Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 09:32
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
О немецкой Экономии-Скупости-Зависти можно отдельную ветку открывать, здесь немного не та тема. У немцев есть любимая пословица: "beste Freund - schаden Freund". Применительно к данной теме и часам, это имеется ввиду - ходишь в г...ых часах - лучший друг и не дай бог, чтобы был бы чем то лучше.
Как же понимаю Вас!
Приехали спасать экономику разваливающегося Евросоюза, помочь им избежать крушения, вырвать детей из холодных и цепких лап надвигающегося голода.
Но встретили таких скаредных, не широких и завистливых людей.... Ужасно конечно.
Здесь два варианта.
Или скрепя сердце продолжать спасать братьев-немцев от разрухи и голодной смерти, продолжая отдавать душу, сердце и последний кусок еще ни в чем не повинным школьникам в надежде на светлое будущее или возвращаться на Родину.
Там можно носить турбину Ланге или Бреге даже в общественном транспорте и, при этом, благостные и счастливые сограждане, побескивая своими репетирами, будут лишь дружески улыбаться Вам, окружая аурой добра и понимания...
Выбор за Вами - жить или существовать, но ради благой цели!

P.S.: А как там, в Германии относятся к "колхозникам" (есть ли аналог определения)?
Отпишитесь пожалуйста в моей теме. Спасибо!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99787
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
babangida (20.01.2012), Baggio (20.01.2012), bes23 (20.01.2012), dima-ken (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 09:56
weathercock weathercock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Да ну. Ресин вот Девитт носит за лимон и ниче. Кадыров Бове носит за несколько лимонов и ниче. А наши губернаторы и чиновники региональные с мэрами? Покайтесь, у нас в России не стесняются показывать свой достаток, даже если все знают, что ты незаконно обогащаешься.
Абсолютно согласен.
Сейчас уже никто и ничего не скрывает. Оформлять на жен / детей / родственников имущество движимое и недвижимое - прошлый век.
Это ,как мне кажется, самая последняя, самая ужасная стадия коррупции - когда уже никто не прячется, ибо незачем.
Старый 20.01.2012, 10:01
psycho psycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а я считаю, что и правильно. это и есть социально-рыночная экономика. предприятие бюджетное, всем не хватает. соответственно платить надо тем, кто больше нуждается. это как в государстве, богатые платят налоги - бедные получают пособие... сами посудите, вот Вы говорите - ой да фиг с этими деньгами, какая ерунда, моей жене важен сам факт, того, что она хорошо трудится и ее отметили премией. видите как Вам здорово, у Вас денег много и жене Вашей нужен факт оценки ее трудов... а кому-то нужна еда или лекарства к примеру. или в отпуск кто-то не ездил годами, а заграницей может вообще и не был. мне бы моя жена сказала, что ее лишили 20 тысяч из-за дорогих часов, и дали их кому-то другому, я бы сказал: побойся Бога, дорогая. ты в игрушки играешь, а кому-то есть нечего...

конечно все мои рассуждения были бы хороши, если бы начальник сделал это именно из таких вот благородных побуждений. но он ведь скорее всего просто нашел удобный повод "сократить издержки" и был таков. ну что ж возможно, но Вашей супруге будет урок - выглядеть надо согласно кругу общения, в котором находишься. есть у тебя такая потребность - работать в кругу низкооплачиваемых сотрудников, изволь и выглядеть также. можно носить вещи качественные, но никак не броские. для женщин, живущих в стиле luxury благодаря доходу мужей существуют специальные рабочие места - это работа в той же люксовой индустрии с люксовыми клиентами. зарплата там относительно небольшая, а потребности премиальных клиентов знать надо. Понять что нужно богатым людям, не живя такой жизнью, невозможно в принципе. А как ты будешь жить такой жизнью с зарплатой клиентского менеджера? Вот и получается, что жены обеспеченных людей (ну и девушки-дочери богатых отцов) - единственные кандидаты на такие позиции. Вот там они и тусуются, вот там и нет никаких вопросов, почему человек с зарплатой в 50 тысяч носит на работу ежедневно сумок одежды сережек и часов на два-три миллиона. А в организациях, где люди несколько другого круга работают извольте одеваться так, чтобы их не раздражать. Дело же не только в начальстве. Дело в такте элементарно.

Вообще показывать свое превосходство в уровне потребления перед другими людьми неприлично. Кроме тех случаев, когда это делается специально для достижения каких-либо бизнес-целей. Мне так кажется.... Хотя принять это сложно, особенно женщинам ))
Позвольте не согласиться, во первых: моя жена ни коим образом не описывается внешне как luxury style woman, она весьма скромно одевается. за исключением часов, кои, по моему убеждению, 99% наших сограждан идентифицировать не могут, во вторых, ей нравится работать в этом коллективе и именно на этой должности, ей нравится оформлять книги, а не продавать нуворишам драгоценности и в третьих: если бы директор ей сказал, что просит ее отказаться от премии, для того. что бы помочь кому то из бедствующих сослуживцев, она бы с легкостью и от зарплаты отказалась и была бы при этом довольна, я повторюсь, важен ФАКТ признания заслуг, а помочь окружающим для нее никогда не было проблемой, начиная от фонда Хаматовой и до бабулек, которые на пропитание своим собачкам собирают.

