О коньяке... - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2012, 16:28
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Не надо иронии..
У меня инфа другая - французы предьявили Ельцыну за армянские и прочии коньяки и договорились что переименуют всё в бренди...
Конкретно касается написания слова Коньяк, и Соглашением достигнуто, что Внутри страны писать кириллицей название напитка Коньяк - не возбраняется. На мировом рынке - бренди. А что касается Шустова, то это прецедент и после этого строго говорить о строгом географическом контроле, наверное, не стоит.
Старый 07.01.2012, 16:30
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
А мне нравится коньяк заедать лимоном с кофе и сахаром.
Сельдь под шубой лучше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
alec (07.01.2012), vealokiN (04.10.2013)
Старый 07.01.2012, 16:49
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Я вас уверяю , что Настоящий Французский Коньяк ( который вы судя по всему не пробовали) значительно отличается от того ширпотребя который продаётся для широкой публики... и явно намного лучше чем Настоящий Армянский Коньяк.
И вопрос не в том что лучше, а что может называться коньяком, а что бренди!!!

У америкосов есть один оч интересный вопрос - если вы такие умные, что ж вы такие бедные? Перефразируя на нашу тему - если он такой замечательный ( армянский коньяк) что ж во всём мире его не оценили?
Очень сомневаюсь что настоящий Французский Коньяк и Вы пробовали, а при той борматухе французского разлива, армянский не хуже. С таким же успехом, я могу сказать, что Ваше имя украдено, ведь кого-то первым так назвали, значит остальное все воровство. А по мне, все равно как называется, главное как пьется!
Старый 07.01.2012, 16:57
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Конкретно касается написания слова Коньяк, и Соглашением достигнуто, что Внутри страны писать кириллицей название напитка Коньяк - не возбраняется. На мировом рынке - бренди. А что касается Шустова, то это прецедент и после этого строго говорить о строгом географическом контроле, наверное, не стоит.
Давайте мух отделим от котлет...:
Юридически у французов есть патент на название cognac ...
Шустов получил право писать на бутылке именно cognac!

Право это он получил обманным путём : образцы для жюри были все анонимные, но право участвовать в конкурсе было только у производителей провинции коньяк! После того как он выиграл конкурс и раскрылся этот обман, французы ( не даром прошла столетняя война)) как истинные джентельмены оценили качество напитка и простили шустову обман и даже дали право писать cognac на бутылках!!!
Любое исключение только подтверждает правило!
На тот момент такого жёсткого патентного права не было ...
Никто и не говорит, что если армяне получат это право то они не должны им воспользоваться

А о том кирилица это или ещё что : давайте тогда носить китай с надрисью РОЛЕКС - почему нет? У ROLEX русская транскрипция не запатентована...)))
И я уверен, что найдётся масса народа кто будет кричать что они лучше и дешевле Rolexа свисовского, а ещё послушайте как они тикают мелодичнее чем засратые швейцарцы... Охерели совсем свои ролики за такие деньги продавать, Шанхайские то вон как тикают, а Гонконговские и того круче ( с шёлковой нитью, а не с парахромом говёным))))
Коньяк - cognac - всё это уловки жуликов..... Как adidas и adedas....
Ну вообщем вы мысль поняли
Murman-2 (19.11.2022), vealokiN (04.10.2013)
Старый 07.01.2012, 17:03
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь что настоящий Французский Коньяк и Вы пробовали, а при той борматухе французского разлива, армянский не хуже. С таким же успехом, я могу сказать, что Ваше имя украдено, ведь кого-то первым так назвали, значит остальное все воровство. А по мне, все равно как называется, главное как пьется!
Вы пожалуйста за себя говорите , я как то за себя сам отвечу..

Горе от ума - ещё одна русская традиция - это я про ваши сравнения с именами...

А что бы вы в умной компании с такими сравнениями не опростоволосились - рекомендую почитать международное патентное право
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
vealokiN (04.10.2013)
Старый 07.01.2012, 17:25
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Вы пожалуйста за себя говорите , я как то за себя сам отвечу..

Горе от ума - ещё одна русская традиция - это я про ваши сравнения с именами...

А что бы вы в умной компании с такими сравнениями не опростоволосились - рекомендую почитать международное патентное право
Умная компания - это Вы, ну, ну! За себя я всегда отвечу, а Вы уважаемый, бред несете и сами этим упиваетесь, наверное праздники не впрок пошли! Ну, или французского коньячка перепили, причем не самого высокого качества!
Старый 07.01.2012, 17:44
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Давайте мух отделим от котлет...:
Юридически у французов есть патент на название cognac ...
Шустов получил право писать на бутылке именно cognac!
А о том кирилица это или ещё что :
Коньяк - cognac - всё это уловки жуликов..... Как adidas и adedas....
Ну вообщем вы мысль поняли
Я мысль понял, только на обсуждение вкусовых качеств это никак не влияет. И вчера разрешили Шустову, завтра разрешат ещё кому-нибудь, исключить это никто не может, мир уж очень переменчив. Поэтому то, что сегодня Вы называете бормотухой, завтра может начать называться коньяком на вполне законных основаниях. И по теме, Армянский Коньяк, по моему мнению, вполне достоин этого звания, а по вкусу и удовольствию потребления ещё и фору даст многим географического происхождения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
Акимов (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 18:00
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
давайте тогда носить китай с надрисью РОЛЕКС - почему нет? У ROLEX русская транскрипция не запатентована...)))
Сравнение за уши притянуто. Никто ведь не даёт армянским или дагестанским напиткам название Мартель или Камю. По поводу того что коньяк может быть только из провинции коньяк, абсолютно согласен, но это как на Полёте "свисс " написать.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Акимов (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 19:26
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Это спор чисто из-за русской интерпретации иностранных названий и определений. Первый раз столкнулся с этим в институте, когда приезжие негры почему-то обижались на слово "негр" в отношении себя. Это имеет отношение и к моему некогда любимому портвейну "Агдам", к коньяку "Арарат", к шампанскому "Абрау Дюрсо". И еще хрен знает к каким вещам. Но если сто лет(а может более) мы уже пьем алкогольные напитки "портвейн", "коньяк", "шампанское". То было бы правильным не менять свои традиции из - за иностранных претензий. Как я понимаю "коньяк" и "cognac" для русского языка(да и юридического права) разные слова? И если мои предки всю жизнь пили армянский коньяк, почему я должен пить бренди? Во Франции пусть и разбираются, но количество наград армянского коньяка говорит все - таки, что это где-то рядом. Поэтому и весь кардебалет вокруг названий. Под эту раздачу можно еще оливье, майонез, кетчуп переименовать. Ведь сии кулинарные блюда не имеют ничего общего с оригиналом.
Старый 07.01.2012, 19:56
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Я мысль понял, только на обсуждение вкусовых качеств это никак не влияет. И вчера разрешили Шустову, завтра разрешат ещё кому-нибудь, исключить это никто не может, мир уж очень переменчив. Поэтому то, что сегодня Вы называете бормотухой, завтра может начать называться коньяком на вполне законных основаниях. И по теме, Армянский Коньяк, по моему мнению, вполне достоин этого звания, а по вкусу и удовольствию потребления ещё и фору даст многим географического происхождения.
Шустову разрешили писать cognac в 1900 году ( тогда он получил гран при на выставке) , а патент на напиток контролируемый по происхождению Cognac был оформлен в 1909 году...

2 Klark ... А вы дорогой, за своё хамское поведение, останетесь без ответа ....
Murman-2 (19.11.2022), vealokiN (04.10.2013)
Ответ