Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Я всегда просил шницель. Не потому, что он мне нравился, а просто нравилось название и стоил он дороже.
|
+1000
Для меня, на всю оставшуюся жизнь, символом "настоящей еды" останутся эти символы общепита - плоский шницель, жиденькое картофельное пюре и подливка. (Так-же бегал обедать "на работу к маме")
Сколько перевидано закусок и гарниров всех мастей, невероятных ароматов и вкусов соусов, но этот вкус детства - незабываем.
На меня была "повешена" младшая сестра, т.к. отец мотался по командировкам месяцами (геодезист-топограф). И фирменным трюком было, бредя из последних детских сил "с речки", проходя городской "Нижний Парк" по главной аллее, стрельнуть у гуляющей публики деньжат, чтобы зайти в местное кафе "Радуга" и взять это вожделенное блаженство - шницель с картошкой и подливой. Причём, без дураков - деньги зарабатывали честно.
Выручал маленький рост. Двое малышей, на вид 5-6 лет, бились на спор с подходящим "кошельком" на знание школьной программы за 5-й класс. Так что, поедалась "настоящая еда" мгновенно и с облизыванием тарелок.