Всем мир.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! psycho за это сообщение:
babangida (20.01.2012), baraboom (21.01.2012), bes23 (21.01.2012), KALAN (20.01.2012), Mafia manufacture (20.01.2012), marko (20.01.2012), Ryan (20.01.2012), Sablin (24.01.2012), scorp (28.01.2012), tone3110 (24.05.2012), yakub1981 (29.09.2021)
Старый 20.01.2012, 10:19
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Респект.
Старый 20.01.2012, 13:53
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
Сообщение от psycho Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться, во первых: моя жена ни коим образом не описывается внешне как luxury style woman, она весьма скромно одевается. за исключением часов, кои, по моему убеждению, 99% наших сограждан идентифицировать не могут, во вторых, ей нравится работать в этом коллективе и именно на этой должности, ей нравится оформлять книги, а не продавать нуворишам драгоценности и в третьих: если бы директор ей сказал, что просит ее отказаться от премии, для того. что бы помочь кому то из бедствующих сослуживцев, она бы с легкостью и от зарплаты отказалась и была бы при этом довольна, я повторюсь, важен ФАКТ признания заслуг, а помочь окружающим для нее никогда не было проблемой, начиная от фонда Хаматовой и до бабулек, которые на пропитание своим собачкам собирают.

Всем мир.
Да Бог с ней,с премией! Пускай будет на совести руководителя, не тратьте себе нервы и настроение. Объясните жене, что она и так имеет счастье заниматься любимым делом без оглядки на финансовую составляющую,радости чего большинство в НАШЕЙ стране лишены! А признание....она такая тетка, что приходит обычно после!
Старый 20.01.2012, 14:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
за исключением часов, кои, по моему убеждению, 99% наших сограждан идентифицировать не могут,
ну вот видите оказалось что могут )

хочет ли Ваша жена продавать драгоценности или оформлять книги, помогает ли она бабушкам и детям или нет - это Вам с ней решать, я же не про то говорил... конечно лучше помогать чем не помогать, но я написал не про это, а про конкретно приведенную вами ситуацию. не нужно раздражать людей более низкого уровня потребления своими возможностями, специально или случайно, и не будет таких проблем. то что супруге отказали в премии по первой подвернувшейся причине вовсе никак не связано с фактом признания или непризнания ее заслуг как специалиста - это просто раздражение ее начальника. вполне объяснимое. и не стоит его подвергать за это юридическому преследованию как мне кажется...
Premo (23.05.2016)
Старый 20.01.2012, 15:07
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Начальник, извините, мягко говоря человек не очень умный - хоть для приличия придумал бы другую причину, сказать так в лицо это просто оскорбление и проявление полного неуважения к сотруднику.
Doctor Vlad (25.01.2014), sDiablo (02.01.2013), yakub1981 (29.09.2021)
Старый 20.01.2012, 15:33
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а про конкретно приведенную вами ситуацию. не нужно раздражать людей более низкого уровня потребления своими возможностями,
Толерантность за......., получается ради бомжей я не должен мыться, ради тех кому лень пошевелить пальцем, чтобы заработать - ходить как оборванец, есть в рыгаловках, а от вида меня сытого выходящего из приличного кафе кому нибудь несварение случится. И т.п., происходит переворот, мы постоянно должны под кого-то подстраиваться. ИМХО В виде рекламной паузы - значительная часть моих знакомых зарабатывает больше меня - не раздражает. Сам никогда по этому поводу не комплексую.
P.S. Сейчас, к сожалению, вынужден сокращать персонал и зарплаты. Может проверить у всех - какие часы на руке?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
Motoryaht (20.01.2012), Saot (12.08.2018)
Старый 20.01.2012, 15:48
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Толерантность за......., получается ради бомжей я не должен мыться, ради тех кому лень пошевелить пальцем, чтобы заработать - ходить как оборванец, есть в рыгаловках, а от вида меня сытого выходящего из приличного кафе кому нибудь несварение случится. И т.п., происходит переворот, мы постоянно должны под кого-то подстраиваться.
Ну речь о коллегах, а не о бомжах и всех остальных людях. Мы как ни крути чаще всего работаем в обществе и коллективе, поэтом подстраиваться хоть немного, но приходится. Никто не говорит об одном шаблоне на всех, возврате к совку и т.д., но какие-то самые общие для данного места работы нормы все равно желательно соблюдать ИМХО.

Хотя согласен в том что если работаешь коллективе где все пьют паленную водку и едят черт знает что как не скрывай "своим" все равно не станешь потому что все равно все быстро поймут что ты не такой как они.
Старый 20.01.2012, 18:21
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 549 сообщениях
Мда, коллектив-бомжи - отличное сравнение!))) Вроде все взрослые люди, а опять только черное или белое
А вообще роскошь-отличный индикатор суЧности человеческой, сразу видно ху из ху с деньгами или без!
Ответ
Метки
безопасность, казнокрады, работа