американские мутанты.... - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2012, 16:01
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
надо же..... никогда бы не подумал... Так если я ем клубнику с геном трески, то я мутирую и стану треской?
Старый 15.01.2012, 16:06
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
... а не как америкосы

а хорошо ли живут эти "америкосы" ? где критерий этой хорошести или плохости ?
Старый 15.01.2012, 16:12
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
надо же..... никогда бы не подумал... Так если я ем клубнику с геном трески, то я мутирую и стану треской?
Ну а як же? канешна! ДНК клубники с кусочком ДНК трески тут же в желудке раскрутится и давай реплицироваться! и каааак тресковые кусочки ДНК пааалееезут в усе клеточки организьма!

Только вот ведь незадачка - а вдруг Вы станете не треской, а ананасом, предположим? будете этот фрукт кушать, а ДНК ананаса опередит тресковый кусочек ДНК и тоже каааак прыгнет!

Вот ужас-то будет.... сидим через месяц тут все перед экранами, а ув. Дюрбахлер грустно нам сообщает, что экзамены-то на МБА он сдал, но комиссия долго косилась на хохолок ананасных листиков у него на макушке
Старый 15.01.2012, 16:23

Не пугайте меня так! Только не говорите, что в клубнике кроме генов трески есть и гены клубники!
Старый 15.01.2012, 16:26
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Естественно.

А теперь без шуток.
1. Клубника с некоторой цепочкой генов от трески не может передать полный геном трески. Потому стать треской не получится, даже если очень захочется.
2. При неудачном раскладе можно просто включить в геном части своих клеток ту самую цепочку генов, которая будет производить тот самый белок, ради которого цепочку генов в клубнику включали. В силу ряда моментов это может привести (впрочем, может и не привести, тут как повезет) к неприятным последствиям (возможные последствия описывать не буду, ибо достаточно очевидно). Кроме того, для того, чтобы сие неприятное событие произошло, требуется, чтобы перенос генов осуществлялся "вирусным" способом, чтобы в готовом ГМО присутствовал работающий переносчик генов, т.е. вирус.

Таком образом, чтобы при поедании клубники с геном трески поиметь изменения в своем геноме, требуется реализация двух достаточно маловероятных, но вполне реальных событий (сохранение вируса-переносчика в результирующем ГМО и перенос гена сохранившимся в ГМО вирусом-переносчиком в организм потребителя) при условии использования конкретного метода переноса генов.

Но повторюсь, в результате поедания клубники с геном трески, даже при крайне неблагоприятном раскладе, в худшем случае можно стать человеком с геном трески, но никак не треской.

А более вероятными неприятностями от потребления ГМО может стать долгосрочное воздействие неисследованных белков, синтезируемых на цепочках генов, случайно образовавшихся в результате внедрения новой цепочки генов. Это похоже на побочные эффекты от лекарств, которые так же как и ГМО внедряют на рынок "сырыми", не прошедшими должной проверки, которые порой бывают очень серьезными. Примеров по лекарствам уже масса. По ГМО примеров пока нет (я пока знаю только один сорт ГМ картофеля, который был забракован и уничтожен, поскольку в результате короткого тестирования, к счастью, до выпуска его в свет, было обнаружено что-то вредное для человека).

Собственно говоря, весь потенциальный вред от ГМО определяется не самой технологией, а слишком быстрым внедрением результатов в жизнь без должной проверки.
Старый 15.01.2012, 16:31

очень жаль что клубника не может передать полный геном трески....очень
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Alex25 (15.01.2012)
Старый 15.01.2012, 16:31
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
а хорошо ли живут эти "америкосы" ? где критерий этой хорошести или плохости ?
Ну хорошо или плохо, не нам судить. Тут каждому свое.
Мне бы в США жилось плохо. Это я точно знаю "по показаниям свидетелей".
А кому-то (в том числе некоторым из свидетелей) там живется очень даже недурственно.
А так, я знаю человека, который при весе 200 кг хочет стать еще толще (грезит попаданием в книгу рекордов Гиннеса).
Старый 15.01.2012, 16:32
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
2. При неудачном раскладе можно просто включить в геном части своих клеток ту самую цепочку генов, которая будет производить тот самый белок, ради которого цепочку генов в клубнику включали.
Просьба:
1. кратко описать механизм встривания съеденного куска трескового гена (только не из клубники - из помидора) в геном части своих клеток, и
2. клетка с попавшим в нее (пока только попавшим) куском гена трески сидит, сложа ... ммм, ну, сложа ручки и ничего не делает?
Старый 15.01.2012, 16:33
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Полюбому: отказ от навязаного концернами рациона питания, лечения, информационного потока только укрепляет здоровье.
Разумный человек именно так и будет делать- читать, анализировать и делать выводы, благо литературы сейчас более чем предостаточно.
И дело даже не в каком то "Тайном" сообществе...возможно и есть в этом толика реальности...Ведь и деньги в конечном итоге приедаются и власть, а человек по своей природе ненасытный и алчный все хочет бОльшего и бОльшего управления...так что ГМО и пр. внедрения в разных областях науки и медицины, это скорее естественное и плановое развитие цивилизации...эволюция... должна же матушка Земля как то очищаться и заботиться о самой себе, тем самым контролируя численность населения и регулируя процессы на Земле А в свою очередь уже на Человеке лежит ответственность за то, как он эти дарованные знания использует: во благо человечества или нет...
Старый 15.01.2012, 16:35
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
воздействие неисследованных белков
белки в ЖКТ распадаются на аминокислоты, сами белки не всасываются в кровь.