Фарбованый Лис. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 13:43
M@Xim M@Xim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 60 сообщениях
saloedoff - молодец ! Задумка и реализация на пять баллов !

Цитата:
Сообщение от Sergey 762 Посмотреть сообщение
и как с герметичностью?
Ну мы же варим только ремешок и защитную каппу, а не сами часы.

Цитата:
сказывается кипячение на резине
Вообще то резина получается вулканизацией резиновой смеси при достаточно высоких температурах (140-180 С в зависимости от обьема изделия и состава смеси ) . Однократный непродолжительный нагрев до 100 С не может ухудшить свойств резины , а нарушить очень прочные химические связи в полимере при такой температуре практически невозможно (откройте капот авто и посмотрите сколько различных пластмасок-резинок вокруг и нагревающихся в частности , и ничего - ездют ).
Колечко ремешка ,сам ремешок и каппа скорее всего сделаны из разных смесей поэтому и окрашиваются по другому. Если это так- респект японцам, ибо не просто так видно это задумано (дешевле ж было штамповать все из одной) !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! M@Xim за это сообщение:
dozent96 (10.02.2012), NAZER (29.01.2012), saloedoff (08.05.2012)
Старый 27.01.2012, 18:26
basilio1986 basilio1986 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 68 сообщениях
АБАЛДЕННО!
Старый 27.01.2012, 22:11
Sergey 762 Sergey 762 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от M@Xim Посмотреть сообщение
saloedoff - молодец ! Задумка и реализация на пять баллов !

Ну мы же варим только ремешок и защитную каппу, а не сами часы.

Вообще то резина получается вулканизацией резиновой смеси при достаточно высоких температурах (140-180 С в зависимости от обьема изделия и состава смеси ) . Однократный непродолжительный нагрев до 100 С не может ухудшить свойств резины , а нарушить очень прочные химические связи в полимере при такой температуре практически невозможно (откройте капот авто и посмотрите сколько различных пластмасок-резинок вокруг и нагревающихся в частности , и ничего - ездют ).
Колечко ремешка ,сам ремешок и каппа скорее всего сделаны из разных смесей поэтому и окрашиваются по другому. Если это так- респект японцам, ибо не просто так видно это задумано (дешевле ж было штамповать все из одной) !
ну варят и кнопки вначале про это писалось , и почему тогда трубы и шланги имеют разные температурные ограничения? -я конечно знаю, что такое вулканизация и ингибиторы старения, используемые в полимерах но мне кажется, что процесс старения нагрев может ускорить- влияние температуры на разрушение резины ремешка(не факт что расчитанного на погружение в кипяток) я бы не исключал. И трескающиеся в разные сроки ремешки подтверждение того, что кислород ультрафиолет сухой воздух и щелочные р-ры, которыми моют руки или часы преспокойно делают свое грязное дело. Но это уже другая история...,а вот автору темы повторное спасибо Может для химиков мои слова покажутся дилетантством -но что-то в них есть
Старый 28.01.2012, 00:04
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
мне кажется, что процесс старения нагрев может ускорить- влияние температуры на разрушение резины ремешка
Да плевать, все равно одноразовое барахло, с такой частотой как они носятся еще лет 5-10 проживут.
Старый 28.01.2012, 00:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Да плевать, все равно одноразовое барахло, с такой частотой как они носятся еще лет 5-10 проживут.
А я вот к некоторым вещам привязываюсь-лежат дома Слава кварцевые позолоченные советских времен- дед подарил на 10лет, прошел 21год там уже наверное и кварц деградировал, а они как новые лежат-жалко выбрасывать я их лет15 носил-не без ремонта правда. чем-то напоминает историю про часы из "криминального чтива"-четыре квартиры сменил а часы еще у меня...опять вне темы, извините.
Старый 28.01.2012, 10:43
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
А я вот к некоторым вещам привязываюсь-лежат дома Слава кварцевые позолоченные советских времен- дед подарил на 10лет, прошел 21год там уже наверное и кварц деградировал, а они как новые лежат-жалко выбрасывать я их лет15 носил-не без ремонта правда. чем-то напоминает историю про часы из "криминального чтива"-четыре квартиры сменил а часы еще у меня...опять вне темы, извините.
А толку? Если бы они были на ходу и Вы их носили тогда без вопросов. А так больше на мшелоимство похоже. Я чего их покрасил то, ибо перестал вообще одевать, а теперь с удовольствием их буду носить, как будет приходить их очередь.
Старый 28.01.2012, 12:39
M@Xim M@Xim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 60 сообщениях
Ремешки трескаются совсем не из-за старения резины (если он конечно не лежал где нибудь лет так 10 ), а из-за многократных деформаций. При среднем времени жизни около 3 лет при нормальной носке кипячение можно не учитывать. Да и никто же никого не заставляет это делать. Сам опыт интересен .
Старый 28.01.2012, 14:48
Новичок

Закрывая тему обсуждения ремешков, хотелось бы заметить ,что джи-шоки иза уникальных хренподбираеморедких ремешков ассоциируются лично у меня с автоматом Калашникова с пенопластовым прикладом, а для одноразовой побрякухи цена касио высока,да и навороты подразумевают надежность и долговечность(солнечная батарея напр.)я понимаю что мне ответят не нравится ДЖИ-носи другие- но дело в том что нравятся, но стремает головняк с поиском"расходников" поэтому ношу на металлическом браслете, а рука у меня не как у гуманоида-браслет рвет волосы...тканевые сами знаете и кожаные не вариант, каучук самое оно но видно надежнее советского противогаза резиновых изделий нет. Возвращаясь к теме я бы покрасил в цвет Хаки тоже получилось бы супер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey 762 за это сообщение:
NAZER (29.01.2012)
Старый 28.01.2012, 22:22
art729 art729 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Возвращаясь к теме я бы покрасил в цвет Хаки тоже получилось бы супер.
Тоже подумал про хаки...... Но как покрасить не просто в зелёный, а именно в "камуфляж"?
П.С. Желейные по ссылкам понравились
Старый 28.01.2012, 23:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от art729 Посмотреть сообщение
Тоже подумал про хаки...... Но как покрасить не просто в зелёный, а именно в "камуфляж"?
П.С. Желейные по ссылкам понравились
я думаю теоретически камуфляж может в теории получиться если красить послойно-сначала заклеить участки которые хотим красить в светлый а потом в темный какой н-ить скотч малярный или что-то что липнет и не отпадает в кипятке-но мудрено слишком и пахнет научным эксперементом
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey 762 за это сообщение:
NAZER (29.01.2012)
Ответ