого делаются 382 ПАМы. Я делал им пряжки в соотношении 92/8, но это красная бронза, и в итоге вышел конфуз. Когда я стал разбираться, то на голландском (основном сайте) обнаружил информацию, что 92 и 8 это не проценты, а доли, а в сплаве присутствуют также мышьяк и еще какая-то фигня.
По поводу окислов - я видел много фото, где корпуса 382-ых имеют ярко выраженный зеленый налет, свойственный медным сплавам, может быть т.н. корабельная бронза защищена от воздействия соленой воды, но при контакте с телом человека могут образовываться различные солевые соединения, что выглядит, с моей т.з. довольно эстетически, если абстрагироваться от возможного влияния на организм и безусловного влияния на манжеты рубашек.
Старый 31.01.2012, 12:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение

Ваше утверждение: "Более того - бронза по химическим свойствам обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде" (Вики)." абсолютно некорректна и вводит в заблуждение. В Википедии она выглядит так :
Оловянные бронзы легируют цинком, никелем и фосфором. Цинка добавляют до 10 %, в этом количестве он почти не изменяет свойств бронз, но делает их дешевле. Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде..
Это значит ,что далеко НЕ ЛЮБАЯ бронза ПО СВОИМ ХИМИЧЕСКИМ свойствам обладает ...
Ув олегТТ,

Не солидно также доказывать свои точку зрения с помощью терминов из химии, не владея знаниями предмета - здесь вы промахнулись с оппонентом. Более того не солидно пытаться опровергнуть чей-то аргумент просто отсылом на неполную информацию (вспоминаем курс логики в университете).

По 382 - сплав как раз и является "marine bronze":

"Panerai’s bronze alloy is uniquely red, bringing to mind a rose gold-plated watch. It is a marine bronze, resistant to seawater and corrosion, but untreated, meaning it will acquire a patina over time."

http://basel.watchprosite.com/show-f...-685953/s--40/

2. "Говорить о цвете окисла так же некорректно,т.к. он находится на красноватой поверхности и имеет микронный слой толщины ввиду недавнего срока образования. Устойчивый цвет окисл приобретает,когда под его слоем уже не видно самого металла,что совершенно невозможно после нескольких минут или часов. Это очевидно."

Простите, вы это откуда взяли ? Т.е. вы честно считаете, что окрас окисла меди зависит от того, сколько мили/санти-метров оный поверх металла?? Разрешите вам напомнить, что оксид меди является НЕПРОЗРАЧНЫМ соединением, поэтому цвет виден СРАЗУ, с момента его образования.

3. "мощного окислителя в виде КИСЛОРОДА" - это МОЩНО !!! Разрешите сообщить вам, что кислород является единственным хим элементом способным создавать оксидные соединения, т.е. ОКИСЛЯТЬ.

4. "при участии такого мощного катализатора окислительного процесса как СОЛЬ" - соль не является КАТАЛИЗАТОРОМ окислительного процесса.

Если хотите получить похожие разводы "непонятно чего" в домашних условиях, просто оставьте на донышке стеклянного стакана воды из-под крана и оставьте до полного высыхания

А часы классные ! Беречь и передать потомкам.
PaulZ (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 12:47
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
CuSn8-я так понимаю,что это самый правильный сплав?
Старый 31.01.2012, 13:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
CuSn8-я так понимаю,что это самый правильный сплав?
Ага, плюс желательно легирующие добавки. Главное цинка поменьше.
Старый 31.01.2012, 13:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Вот тоже...
Сразу скажу - мне понравилось...
Результат "носки" и "химии"...

кликните по картинке если хотите посмотреть увеличенное фото...

источник
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
AntonVL (31.01.2012), Bucci (31.01.2012), Sergei 36 (20.11.2012), олегТТ (31.01.2012), Скрудж Макдак (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 13:19
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
и еще разнообразим

после покупки:

после 5-ти недель носки:

но вот эти кадры меня порадовали особо (это уже другой владелец - после трехнедельного "пляжного" использования):

источник
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
AntonVL (31.01.2012), chronos (31.01.2012), DEAL (02.02.2012), konstantin.ao (31.01.2012), LennoxNW (31.01.2012), Mafia manufacture (01.02.2012), maxmsu (31.01.2012), Sergei 36 (20.11.2012), Yakuza (31.01.2012), олегТТ (31.01.2012), Скрудж Макдак (31.01.2012)
Ответ